Произведение «Странная почта 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Миниатюры
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 444 +1
Дата:
«Изображение 26»

Предисловие:

Странная почта 3

      Утро было необычно яркое. В огромное окно моей кошачьей конуры заглядывал сиреневый свет соседней звезды, от чего вся квартира была залита пурпурным светом.
Мне едва удалось, жмурясь и прикрывая рукой глаза, найти на кровати пульт, и
тяжелый стальной занавес с легким шипением стал медленно опускаться. В комнате наступил полумрак, плинтус по периметру комнаты засветился приятным неоновым светом.  Вставать совсем не хотелось.
Почесав за черным бархатным ухом, я потянулась с кошачьей элегантностью, приятно прогнув спину и выгнув хвост знаком вопроса.
Вчера у нашего шефа «Межгалактической почты» была днюха, отрывались всем коллективом. Напитков было всяких, со всех планет, даже с самых удаленных уголков Вселенной.  Вкусы и запахи которых были настолько разнообразные и неожиданные, что хотелось всё попробовать.
Это было вчера, а сегодня голова болела и ужасно хотелось пить.
- Это все шеф со своими экспериментами и новенькими коктейлями, - сердилась я, разочарованно разглядывая себя в зеркало. – Жалко, что мне достались от кошек только уши, а не кошачья морда.  Сегодня она бы очень пригодилась.
Пока я принимала душ, робот-домработница приготовила завтрак, привела в порядок одежду, подобрала светлый парик, который, как ни странно, очень мне подходил и хорошо сочетался с облегающим латексным комбинезоном красного цвета.
- Очень ярко. Сегодня привлекать к себе внимание не стоит. Давай что-то понейтральней.
Мгновенно комбинезон изменил цвет на розовый.
- Сойдет, - ответила я, лениво натянув комбинезон.  Молния, издавая змеиное шипение, щекотно пробежалась от хвоста вдоль всей спины, щелкнув застежкой на шее.
- Удачного дня,- пожелала робот.
- И тебе не ржаветь.
Сегодня мне повезло. До работы долетела без приключений и штрафных талонов.
Все как обычно. Уселась в кресло, включила пульт, и мой кубик - мое рабочее место в «Межгалактической почте» засветился в сиреневом тумане зеленой цифрой «775», готовый принять первых посетителей.
Народа в зале было мало.
- Похоже, вчера у шефа было много гостей. Может сдернуть на часик, маникюр освежить,-  подумала я, с силой надавив на стол рукой и выпустив свои длинные ухоженные когти.
- Привет! – появилось на терминале сообщение. – Срочно ко мне! – прозвучал голос шефа.
- Начинается. Ничего его не берет. Вроде из кошачьих, а пьет как лошадь,- не сдержалась я.
- Я всё слышу, - прозвучало в ответ, и на экране мелькнула львиная взъерошенная грива, появилась недовольная морда крупной кошки.
Пришлось быстро выключить монитор и подняться с кресла.
- Сам вон на кого похож, - шепотом пробубнила я, поправив свой белоснежный парик и понадежнее спрятав свои черные кошачьи уши, еще раз взглянула на свое отражение в металлической двери.
Перекинув через руку черный хвост, украшенный бубенчиками тонкой работы известного Галактического ювелира, направилась к лифту.
Всё как обычно - вправо, влево, вверх, вниз.  И вот я у дверей шефа «Межгалактической почты».
Надвинув пониже парик на глаза, была готова предстать перед взором атлетического красавца с рыжей шевелюрой и агатовыми глазами на львиной морде.
- Давай, заходи быстрее. Ты прям как не живая, - заулыбался он своей очаровательной «чеширской улыбкой», обнажив огромные белоснежные клыки.
Я старалась держаться изо всех сил и не показывать, как мне сегодня тяжело и муторно, что еще не отошла от вчерашнего сумасшествия.
– А ему то что,- подумала я про себя, - Ведь в нем больше от льва, чем от человека. Он даже представить не может, как мне плохо. – Голова просто раскалывалась, и дикая жажда одолевала меня с такой силой, что я совсем забыла, что он отлично читает мысли.
