Произведение «Пророчество - обратный отсчет. Часть 18»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:

Пророчество - обратный отсчет. Часть 18

Часть восемнадцатая. Побег из клиники

          Недолго думая, Дуванталь ударом ногой в голову отправил лысого в нокаут.
          – Merde! – выругался рыжебородый и, отпрянув, вытянул вперед руку со шприцем.
         Сделав обманный финт, Марк потянул санитара за руку и перебросил через себя. Грохнувшись головой об пол, Род обездвижено замер. Дюванталь достал из пакета свои вещи и, рассовал их по карманам. Приоткрыл дверь, осторожно выглянул наружу и, убедившись, что там никого нет, вышел в коридор. Он шел спокойным шагом, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Марк отлично ориентировался в здании, поэтому решил воспользоваться лестницей, ведущий к запасному выходу из  клиники. Спустившись на первый этаж, он без всяких проблем вышел наружу. Не успев пройти пару метров, как раздался вой сирены. Беглец тут же увидел, как опускается шлагбаум, и закрываются ворота, отрезая ему единственную дорогу к выходу из психиатрической клиники. Повернув за угол здания, он оглянулся и, убедившись, что поблизости никого нет, подошел к водосточной трубе…

***


         Мадемуазель Дюпон быстрым шагом шла по коридору заведения. Подойдя к боксу с мигающей над его дверью лампочкой, она решительно зашла в комнату. Там она увидела лежащего на полу охранника и хлопотавшего над ним, коллегу.
         – Род, что случилось? Где этот мерзавец?
         – Он сбежал…
        – Что??? Лицо директора клиники исказилось от гнева. Резко размахнувшись, Амели со всей силы ударила того по лицу. – Оставь его в покое, – со злостью прошипела девушка. – Срочно свяжись по рации с другими охранниками. Перекройте все выходы и центральные ворота. Включите прожекторы. Он очень опасен и, поэтому не должен покинуть территорию!

***


        Марк стоял на узком парапете, который опоясывал здание на высоте третьего этажа. Прижимаясь к стене, он медленно продвигался к крюку, держащему стальной трос с кабелем, который тянулся к столбу, находящемуся уже за высоким забором лечебного учреждения. Подтянувшись, Дюванталь взобрался на трос. Теперь ему необходимо было вспомнить давно забытые навыки хождения по канату. Балансируя руками, он стал медленно идти по еле видимому канату. Неожиданно вспыхнули прожектора, и стало видно как днем. Добравшись до середины, Марк с замиранием сердца понял, что его заметили. Высокий, крепкого телосложения человек с черными, гладко зачесанными назад волосами, засунув руки в карманы, внимательно следил за его передвижением по кабелю. Дальше охранник повел себя довольно странно: он не стал кричать и звать на помощь других сотрудников, а молча развернулся и через проходную вышел на улицу.
       Добравшись до столба, Марк спустился на землю и увидел, что охранник идет в его сторону. «Где же я его видел?..»  И вдруг вспомнил: «Это же тот санитар, которого я заставил показать мне, где находится комната Мичелл Хуберт!»

***


         Рон только открыл дверь подержанной малолитражки, как услышал голос за спиной: – Интересно, почему ты дал мне возможность покинуть территорию клиники?
             Повернувшись, он некоторое время молча рассматривал лицо Марка. – Ты оттащил меня от огня и не дал сгореть вместе с Хуберт.
              – Почему ты думаешь, что это был именно я? – Дюванталь с удивлением поднял брови.
           – Я узнал тебя, хотя твое лицо тогда было скрыто под балаклавой.  Знаешь, я  много лет работаю здесь, – Рон кивнул в сторону учреждения головой, – поэтому многое знаю о жестах, походке и мимике людей. Они у человека, в большинстве случаев непроизвольны. После того случая с Мичелл я провел свое собственное расследование и выяснил, что ты… являешься мужем мадам Дюванталь! Несколько раз я тебя видел, когда ты навещал жену. Рост, походка… Все совпало… По всей видимости, у тебя были веские причины, чтобы отправить на тот свет Хуберт. Эта дрянь держала в страхе всех пациентов клиники. И, мне что-то подсказывает, мне только пациентов… Поговаривают, что она боялась только…  вашу жену. Это… правда?
           Дюванталь медленно подошел к Рону и протянул руку для знакомства: – Марк!
          Охранник пожал руку: – Рон.
         – Да, это правда. Мичелл недолюбливала мою жену… Энн, единственная, которая могла противостоять этой ведьме.
       Санитар облокотился об машину. – В последнее время, в клинике, творятся довольно странные дела… Мне кажется, что ты в курсе происходящего… Со мной не хочешь поделиться информацией?
      – Хуберт боялись не зря: все ее пророчества до сих пор сбывались. Для этого, скорей всего, она использовала гипноз или задействовала черную магию. Просто абсурд какой-то…
         – Но Хуберт уже нет, а странные вещи продолжают происходить!
         – В это трудно поверить, но сейчас опасность исходит от директора клиники. Теперь она – истинное воплощение зла.
         – Мадемуазель Дюпон? Нет, нет! Это просто невозможно! – Рон протестующе замахал руками.
         – Как ты думаешь, почему в клинике такой переполох и, почему я оттуда спасался бегством?
         – Я… не знаю.
         – Сейчас я тебе расскажу кое-что, – и Марк, без утайки, пересказал вкратце то, что с ним произошло.
         – Прямо мистика какая-то… Теперь все становится на свои места. Что собираешься предпринять?
         – Первым делом, мне нужно вытащить оттуда жену.
         – Теперь это будет сделать нелегко – ее перевели в другой бокс и выставили там охрану.
         – Когда это случилось? – Дюванталь встревоженно взглянул на Рона.
         – Сегодня вечером…
    Марк некоторое время над чем-то раздумывал, затем произнес: – Она все заранее просчитала, но я смог выбраться из расставленной ловушки. Это поломало ее планы. Я до сих пор не могу понять – зачем ей все это? Ну да ладно, позже разберемся. Рон, ты можешь мне помочь освободить жену? Я обращаюсь к тебе за помощью, потому, что… у меня просто… нет выхода.
         Рон молча достал сигареты и предложил Марку. Тот отрицательно помахал головой: – Спасибо, не курю.
         Охранник, сильно затянувшись, выпустив клуб дыма: –  Может… обратиться в полицию и достать ее из клиники легально?
     – Легально? Разбирательство займет много времени, а его у нас просто нет. У меня возникли кое-какие мысли по поводу освобождения жены, – и Марк стал Рону излагать свой план…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 19.09.2020 (1)
1
Так- так... хочется, чтоб все получилось...
     09:11 20.09.2020
1
Все будет "ок". 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама