Произведение «Одна знакомая богиня (ч 3)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 20
Читатели: 727 +1
Дата:

Одна знакомая богиня (ч 3)

Ч 3

- Кем посвященные? – перебил ее Стас.
- Всё ты хочешь знать! – Бастет рассмеялась.
- А мне вот, подумалось… так долго жить, это же невыносимо?
- Ну, у Посвященных такая стезя. Как у вас говорят: назвался шампиньоном – полезай в редикюль… а ваще, мы умеем архивировать информацию, примерно, как на жестком диске. Все такое несрочное рассовываем в дальние уголки памяти, так что голова не пухнет… ну, и в основном, в спячке...
      Она вдруг замолчала и, грустно опустив глаза, тяжело вздохнула:
- Знаешь, честно говоря, устала я… домой хочу.
- Это куда?
- У вас эта эта звезда называется Сириус, у нас по-другому… там моя родная планета… знаешь, как там красиво? Расскажу тебе как-нибудь про нее…
      Какое-то щемящее чувство возникло в душе у парня. Он вдруг увидел в Бастет не какое-то сверхестественное существо, а обычную грустную земную девушку, тоскующую по дому. Таинственный внутренний голос как будто подсказывал: «Подойди, обними ее…». Но Стас не решился…
- Ладно, мне пора, - заявила она, вставая.
- А-а… - начал он, но Бастет приложила палец к губам и подмигнула:
- Увидимся.
      Она прошла в дальний угол зала, резко обернулась, и тут же ее окутал серебристый непроглядный туман. Через несколько секунд он рассеялся, и парень увидел лежащий на полу халат и вылезающую из-под него старую знакомую кошку. Готовый уже ничему не удивляться, Стас все же испытал легкий шок от этого зрелища. Ему даже показалось, что кошка улыбается, глядя на его раскрытый от удивления рот. Придя в себя, парень направился к выходу, уже открыв дверь, он вдруг хлопнул себя по лбу:
- Блин! Надо же все поставить на родину!
      Он вернулся за компьютер, чтобы повернуть «тарелку» на прежнюю расчетную точку небосвода. Кошка при этом запрыгнула ему на стол.
- Ну, вот… все як и було, - удовлетворенно с улыбкой заявил Стас, закончив с этим делом. Он подмигнул кошке и наставительно сказал:
-  Если бы ты ставила все на место, то никто ничего бы и не заметил. И шеф бы на меня косо не смотрел, а то ведь я себя почувствовал генералом идиотов… - но, немного подумав, он все же заключил, - хотя нет, так бы мы с тобой не познакомились.
- Р-р- ме-е, - ответила кошка, прищурившись.


      Дома Стас не мог уснуть до самого рассвета. Столько мыслей и вопросов теснились в голове. Успокаивало то, что Бастет обещала вернуться, но подозрительным парню показалось то, что она так легко ему открылась: а может, она хочет просто немного поиграть с ним, а потом стереть память?.. На этот случай парень решил, что все, касающееся  знакомой богини записывать в обычный «бумажный» дневник.
      Придя утром на работу и к тому же, опоздав на час, дежурный инженер нашел профессора несколько озадаченным, но довольным. Собственно, этого следовало ожидать – он ничего не заметил, сбой не повторился.
- Вот же чертовщинка какая… - рассуждал он, - а я уже не знал, что и думать. А вдруг, какой-нибудь хакер-шпион внедрил своего «трояна» и слушал военные спутники?..
      «А в самом деле? – подумал Стас,- кого и откуда она там слушала? Ведь антенна была направлена далеко не на Сириус?». Но вслух сказал:
- Я все-таки склоняюсь к программному сбою.
- Да… но, коллега, - возразил Ланской, - а этот принятый сигнал? Ведь он явно искусственного происхождения?
- Ну, нечто непонятное уже не раз вылавливали, в последний раз вроде в Австралии.
- Да уж, - согласился профессор, - и расшифровке никак не поддается… а может, уже и нет в живых, тех, кто это послал, - он грустно покачал головой – сотни и тысячи лет могло лететь сообщение, практически «на деревню дедушке»…
- А с этими, что думаете делать?
- Поделюсь с зарубежными коллегами, - вздохнул Ланской, - пусть поломают голову…

        В этот вечер Стас остался в лаборатории с тайной надеждой вновь увидеть Бастет. Он поймал себя на том, что эта девушка не выходит у него из головы – такая странная и интересная… вот уж, действительно богиня. А если она и правда видела фараонов, то почему тогда в ней незаметно некоего отпечатка тысячелетней мудрости, а наоборот, сквозит какая-то непосредственность…и все для нее обыденно – и древний Египет, и Сириус.
        Так, раздумывая о ней, он выискивал в «ютубе» красивые романтические песни и, откинувшись в кресле, слушал.
        Внезапно появилась Бастет. Парень только заметил отблеск серебристого сияния на потолке. Когда он обернулся, девушка уже застегивала его рабочий белый халат.
- Привет, кар-ро мио-о, - просто сказала она и с напускным недовольством проворчала, - блин… как на работу сюда хожу.
- Привет, -  Стас улыбнулся и поинтересовался, - а вот, сейчас дверь открыта была, а как ты до этого сюда забиралась?
- Через вентиляцию… - Бастет пожала плечами, - правда пыльно и грязно там, ужасть! А в первый раз еще с флэшкой в зубах пробиралась, чтобы твоему шефу в комп свой драйвер вставить.
- А у вас там что, тоже «виндоус»? – усмехнулся парень.
- Ну, так мы же вам и подсунули эту систему, и еще много чего… и ваще все ваше развитие, начиная еще с освоения злаков не без нашего участия.
      Девушка уселась в кресло профессора и, оттолкнувшись ногой, закрутилась, как волчок.
- Йу-х-у-у! – восторженно воскликнула она, -р-р-мяу-у-у!
      Стас с улыбкой  смотрел на нее, ощущая прилив давно ушедшего чувства, которое во все времена побуждало мужчин совершать подвиги, творить большие и малые безумства, бросать все к ногам единственной…
      Наконец, остановившись в своем вращении, девушка предложила:
- А может, прогуляемся?
- Я не против, - согласился Стас, - а ты разве не будешь месседжи свои принимать?
- Ну, это пятиминутное дело… сейчас, через семнадцать минут сеанс связи.
- А что это за код?
- Да просто кошачий язык! – Бастет рассмеялась, - какой там код! Его просто надо слышать, там куча всяких-разных интонаций.
- И что же там передают? – продолжал допытываться парень,
- Всякое… - она пожала плечами, - в основном, астероидную обстановку. Там у нас станция на околосолнечной орбите, вот они и вычисляют опасные астероиды…
- А потом?
- А потом сбиваем… кстати, недавно обнаружили такой, а сейчас уточняют, грохнется он на Землю, или мимо пройдет… а бабахнет не слабо – или потоп устроит, или ядерную зиму.
- Фигасе! – искренне изумился Стас, - так значит, под защитой Земля?
- Давно уже приходится, - усмехнулась она, - что же мы зря из троглодитов людей делали? Ведь до вас здесь еще цивилизации были и плохо кончили.
- Но ведь еще и ядерная опасность есть? – напомнил он.
- Надеемся, что люди не такие идиоты… но на всякий случай у нас есть агенты влияния, патрули-наблюдатели… хотя все может быть.
- А у тебя, Бастет, какая должность?
- Главная… - гордо ответила она, - я как бы дежурная по планете. Ты про Тунгусский метеорит наверно слышал? Так это я его сшибла… в пыль! Правда, прозевала подлет, он успел в атмосферу войти.
- А чем ты его?
- Ну-у… - Бастет поморщилась и воззрилась на потолок, - я не сильно в технике разбираюсь … пушка такая, вроде антиматерией стреляет. Легко управляется.
- Фигасе, у вас технологии! – восхитился Стас.
- Будете себя хорошо вести, и вас научим, - усмехнулась девушка, - мы ведь на тысячу лет вперед ушли… Ну да ладно, заболталась я с тобой, щас связь будет…


      Когда сеанс связи закончился, Стас, развернувшись к своему компьютеру, вернул «тарелку» радиотелескопа в исходную точку и заметил:
- А мы с тобой неплохо сработались… а все-таки, почему ты мне открылась?
- А ты разве не рад? – она эротично закинула ногу на ногу и приняла томную мечтательную позу, закатив глаза и сложив бантиком пухленькие соблазнительные губы.
- Ну, ты еще спрашиваешь… - усмехнулся парень, - а все-таки?
- Понравился ты мне, колбаской классной угощал, а женщины ценят щедрых мужчин.
- А если я свои впечатления в инет выложу?
- Фи… - она сморщила носик, - знаешь, сколько там таких контактеров? – и она пальцами сделала жест «кавычки».
      Они на минуту замолчали, думая каждый о своем… потом парень вспомнил:
- А мы вроде прогуляться собирались?
- Ах да… - встрепенулась Бастет, - но я думаю, это на завтра отложить, а то охрана заинтересуется: куда это ты в час ночи отправился… Так что пригласи меня на свидание завтра в восемь вечера.
- Приглашаю!
- Я согласна… - девушка скромно отвела взгляд, томно опустив пышные ресницы, - ах, сударь…

***


    Весь день Стас места себе не находил, думая о своей богине. Время тянулось мучительно медленно. «Вот ведь… как школьник перед первым свиданием, - думал он, расхаживая из угла в угол по лаборатории, - и так же, как подросток раздумываю, что мне можно позволить… ведь она из другого мира, и неизвестно, как у них там принято в подобных ситуациях?»     
      Ближе к вечеру на его электронную почту, неожиданно пришло сообщение от абонента «Киса»: «Возьми корзинку, как будто за грибами, положи туда халат, за кольцом охраны я тебя встречу… Одна знакомая богиня…». Парень удивленно вскинул брови: откуда она узнала адрес?! Но тут же вспомнил, что кошка часами лежала у него на столе, косясь на экран. Парень напечатал ответ: «ОК» и, немного подумав, добавил смайлик «сердечко», потом отправил. Вскоре пришел ответ: «ГЫ»… Парень потянулся к клавиатуре, но… что-то его остановило.  Он встал, прошелся по залу и пробурчал себе под нос:
- Надо же… «ГЫ»… вот тебе и признался в любви!

          Теплым июльским вечером, в восемь часов солнце уже касалось верхушек высоких старых сосен.  С загадочной, мечтательной улыбкой Стас вышел на крыльцо своего коттеджа и взглянул на небо. В голубой вышине проплывали редкие кучевые облака, откуда-то доносились приятные голоса птиц, пахло хвоей, но главное – его ждала Бастет. Словом, вечер обещал быть во всех отношениях чудесным. В корзине у парня под халатом спрятались бутерброды с колбасой и бутылка красного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 04.07.2021 (1)
плазмоиды, мыши, и всякие " всячести2, и фантазия фантастическая !  будет  когда  кошка у нас на даче.назову БАСТЕТ... впрочем. это я  не по теме. что-то..

Фантазёр!
     21:06 04.07.2021
мерси...)
     23:51 08.10.2020 (1)
Да... Фантазии у тебя воз и маленькая тележка!
     19:06 09.10.2020
Да мы все фантазеры... просто мало кто этим делится...))
спасибо, Олег...)
     20:15 12.09.2020 (1)
Мышь?!
Да. Еще та парню девчонка досталась. Хыхыыыы!!
     20:35 12.09.2020
Еще веселее будет...))
     21:32 10.09.2020 (1)
Накрутил изрядно :) 
Но это только делает твоё произведение лучше. Фэнтези должна заставлять мозг читателя рисовать картинки возможного будущего. И ты с этой задачей неплохо справляешься.
Правда в историях, описывающих жизнь молодёжи в 90-х годах, сюжет разворачивался более динамично. Но здесь тоже неплохо. 
     22:35 10.09.2020
Ну здесь современная молодежь - она по-своему колоритная, интересная со свои слэнгом, мировоззрением... ваще повесть о современности...
Спасибо, что зашла )
     12:57 07.09.2020 (1)
Ну ты и фантазер))Фэнтези ироничное получается))С улыбочкой))
     13:39 07.09.2020 (1)
1
Да уж... и иронии, и любви, и даже немного хвилософии тут наверно будет хватать...)
мерси, Таня...)
     13:43 07.09.2020 (1)
     13:45 07.09.2020
Реклама