Произведение «История одной измены-2. 6 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 229 +1
Дата:

История одной измены-2. 6 глава



— Тебе нужно что-то решить с жильём, — напомнила Женя мужу.
— Тебе нужно, ты и решай. Ты... ты... — дальше пошли оскорбления, к которым она за тот месяц, что объявила о своём уходе, уже привыкла, а после них были извинения, тоже, как всегда. — Прости, прости, любимая. Давай начнём всё сначала?
Она отвернулась.
— Коль, не начинай, пожалуйста, это бесполезно.
— Я... Я тебя прощаю, — выпалил он. — Я всё забуду, никогда тебе не вспомню измену. Только не уходи, прошу, — муж стал на колени и обнял её за ноги.
Он вызывал жалость. Хотелось его погладить, как ребёнка, но она отдёрнула руку, не дотронувшись до головы и, аккуратно высвободив мужские руки, побрела к себе в спальню. Через минуту услышала грохот.
— Ведьма! — кричал Николай. — Это всё ты! Из-за тебя! На ровном месте упасть!
На следующий день рентген показал перелом ноги. Пока муж был в больнице, Женя собрала вещи и с Катей переехала на пустующую квартиру подруги, та пустила пожить за квартплату. Николай долго бесился, но всё же дал развод, а вскоре женился и стал отцом чудесного сынишки.
"Вот и замечательно, — радовалась Женя. — Пусть будет счастлив. Как и Серёжка. Ему тоже желаю всего наилучшего".
С ним Женя больше не встречалась ещё после того памятного посещения церкви. Твёрдо решила, что без любви больше никогда не позволит себе близости с мужчинами.
Она вовсю наслаждалась одиночеством. Оказывается, это здорово. Сменила работу, занималась любимыми делами, встречалась с дорогими подругами, уделяла много времени дочери, та уже пошла в школу.
Но в душе не умирала надежда встретить его, единственного, ей предназначенного. Её капитана…
"Когда же я тебя встречу?" — прошептала, засыпая, Женя.

Она бежит по берегу. Крики чаек, лёгкий ветерок развевает длинные волосы. В лучах восходящего солнца появляется бригантина. Капитан стоит на мостике и пристально смотрит на неё. Машет рукой. Зовёт. Она, не останавливаясь, бежит по берегу. Так легко! Затем точно так легко бежит по воде. Он подхватывает её, кружит на руках, затем осторожно ставит на палубу. Она не видит его лица, но чувствует запах, такой пьянящий, такой родной. И руки — сильные, нежные. Они больше никогда не отпустят её…
— Ну, наконец-то ты пришла, — нежно шепчет он на ушко и говорит по слогам. — Лю — би — ма — я.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама