Произведение «Ну, вот и осень (хайбун)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +1
Дата:

Ну, вот и осень (хайбун)


Ну, вот и осень...
Год побежал к финалу,
Красой любуясь...

                Осень... Пусты и равнодушны небеса, которые ещё вчера смотрели не столь хладнокровно на всё, что происходит внизу, под ними! А вот сегодня... Сегодня они, словно отдаляются, взмывают ещё выше, чем есть на самом деле, становясь во истину бездонными. И даже тучи кажутся всего лишь приспущенным занавесом, призванным маскировать то, что происходит там, выше них...

                Осень... Струящийся с небес поток умиротворения, порой граничащего с грустью и даже печалью... Светлой печалью, если можно так сказать о том, что вдруг возникает при виде длинных золотых прядей в причёсках берёз и шуршащей под ногами уже успевшей опасть листвы с тополей, каштанов, лип...

                Осень... Время раздумий, тихих неторопливых бесед и мечтаний. Время выстраивания новых планов-сюжетов на предстоящую зиму... Время бесконечного вдохновения под музыкальное сопровождение частых дождей, время листопадного фокстрота в объятьях ветра, феерии красок с постепенным приглушением света, цвета, бравурности...

                Осень... моё время...

                                                  Разненастилось...
                                                  Дождливо, ветренно -
                                                  Осень, господа! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 07.09.2020 (1)
Осень- мое время... Согласна на все сто!
     16:10 07.09.2020 (1)
Соратники, значит? Единомышленники!
С улыбкой:
     16:13 07.09.2020
Они самые))
Реклама