Произведение «Узник Марса»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Космическая принцесса
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 10
Читатели: 290 +1
Дата:
Предисловие:

Узник Марса

    От воспоминаний  полёта отвлекло чьё-то мычание в голове. Краем глаза  я заметила странный лиловый шар. Ни планета, ни звезда,  и не космический объект, но чужеродный импульс шёл оттуда. Подлетела ближе и увидела старика  в рваной туники, и в цепях.  Он находился в пространстве, наполненном красной смолою. В полном безмолвии раздался слабый стон: «Помоги!».   Его взгляд  блуждал и не мог сосредоточиться.
         - Посмотри на меня, пожалуйста! – вырвалось.
Серые глаза вцепились в меня, услышала отчаянный поток сознания: «Марс…Красница… Боль… Планета погибла… Узник красницы…
Изгнание… Умираю…». Его глаза закрылись. Это  ещё одна жертва Марса. «Но чего он добивается? Зачем он уничтожает планеты?».  Я только сейчас заметила, что в красной смоле ползают   ярко – жёлтые пиявки и едят узника. Наблюдать за этим, было   выше моих   сил. Я дотронулась до шара. Пространство космоса пронзило оглушающим вздохом. Ярко –красная смола вылетала  из шара. Поднялся горячий ветер. Космическая смола закружилась вихрем. Последнее, что я помнила: лиловый шар засасывал меня.
 
         Открыв глаза, я глубоко вздохнула и  услышала трескучий голос:
         - Как   хорошо, что ты очнулась…
На меня смотрело опухшее лицо, изрезанное кровавыми   шрамами.
         - Кто тебя так?
Он отпрянул и закрыл лицо руками.
         - Маги…
Я была в шаре, который плыл к планете.   Мой спутник замычал от боли. Раздражённо бросила:
         -Может, хватит? Как тебя зовут?
         - Галатик – принц Венеры! – со злостью  выпалил он  и добавил,-  Бесчувственная!
         - Прости,- смутилась я и подсела ближе,- Давай помогу! Дай руки!
Галатик растерянно протянул руки. Слабое сияние накрыло нас грибом  синевы. Через пять минут на меня смотрел юноша с синими глазами и с рыжими веснушками. Не отпустив пальцы, он хрипло шепнул:
         - Кто ты… Кто  ты такая?

         - Пангелия. Ты знаешь, куда мы летим? Ты знаешь мага Марса? Зачем он уничтожает планеты?
Галатик отвёл взгляд и кивнул:
         - Его так и зовут Марс. Он хочет поработить вселенную…

 
         Наш шар уже вошёл в  биосферу с ярко –красными смерчами и с дымящейся пустыней.  Неподвижные и бесшумные смерчи вводили в  ступор. Только при пристальном наблюдение, я поняла, что  они искусственные. Поверхность планеты состояла из тонны песка и больших валунов красного  цвета.  От такого зрелище  мне стало грустно,  захотелось  вспомнить цветы Земли, но память крутила лишь их погибель. А между тем,
Галатик рассказал, что Марс хочет  уничтожить все расы и  формы жизни, кроме Высшей Марсианской, то  есть Магов.
         - Раньше мы во главе  с Богом боролись, но сейчас, когда он пропал, оставил нас…
         - Бог мой отец… - неожиданно шепнула я.
Юноша непонимающе заморгал:
         - Пангелия, это невозможно! Ты понимаешь...
Шар затрясло. Галатик закричал:
         - К стене! Прижимайся к стене!
«Откуда он всё знает?» - мелькнула мысль. Тонкая грань прозрачного металла мягко вошла в шар, разделив его на две части. Как только тряска закончилась, я попыталась выбраться, но перед полусферой возник гигантский фиолетовый паук с мохнатыми лапами… И через полминуты выход был забит чёрной, склизкой  паутиной. Хотелось плакать,  кричать, звать на помощь, хотелось вернуться на родную планету под крыло  к отцу, но в тот  момент я поняла, что пора взрослеть, если хочу спасти его. «Отлично, если я предложу Марсу сделку?»- размышляла, отвернувшись  от марсианского монстра.

 

     

         - Галатик, нет! – вырвалось у меня.

 

         Полусфера с Галатиком скрылась в одном из вихрей. 

 

 

***Красница –темница на Марсе

       
           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 07.09.2020 (1)
Удивительно..Дальше давайте! Только, если не хотите, чтоб читатели совсем зрение потеряли, сделайте шрифт покрупней.
     18:41 07.09.2020
1
Уже исправила! Спасибо!
     13:22 07.09.2020 (1)
Спасибо,я тоже жду продолжения!
     18:40 07.09.2020
1
     10:43 07.09.2020
Интересно и мне было... СПАСИБО Ильяна...
     10:19 07.09.2020
Очень интересная сказка! С нетерпением жду продолжения!
Реклама