Произведение «Путь Бекки» (страница 1 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1380 +1
Дата:
Предисловие:
  Приключение одной милой девушки... 

Путь Бекки

(Полуостров Пелопоннес, Греция)
  Компания, состоящая из двух парней и брюнетки, с любопытством рассматривала странную девушку, лежавшую на берегу реки. Незнакомка была одета в облегающий голубой комбинезон и полусапожках. Светло-русые волосы растрепались и слиплись.
- Переверните ее,- приказала брюнетка. На ней были джинсы, футболка и джинсовая куртка.
      Двое парней осторожно перевернули девушку на спину. Один из них изумленно присвистнул.
- Что с ней случилось?- растерянно спросил второй, поправляя очки.
- Не знаю Джимми,- вздохнула брюнетка.
  Приблизившись, она опустилась на корточки. У незнакомки был сломан нос, виднелись многочисленные ссадины и гематомы, небольшой шрам на правой щеке. Брюнетка заметила колотую рану на правом плече. Еще одно ножевое ранение было в боку девушки. Джимми осторожно приложил два пальца к шее девушки. Остальные вопросительно на него посмотрели.
- Она жива,- сообщил парень в очках.- Но пульс очень слабый.
                    Брюнетка кивнула.
- Отвезем ее в местную больницу. Чад, Джимми, останетесь с ней на ночь. Завтра сменю вас.
- Как скажешь, босс,- вздохнул парень со взъерошенными волосами.
- Рокси, а ты чем займешься?- поинтересовался Джимми.
                  Брюнетка загадочно улыбнулась.
- Классный у нее костюм,- пробормотал Чад и поднял глаза.- Может и тебе найти такой же?
                        Рокси в ответ показала кулак.
    Через сорок минут вся компания находилась в Каламата. По настоянию брюнетки, незнакомку поместили в частную больницу. Переговорив со врачами, Рокси обратилась к своим спутникам:
- Будем дежурить попеременно. Вы вечером, я днем. Все ясно?
- Ага,- кивнул Джимми.- Может поменяемся?
- Нет уж,- Рокси покачала головой.- Попробую разузнать информацию о нашей Джейн Доу. И пожалуйста, парни, никаких глупостей,- брюнетка выразительно посмотрела на Чада.
- Ладно, ладно,- Чад поднял руки.
- Если она очнется, сразу звоните. Еще будут вопросы?
- У меня,- встрял Джимми.- Она хоть будет жить?
                      Рокси кивнула.
- Она потеряла много крови и наглоталась воды. Возможно, что у нее будет амнезия. Ладно, я вернусь и найти ее документы.
- Она могла потерять свои документы в реке,- заметил Чад.
- Когда мы нашли ее, никаких документов не было,- добавил Джимми.
- Ладно,- кивнула брюнетка.- Но нам нужно установить личность этой Джейн Доу.
        Кивнув, Рокси решительно зашагала к выходу. Парни проводили ее взглядами, вздохнули и направились в палату, где находилась незнакомка. Длинные светло-русые волосы разметались по подушке. Казалось, что девушка просто крепко спит. Оба парня опустились на стулья, глядя на незнакомку.
- Если она в коме, то может проснуться еще нескоро,- заметил Чад.- Где-то читал, что один тип провел в коме двадцать лет.
- Предлагаешь оставить ее?
- А почему нет? Мы же не знаем, когда она очнется. И кроме того, у нас полно других дел.
- Скажи это Рокси,- вздохнул Джимми.
- Завтра скажу.
      Наступило молчание. Оба парня глядели на девушку. За окном стемнело.
- Она красивая,- наконец нарушил молчание Джимми.
        Чад ехидно на него посмотрел.
- Кто красивей, она или Рокси?
- Ты издеваешься,- поморщился Джимми и тяжело вздохнул.- Конечно Рокси.
- А почему не она?- ухмыльнулся Чад.
      Джимми захотелось врезать напарнику. Сдержавшись, он поднялся.
- Схожу за кофе.
- И мне принеси,- попросил Чад.- И еще возьми батончиков.
    Джимми выразительно закатил глаза, вздохнул и вышел. Через десять минут он вернулся, держа в руках два стаканчика с латте.
- А батончики принес?
- Они в карманах.
  Парни принялись за легкую трапезу. Потом Чад по требованию Джимми взял весь мусор и вышел в коридор. Вернувшись, он опустился на свое место и повернул голову.
- Как думаешь, кто она такая?
- Трудно сказать,- Джимми пожал плечами.
- И все-таки,- настаивал Чад.
- Ладно.- сдался Джимми.- Возможно она преступница, которая поплатилась за свои дела. Или наоборот пыталась кого-то спасти. Может быть она авантюристка.
- А если она секретный агент?- ухмыльнулся Чад.
            Джимми рассмеялся и покачал головой. Вскоре оба парня задремали.
- Доброе утро,- раздался голос Рокси.
              Чад застонал и протер глаза.
- О, ангел.
      Брюнетка цокнула языком. На ней был черный сарафан. Темные волосы девушка стянула в тугой конский хвост.
- Как у вас дела?
- На западном фронте без перемен,- сонным голосом пробормотал Джимми.- Сколько сейчас времени?
- Половина одиннадцатого,- Рокси взглядом указала на девушку.- Как она?
- Спит, как ангелок,- хмыкнул Чад.- Ты кстати, узнала про нее?
                Рокси досадливо поморщилась.
- Простите, совсем забыла.
- Тогда будешь дежурить вместо нас.
- Обойдешься,- отрезала брюнетка.
              Чад насмешливо вскинул брови.
- Ладно, до десяти вечера,- вздохнула Рокси.
- Хорошо,- согласился Чад.- Может позавтракаем?
- А как же эта Джейн Доу?- Джимми покосился на девушку.
- Не думаю, что она сейчас убежит,- возразил Чад и выразительно посмотрел на брюнетку.
- Хорошо, но платишь ты.
      Через десять минут все трое были в небольшом кафе. Парни выбрали омлет с капучино. Рокси ограничилась овощным салатом и безалкогольным мохито.
- Слушай, эта барышня может проснуться еще нескоро,- заметил Чад.- А мы не можем вечно находиться возле нее.
- Он предлагает оставить ее,- встрял Джимми.
- Я поняла,- кивнула Рокси. Отпив мохито, она вытерла губы.- Ты прав, Чад. У нас еще полно дел.
- Так можем оставим ее здесь?
                Рокси покачала головой.
- Дадим ей неделю. Если не очнется, тогда уедем и забудем про эту Джейн Доу.
- Мне нравится такое решение,- кивнул Джимми.
- Хорошо,- согласился Чад.- И ты обещала навести справки.
- Какой ты дотошный.
    После завтрака, парни отправились в местный отель. Брюнетка вернулась в больницу. Усевшись на стуле, Рокси вытянула стройные, загорелые ноги, и чтобы скоротать время, начала листать какой-то журнал. Часа через три она поднялась, и стала расхаживать по палате. Посмотрела в окно, уперев руки в бока и вздохнула. Затем подошла и склонилась над девушкой.
- Если не очнешься, бросим тебя,- негромко произнесла брюнетка. 
    Рокси вновь уселась на стуле, вытянув ноги. Прошел час. Не выдержав, девушка поднялась и вышла из палаты, направляясь к автомату. Брюнетка взяла мокачино и вернулась в палату.
- Хоть бы ты очнулась поскорее,- пробормотала девушка.
    Вечером пришли парни. К тому моменту Рокси задремала. Чад переглянулся и заговорщицки подмигнул Джимми. Оба повернулись, чтобы уйти.
- Куда это вы собрались?- вдруг раздался голос Рокси.
          Чад недовольно поморщился.
- За кофе,-нашелся он.- Мы хотели взять кофе.
- Ясно,- хмыкнула брюнетка, покачав головой.- Мне тоже возьмите.
            Джимми посмотрел на часы.
- Так, сейчас восемь вечера. Ты вроде обещала дежурить до десяти?
- Уговор есть уговор,- не стала спорить брюнетка.- Ладно, где мой кофе.
  Парни с кислым видом переглянулись и направились к автомату. Через десять минут вся компания находилась в палате.
- Рокси, кто красивее, она или ты?- поинтересовался Чад.
- Начинается,- поморщился Джимми.
- Мы пришли к выводу, чтобы ты красивее,- с важным видом заявил Чад.- Хотим узнать твое мнение.
              Вместо ответа Рокси распустила волосы и тряхнула темными локонами.
- Вопросов больше нет,- Чад развел руками.
              Ровно в десять вечера Рокси поднялась.
- Моя смена  окончена. Мальчики, не шалите.
- Конечно,- заверил Чад и поднялся.- Я тебя провожу. Джимми, следи, чтобы эта Джейн Доу никуда не убежала.
- Очень смешно,- буркнул парень в очках. 
    Рокси с Чадом вышли из палаты. Джимми вздохнул, посмотрел на незнакомку и закрыл глаза.
        Через пять минут вернулся Чад с довольным видом. Джимми вопросительно вскинул брови.
- Вы с Рокси...
- Угу,- кивнул Чад, опустившись на стул.- Никому ни слова, понял?
- Понял.
            Наступило молчание. Где-то вдалеке тикали стрелки часов. Врачи и медсестры негромко переговаривались. Раздавались шаги в коридоре. В палату заглянул доктор. Убедившись, что у девушки стабильное состояние, он кивнул и вышел.
            Часа через два Чад не выдержал.
- Поцелуй ее,- предложил он.
- Чего?- изумился Джимми.
- Поцелуй ее. Вдруг наша спящая красавица проснется.
- Сам целуй.
- Не могу, Рокси может узнать. В конце концов, парень ты или нет?
- Ненавижу тебя.
                Джимми встал, подошел к девушке и склонился над ней.
- Нет. Я не могу.
- Слабак,- презрительно отозвался Чад.
    Джимми поправил очки и сглотнул ком в горле. Сделал вдох и поцеловал девушку в губы. Потом исподлобья посмотрел на напарника.
- Если расскажешь, лично прикончу.
- Об этом никто не узнает,- заверил Чад.- Это останется между нами.
- Надеюсь на это,- буркнул Джимми.- Принеси мне латте.
          Утром появилась Рокси, серые бриджи, сандалии и белая футболка без принтов.
- Как дела у вас?- осведомилась она.
- Нормально. Наша спящая красавица еще не проснулась. Узнала что-нибудь?     
- Не здесь,- уклончиво ответила Рокси.- Давайте поедим.
        Возражений не нашлось, и через десять минут вся компания заняла дальний столик в кафе. Чад снова выбрал омлет и кофе, Джимми предпочел "Пеперонни" и мокачино. Рокси неожиданно заказала гамбургер, картошку фри и черный кофе без сахара.
- Итак, что ты узнала?- негромко спросил Чад.
      Брюнетка вытащила из сумочки пару распечаток и положила их на стол. Затем обвела парней взглядом и облизала губы.
- Нашу незнакомку зовут Бекка Роулингз. Очень опасная дамочка.
- В каком смысле?- не понял Джимми.
                Рокси снова облизала губы.
- Пришлось изрядно попотеть, чтобы добыть информацию. Итак, ее настоящее имя Ребекка Ли Вард. Она дочь Чарльза Варда, известного и опасного преступника.
- Слышал о нем,- кивнул Чад.- Но никогда не видел.
- И не увидишь. Чарльз Вард мертв. Кстати, Бекка все упоминания о своем отце либо удалила, либо хорошо спрятала. Кстати говоря, у нее весьма богатая биография.
- Можно подробней?- попросил Джимми.
- Бекка начинала простым аналитиком в организации под названием "Квант". Их деятельность заключается в поимке всяких негодяев.
- Как мы?- уточнил Джимми, поправляя очки.
- Не совсем. У нас более радикальные методы,- возразил Чад.
- Итак. Будучи простым аналитиком, Бекка начала сливать или продавать особо ценные сведения враги. Любопытно, что ее так и не вычислили.
            Парни озадаченно переглянулись.
- Чуть позже, Бекка становится оперативницей "Кванта". Несколько миссий она провела с некой Кэссиди Джордан.
- Продолжай,- кивнул Чад.
- Вместе со спецотрядом, куда входила уже упомянутая Кэссиди Джордан, она отправилась в Центральную Африку. Целью миссии был ее отец и освобождение заложников. Бекка каким-то образом заранее предупредила его, а затем предала всю группу, переметнувшись на темную сторону. Весь спецотряд пробыл в плену почти два месяца. Да кстати, Чарльз Вард возглавлял группу местных наемников. Среди них была и женщина,- Рокси позволила себе легкую улыбка.- Она сейчас в Штатах, работает телохранителем.
- Погоди, что случилось?
- Судя по всему, туда отправили еще одну спецгруппу. В общем завязалась перестрелка. Половину наемников перебили, остальных отправили в тюрьму. Что касается женщины- наемника, одна из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама