Произведение «33. Участие в сборнике. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Омские заметки.
Автор:
Читатели: 177 +1
Дата:

33. Участие в сборнике.


Одним из способов вовлечения авторов в литературную деятельность является участие в коллективных выпусках сборников. Это практиковалось и раньше. Выпускался сборник под общим названием и под редакцией одного человека или редакционной коллегии. Всё было демократично, а главное, честно. Но «времена меняются, и мы меняемся!» В конце 2018 года мне предложили участвовать в таком сборнике произведений о наших земляках, жителях Большереченского района. Я предложил для публикации три рассказа. Сборник начали готовить к печати. С нас собрали вполне приемлемую сумму, кроме этого за эти деньги каждому «соучастнику» досталось по экземпляру сборника. Мне его передали через знакомых в мае 2019 года.

Каково же было моё удивление, когда я увидел сборник. На обложке было название сборника и фамилия женщины-организатора. Всё! Никакого указания на то, что это сборник, и что участвуют другие авторы, на корочке книге не было. Книга началась с двух произведений организатора сборника, потом шли творения других авторов. Сообщение, что автор такая-то выпустила очередную книгу, появились в Интернете. Потом, уже задним числом с нас начали собирать документы о согласии на участии в этом сборнике. Нужно было написать согласие по установленной форме, подписать, отсканировать и послать организатору. Естественно я на это не согласился, указав причины. Как они дальше оформляли согласия, я не знаю. Видимо, подписали за меня.

Пусть мой опыт будет для других авторов уроком, каким стал для меня. Желаю всем творческого вдохновения!

07.05.2020.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама