Произведение «Девятый вал»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 249 +1
Дата:

Предисловие:
Она впервые отправилась в двухнедельное путешествие на фрегате...

Девятый вал

А вы любите приключения? Я люблю. Не так давно наш фрегат вернулся из плавания. На борт этого судна мне довелось попасть совершенно случайно. Вот как всё было...

До нашего городка дошел слух о неком капитане Сорви Голова. Будто он, на несколько недель собирается в необычное плаванье на своем фрегате "Девятый вал" и набирает команду. На борт приглашает всех любителей приключений.

Я как раз находилась в поиске чего-то нового для себя. Грех было упустить такую возможность. Поэтому я отправилась на Гаити к Карибскому морю. Там, в порту, стояло судно капитана.

Фрегат был огромный и очень красивый. Я оценила его величие, когда поднялась на палубу. Недаром его назвали "Девятый вал".

Когда все было готово к отплытию, капитан отдал команду, матросы подняли паруса и мы отчалили от пристани.

Я обратила внимание, что на борту фрегата были не только бывалые матросы и юнги. Так же было много и самых обычных любителей приключений. Таких, как я, например. После всеобщего знакомства, атмосфера сложилась очень дружественной, а капитан оказался настоящий душка.

Шла вторая неделя. Мы проплывали мимо Бермудских островов. Невесть откуда на нас налетел сильнейший шторм. Такой болтанки я ещё не встречала.

Ветер ревел и сбивал с ног. Огромные волны, одна за одной, накатывались и обрушивались на палубу, смывая за собой в море тех, кто не смог удержаться.

Прежде, чем попасть в порт Норфолк, мы пережили две недели ада. Шторм занёс нас в Бермудский треугольник. Мы не понимали что происходить, где день, а где ночь. Все слилось воедино.

Каждую ночь на "Девятом вале" происходили непонятные и мистические вещи. Которые всех очень пугали и наводили панику.

Матросы рассказывали, что некоторые из них превращались в волков, другие становились полупрозрачными и будто переходили в другое измерение, а потом возвращались. Некоторые нагими бегали по палубе в беспамятстве. К кому-то приходили призраки из прошлого. А на камбузе оживала мертвая рыба и водила хороводы вокруг нашего кока, сводя его с ума.

Иногда я слышала странный шепот, который раздавался отовсюду. Он постоянно манил меня, призывал выйти из своей каюты и прыгнуть за борт. Один раз это почти произошло, меня чудом спас мимо проходящий матрос.

Наш капитан был сам спокойствие, призывал всех на борту не паниковать, сохранять здравость разума и хладнокровие. Он прилагал все усилия для того, чтобы "Девятый вал" добрался до пункта назначения.

А самым страшным было то, что почти каждую ночь приходила смерть. Из своих кают пропадали люди. Без крика и шума, они просто исчезали, не оставляя после себя никаких следов. Нечто забирало их с собой, в свой потусторонний мир. Нас становилось все меньше и меньше. Исчезла половина команды.

Мы жили в страхе, боялись за собственные жизни. Боялись больше не проснуться. Из-за этого почти не спали, мы ходили по судну будто лунатики.

Не знаю каким чудом, может с Божьей помощью, но мы выбрались из Бермудского треугольника. Наши паруса поймали попутный ветер и "Девятый вал" благополучно причалил в Норфолке.

Это было незабываемое приключение. Я рада была знакомству с этими людьми, с замечательной командой, с капитаном Сорви Голова.

Если мне ещё раз предложат зайти на палубу его фрегата, я без раздумий соглашусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 09.09.2020 (1)
1
     18:41 10.09.2020
Рада, что вам понравилось ☺️
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама