Произведение «Зеркала»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 231 +1
Дата:

Предисловие:
Она любила себя, любила любоваться собой перед зеркалом...

Зеркала

В большом особняке жила богатая, очень красивая девочка. Звали ее Элиза. Стены в ее комнате были сделаны из зеркал. Настолько сильно она любила любоваться собой и своей внешностью.

Однажды, в полнолуние, надела она свое самое красивое праздничное платье, повязала на голову красную шёлковую ленту и начала перед зеркалом кружиться, напевая песенку: "Я самая, самая красивая." Кружилась и напевала. А ее отражение, будто живое, танцевало вслед за ней в каждом зеркале.

Элиза кружилась и кружилась, всё быстрее и быстрее. Уже сложно было разобрать, где она настоящая, а где ее отражение.

Внезапно, поднялся сильный ветер и все зеркала в комнате разбились в один момент, разлетевшись на тысячи осколков. Уцелело только одно, что было установлено у окна на ночном столике.

Лицо, руки и ноги девочки были изрезаны разлетевшимися осколками. Из ран сочилась кровь, пропитывая ее белое праздничное платье и капала на пол. Все тело болело и пекло, особенно лицо. Элиза подошла к уцелевшему зеркалу и ужаснулась, увидев в нем свое отражение.
— Нет! Нет и нет! Я самая красивая! Я самая красивая! — закричала она и бросилась с кулаками на зеркало. Потом, начала биться о него головой и в кровь разбила себе лоб. От ударов на зеркале появилась вмятина с большими трещинами, а сама Элиза без сил упала на пол.

В комнате снова поднялся ветер, хотя окно было закрыто. Зеркало будто ожило. Образовавшиеся на месте удара трещины, зашевелились. Оттуда появилась красная рука с длинными черными когтями. Она схватила сидящую на полу Элизу за горло и затянула к себе в зазеркалье.

На крики дочери прибежали родители. Они застали пустую комнату, усыпанную осколками зеркал. В одном уцелевшим зияла окровавленная дыра, а на полу, у ночного столика валялась красная лента. Это все, что осталось от их дочери.

***

Говорят, если в полночь покружиться у зеркала, напевая ту самую песенку Элизы, она непременно придёт за тобой, и утащит в мир зазеркалья. Ведь только она самая красивая девочка на свете.

#Волшебная_пыльца
#volshebnaya_pyltsa
#Innessa
Послесловие:
Зеркала таят в себе много тайн...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама