Произведение «Одна знакомая богиня (ч 4)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 16
Читатели: 539 +1
Дата:

Одна знакомая богиня (ч 4)

Ч 4

          Наконец, Стас и Бастет вышли к живописному горному озеру. Они удобно уселись в траве, на пригорке у берега. Западная часть неба перед ними еще отливала синевой, а над головой уже рассыпались первые звезды. Луна ярко светила, образуя на легкой водной зыби золотистую дорожку. Иногда спокойствие  воды нарушали всплески резвившихся рыбок…
- Хорошо здесь… правда? – Бастет взглянула на Стаса. Тому показалось, что в ее глазах отражается все звездное небо. «Богиня… звездная богиня…» - восхищенно подумал он, вслух сказал:
- Сириус высоко взошел…
- Да… - она посмотрела на родное светило, - Солнце оттуда не так ярко смотрится…
- Расскажи мне про свою родину.
- А что рассказать… - вздохнула она, и Стас пожалел, что затронул эту тему – до того печальным показался ее голос.
- Планета наша похожа на Землю, - продолжала Бастет, - только размером побольше, и мировой океан побольше… и зелени… материки не как у вас, а к экватору все жмутся, так что там всегда тепло.
- А ты видела другие миры? – заинтересовался он, - в смысле, населенные?
- Конечно… хотя очень трудно цивилизациям по времени пересечься… Сам подумай, время жизни цивилизации по сравнению с возрастом Вселенной – это так себе… вспышка!
- Я рад, что наши пересеклись,-  с улыбкой вздохнул парень.
- Угу… - ответила девушка, продолжая задумчиво созерцать озеро.
- А агрессивные цивилизации бывают?
- Бывают… если зверюшку генно модифицировать в разумное существо, то животная сущность никуда не девается… Но такие цивилизации просто не успевают развиться до такой степени, чтобы лезть в космос – они просто самоуничтожаются… как только кто-нибудь додумается до совершенного оружия, так сразу появляется соблазн поработить кого-нибудь… у вас, кстати, тоже плохо может кончиться.
- А кошки разве не агрессивные? – с улыбкой поинтересовался Стас.
- Кошки ласковые и пушистые, - с напускной серьезностью нахмурив брови, ответила Бастет и, выразительно заглянув в корзину, добавила, - и колбаску любят… мр-р-р…
- Ах да! – вспомнил парень, - угощайся.
        Он достал из корзины шикарные фужеры, одолженные по такому случаю у профессора, разлил вино и торжественно объявил:
- Тост!
- Валяй тост! – девушка подняла свой бокал.
- За нас!
- За нас!
        Они дружно выпили и принялись за еду. Перевернув бутерброд колбасой вниз, девушка заметила:
- Так Матроскин рекомендовал употреблять… мудрый котяр-ра.
- Это точно… хитромудрый, - согласился Стас.
- Ты лучше о себе расскажи, - предложила она, прожевав, - а то все обо мне, да обо мне?
- А что рассказывать… - он пожал плечами, - я тебе уже вроде все рассказал там… на крылечке.
- Не все… а почему ты со своей девушкой расстался?
- Знаешь, я только сейчас наверно начинаю это понимать, долго думал об этом…  - Стас грустно посмотрел на темную гладь озера и продолжал, - наверно она, со своей романтической натурой, ждала от меня какой-то пылкой любви, безумных поступков и может даже стихов… а я на это не способен со свои характером… просто не по мне это, я считаю все это глупостью какой-то…
- А девушки это любят, - перебила она.
- Понимаю… но я в то время об этом не задумывался, считал, что она примет меня таким, как есть… как будто это само собой разумеется… а вышло…
- Н-да… - вынесла свой вердикт Бастет, - мне кажется, что она просто не твоя… а она у тебя первая?
- Ага.
- Все у тебя впереди, встретишь еще половинку свою.
- А мне кажется, что уже встретил… - он выразительно посмотрел на нее.
          Девушка указала на бутылку:
- Не забывай даму обслуживать.
      «Ушла от темы», - подумал парень, откупоривая пробку, вслух он сказал:
- Бастет, а расскажи про фараонов?
      Та с улыбкой взглянула на него и мечтательно закатила глаза:
- А что… хорошее время было. Мы на своем корабле сначала являлись им, и естественно, они на колени падали, трепетали…  А нас богов десять было, а я единственная девочка среди них. У меня просто отец очень влиятельный, и он меня пристроил, как у вас говорят – по блату… Кстати, мы только с заходом солнца в людей можем превращаться, иначе кожу жжет очень больно… так вот, я то в том, то в другом виде являлась, и меня так и изображали гибридом каким-то… днем я по храму гуляла, и с меня чуть ли не пылинки сдували, а по ночам иногда в золотых одеждах являлась жрецам из своих покоев, учила их тому сему… ну,  и другие наши боги тоже учили их медицине, земледелию, металлургии и другой фигне…
      Бастет улыбнулась и подняла бокал:
- За…
- За любовь! – опередил ее Стас.
- Да!..
      Через минуту он спросил:
- Бастет, а зачем египтяне пирамиды строили?
- Ну, зачем-зачем… - она пожала плечами, - а зачем дети пирамидки строят? Для развития мелкой моторики.
- Фигасе, мелкой! – усмехнулся Стас.
- Шутю я конечно… - Бастет улыбнулась, - амбициозные фараоны были, считали себя детьми богов… да собственно, так и было, но только не в буквальном смысле – наши забирали из храма какую-нибудь симпатичную жрицу, а они там все девственницы… ну, и искусственно оплодотворяли своим семенем, как сейчас говорят: экстракорпорально,.. представляешь, какое чудо для них это было – непорочное зачатие? Детки богов, будущие фараоны рождались со сверхспособностями экстрасенсорными, и конечно наши родители им во всем помогали, и эти фараоны становились очень могущественными и конечно нос задирали… Ну, естественно, пирамиды кроме того, что прославляли их, увековечивали, еще и как бы для отвода глаз, чтобы все думали, что там гробницы, а на самом деле строили их где-нибудь в потайном месте… кстати у меня был один знакомый художник, он был в меня влюблен и изваял меня из камня, скульптуру подарил… - девушка нечтательно вздохнула  и продолжала, - Так вот, он расписывал гробницу у одного фараона, а потом всех строителей и художников убили, чтобы никто не знал, где гробница, кроме жрецов… Козел!.. Я, когда узнала, хотела в морду вцепиться этому фараону, но нам нельзя было их обижать…
      Бастет обиженно насупилась и замолчала.
- А Иисуса тоже так же зачали? Непорочно? – заметил парень, - хоть я и атеист и материалист, но интересно…
- И его… - задумчиво продолжала она, - кстати, он очень позитивный, я за ним даже пару месяцев ходила по дорогам, в виде кошки конечно. Он там ходил, лечил людей, учил… очень известный был, но… завистливых людей там еще больше было, там ведь в кого ни плюнь, в пророка попадешь самозваного, секта на секте… ужас какой-то! А тот римский прокуратор ваще не понимал, чего такого плохого сделал Иисус, хотел его отпустить, но местные пригрозили нажаловаться на него Тиберию,* ну и так вот...
- А я, к примеру, смог бы стать таким? – вдруг, перебил ее Стас.
      Девушка оценивающе оглядела его и улыбнулась:
- А тебе оно надо? Да и Иисус жив на самом деле.
- Серьезно?
- Конечно… а что, зря о воскресении писали?  Посвященные не умирают так просто, да к тому же вера людей в них ответственность на них налагает… не знаю, выдержал бы ты, что Иисус выдержал?
      Стас задумчиво взглянул на лунную дорожку озера: «Нет… наверно не выдержал бы…»
      Девушка глубоко вдохнула и резко выдохнула:
- Фух! Хватит об этом, давай лучше искупнемся.
      Она встала, спустилась к берегу и скинула халат. У парня перехватило дыхание при виде ее божественной фигуры в лунном свете. Бастет осторожно вошла в воду по пояс и, обернувшись, махнула ему рукой, приглашая. Потом она вытянула руки вперед и ринулась в объятия озера.
        Стас, недолго думая, скинул с себя всю одежду и последовал за девушкой. Где-то в десятке метров от берега он ее настиг, девушка обернулась и, набрав воздуха, исчезла под водой. Через секунду парень почувствовал, что его дернули за ногу вниз, он от неожиданности охнул и погрузился с головой. Вскоре они вынырнули и Бастет, в восторге от своей шутки, звонко расхохоталась и поплыла к берегу, а Стас – за ней. И там, на мелководье они, заливаясь от смеха, как дети, принялись обрызгивать друг друга водой.
      Наконец, Бастет выбралась на берег и упала на спину в траву, раскинув руки и ноги.  Стас вышел из воды и встал пред ней, глядя в ее глаза. Возбуждение все больше и больше охватывало его, он опустился на колени и нежно провел ладонями по ее бедрам вверх, видя, как лунные блики играют на ее часто вздымающейся груди… не выдержав больше, он подался вперед и их губы наконец встретились, и вскоре, после жарких объятий, тела слились… он не переставал целовать ее шею, плечи, груди, а она, уже не сдерживая громких стонов, впивалась ногтями в его спину…

*Тиберий - римский император...


Продолжение следует...
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 05.07.2021 (1)
Когда нет слов...я просто промолчу...Ужели, так оно бывает???
     15:11 06.07.2021 (1)
Да ну нафиг?
ты дочитала до четвертой части?
     22:41 06.07.2021 (1)
дочитаю  всё, почему нет??
     14:33 07.07.2021
Ну там дальше веселее будет...)) будут мир спасать...))
     19:28 09.10.2020 (1)
Может, Бастет, волчица, и впивалась в спину когтями?  Уххх!
     19:53 09.10.2020
Она просто кошка...)
Спасибо, что читаешь, Олег...)
     10:25 13.09.2020 (1)
А Бастет оказалась ещё и тонким психологом: она точно знает, что любят женщины и как с ними надо себя вести, чтобы не попасть впросак, как это получилось у Стаса. 
Ну, и любовь, конечно. Как же без неё? 
     20:51 13.09.2020
Ну она девушка с тысячелетней мудростью...))
Спасибо...
     20:21 12.09.2020 (1)
О! А вот и кроватка!)
     21:28 12.09.2020
     16:27 08.09.2020 (1)
Вах... небось еще и дитя межгалактическое родится?))
     18:08 08.09.2020 (1)
1

Ваз...

Это какой марки?))


А ваще не будем раскрывать интригу...))
     18:24 08.09.2020 (1)
А ты чё такой недогадливый? Забыл о моем плохом зрении? Я еще и не так могу налепить))))
     18:30 08.09.2020 (1)
1
Да я тоже...)))
     18:35 08.09.2020 (1)
     18:39 08.09.2020 (1)
А эротическая сцена получилась? а то я не очень в этом силен... 
     18:46 08.09.2020 (1)
Хорошо получилась.
     18:50 08.09.2020 (1)
Просто очень редко к этому прибегаю... а Магдалина однажды сказала, что если есть любовь, то значит это нормально...)))
     18:55 08.09.2020 (1)
так и есть.
     19:01 08.09.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама