Произведение «Полёт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Космическая принцесса
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 10
Читатели: 267 +1
Дата:
Предисловие:

Полёт

 
Полёт
 
         Тело ныло. Душа кричала «Нет!». Я смотрела  на засохшие розы и понимала,   что тронусь от горя и от чувства вины. Ценой моей гордости стала целая планета…
        
         До той  чудовищной встречи я даже не подозревала, что есть существа, похожие на меня. Да, я знала о   космосе, но  он меня не тянул, своих забот  хватало. Я  жила отшельницей.  Но стоило мне взглянуть в белые глаза колдуна, и сразу поняла, что это зло.
        
         Он оказался прав. Я кричала, звала его, молила о прощении, но он не явился. Невыносимо наблюдать,  как  погибает всё, что  ты любишь.     
 
 
         Мой мир погибал и я тоже. От  сильного потрясения и горя - разум помутился, и я только в последний миг  вспомнила об Отце…
 

         Нежные крылышки прикоснулись  к  губам, и я ощутила целебное тепло, отцовскую любовь, силы для борьбы и…Невесомость! Легче  пёрышка, я стремительно летела к небосводу. Колючий ветер впился в кожу.  Кровь стучала в голове. Страх, - я сжала кулаки. Боль, - стиснула зубы. «Всё равно улечу, спасу мир, пусть и сгорю в полёте!». Быстрота движений придавала жар телу. Рассеянный взгляд  зацепился за яркий свет, и я нырнула в  него…    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 07.09.2020 (1)
Замечательно Ильяна...)))))
     18:37 07.09.2020
     18:48 04.09.2020
Здорово, но ощущение (только без обид), что ЛГ что-то курнула.
     18:22 04.09.2020
Чудесно, Ильяна! А продолжение следует?))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама