Произведение «32. Книга Засыпкина А. В.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Омские заметки.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:

32. Книга Засыпкина А. В.

В 2017 году Петербургским ООО «СУПЕР Издательство» была издана книга Аскольда Владимировича Засыпкина «В памяти нашей гремит война», это триста страниц текста и иллюстраций в твёрдом переплёте. Автор – земляк моего отца, он родом из села Пустынного Омской области. После войны их семья переехала в Большеречье. В Пустынской школе Аскольд Владимирович учился вместе с моей тётей Тамарой, сестрой моего отца. Автор повествует о тяготах военных лет в глубоком сибирском тылу, описывает военное детство. Семья у них была большая. Их отец воевал на фронтах Великой Отечественной. Мать работала учительницей. 

     

В книге есть и вторая часть, называется - «Профессия – Родину защищать». В ней автор рассказывает, как учился в лётном военном училище, а потом охранял мирное небо страны. Его старший брат – тоже лётчик. Сейчас А. В. Засыпкину 85 лет, он подполковник авиации в отставке, живёт в городе Хабаровске, переписывается и перезванивается с моей московской тётей Тамарой. Его можно найти на сайте «Одноклассники».

Книга вышла небольшим тиражом – всего шесть экземпляров. Написана интересно, подробно рассказывает о трудных военных годах, в ней много иллюстраций – фотографий военных лет. Одна из иллюстраций – фотография картины, написанной моим отцом, это Пустынская церковь.


Отец Аскольда Владимировича тоже был директором Пустынской школы, только на два десятилетия раньше, и тогда она была семилетней, а не восьмилетней, как в шестидесятых.

Такая книга – лучший подарок. Один из шести экземпляров книги автор подарил мне - прислал по почте, и я очень благодарен ему за это. Поэтому я тоже послал ему по почте две свои книжки.


А на этой фотографии – мои тёти с братьями Засыпкиными и другими пустынскими детьми.

Очень жаль, что книги ветеранов нашей армии выходят такими малыми тиражами. Ведь каждая такая книга – литературный памятник нашей истории. Кто сталкивался с  вопросом издания, знает, что стоимость минимального тиража начинается от пятнадцати тысяч рублей.

06.05.2020.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 06.09.2020 (1)
Если что-то издать,
то куда потом это девать?
Нужно, чтобы издатель сразу
как-то отдавал тираж оптовикам,
за деньги, естественно. А так это
осядет дома.
     15:30 07.09.2020 (1)
Аскольд Владимирович заказал всего шесть экземпляров. Ему помог Совет ветеранов Вооружённых Сил города Хабаровска.  Он их все раздарил. 
Мне за свою "литературную деятельность" удалось продать два "Справочника 
сантехника".  Остальные напечатанные книги (семь или восемь) общим тиражом около трёхсот я раздарил почти полностью Осталось около сорока в запасе.  В Интернете полно сайтов, на которых предлагают издавать и продавать, но я пока им не отвечаю. Предложения их настолько туманные, что непонятно, стоит ли этим заниматься. 
     16:24 07.09.2020 (1)
Ого!!!
Серьезная проделана работа!!!
Впечатляет!!!
Написать книгу и сделать ее
продаваемым бестселлером,
это два разных вида работы.
Сейчас, чтобы книга продавалась,
ее надо толкать, а это тоже искусство...
     16:53 07.09.2020 (1)
При капитализме надо уметь продавать. Свой труд на работе. Свои намерения. планы. Продукцию своего увлечения (хобби). Нас этому не учили. 
     18:02 07.09.2020 (1)
1
Может я ошибаюсь, но, мне кажется,
этому не так-то просто научить. Чтобы
что-то продавать, нельзя применять одни и
те же приемы, как гвозди заколачивать,
нужно все время импровизировать.
Для каких-то продуктов достаточно, быть может,
лишь информации об более лучших характеристиках
и повышенных качествах товара, а такая вещь, как
книга, тут нужны нестандартные методы рекламы,
для каждой книги свой индивидуальный и уникальный
способ подачи и привлечения, чтобы зацепить интересы за
конкретный предмет.
     18:33 07.09.2020 (1)
Спасибо за подсказку. Не знаю, займусь ли я когда-нибудь зарабатыванием денег на книжках. Пока что занят расширением круга читателей. 
     18:50 07.09.2020
1
Так да, на Фабуле все
этим занимаются. Но вот,
если книжный магазин будет
продавать две-три книжки
в день, то он даже месяца
не протянет.
Писать и продавать, это
две разные профессии.
О чем и речь.
Реклама