- Присаживайся. - Он подкатил ко мне мягкое вращающееся кресло и протянул стакан с водой. - Всё понимаю, но не могу никому доверить эту ответственную миссию. Ты у нас одна такая особенная, с человечьим лицом, - он сверкнул своими большими глазами и замер что-то обдумывая, уставившись в одну точку, при этом слегка поворачивая кресло вместе со мной то влево, то вправо.
От этих, пусть и легких поворотов, мне стало совсем нехорошо. Шеф, уловив мои мысли, прекратил поворачивать кресло.  Всё, наконец, перестало мелькать у меня перед глазами.
- Тут такое дело. Вчера, ты возможно, помнишь, - он внимательно заглянул мне в глаза, пытаясь прочитать, сохранились ли у меня в башке события вчерашнего вечера.
Я тут же опустила глаза и тупо уставилась на свои туфли.
-  Вчера наш гость, ну сама знаешь откуда, - он пальцем указал в потолок и, взяв паузу, продолжил: -  Перебрал, грубо говоря, и послал одной особе, презент с маленьким посланием, а теперь очень сожалеет об этом.
- Ну, это понятно. Все вы, когда перебираете, начинаете звонить своим бывшим, и совершать какие-то несвойственные трезвым людям поступки,- подумала я и лицо моё озарила злорадная улыбка. Мое воображение уже рисовало сцену, которая ожидает незадачливого ухажера.
- Сосредоточься. Надо всё вернуть сюда и срочно.
- Кого вернуть?
- Проснись! Вернуть бандероль эту чертову, со всем его содержимым, что отослал босс одной земной дуре! – взревел шеф, сверкнув своими агатовыми глазами так, что казалось сейчас разорвет меня на части.
- Наверняка, что-то интересненькое, – подумала я, и невольно вырвался ехидный смешок.
- Ну, что ты ржешь. У босса проблемы могут быть.
- Я так понимаю, раз нужна человеческая внешность, значит опять на «отшиб Вселенной».
- Мне тоже сегодня не здорово, но дело есть дело. Тебе это зачтется, обещаю. Давай, время дорого,- сменив свой гнев на бархатное урчание произнес шеф.
Красиво улыбаясь и взяв меня под локоть своей мягкой лапой, он проводил до боли знакомой двери с надписью «CITO». *
- Хвост сразу подбери. - Заботливо произнес он и нажал кнопку.
В узенькой комнате загорелся яркий свет, двери закрылись, лифт дернуло и качнуло. Через секунду пол неожиданно раскрылся, и меня выбросило на траву. Было темно и прохладно. Одежда покрылась ледяной коркой и трясти меня стало основательно, так что зуб на зуб не попадал.
- Никак не могу привыкнуть к портальным перемещениям, да еще это состояние после неугомонного торжества.
Я стояла у дверей подъезда высотного дома, обнимая себя от холода руками, а ледяная корка медленно таяла на моем розовом латексном комбинезоне.
Жутко хотелось пить. Задрав голову, я смотрела на звезды, пытаясь определить «на глаз» в какой стороне находится моя планета. Звезды молчаливо смотрели на меня и весело подмигивали то желтым, то пульсирующим красным цветом, напоминая о вчерашнем празднике. Было безумно красиво, и это немного приободрило меня.
Браслет на руке просигналил о прибытии к месту и указывал на дверь.
Неожиданно за моей спиной раздались голоса, и двое местных аборигенов вошли в плохо освещенный подъезд. Я вошла за ними.
В нос ударил такой сильный запах краски, что я еле устояла на ногах.
Замигал браслет, указав на один из номеров металлических ячеек, прикрепленных к стене.
Незнакомцы уселись на широкий подоконник, шурша бумагой и разливая что-то. Понимая, что моя персона их не интересует, я принялась за дело. Браслет указал на ячейку под номером «33».
Запах свежей краски, от недавно покрашенных почтовых ящиков просто валил с ног, мешая мне разглядеть его содержимое.
- Есть,- обрадовалась я, подцепив когтем какую-то бумагу, но попытка не удалась и предмет снова опустился на дно.
Я попыталась приоткрыть еще липкую от свежей краски дверцу ящика, но только больно согнула коготь и выпачкала руку. Дверца не поддалась.
- Ты, что там потеряла? – выкрикнул один из незнакомцев.
- Что потеряла, что потеряла, если бы я сама знала, - рассуждала я, до предела запустив коготь в отверстие в ящике, пыталась подцепить содержимое и вытянуть его.  Тут же на браслете появилось сообщение «Ложный объект». Навигатор указал путь наверх.
- Что она там делает? Может, газеты ворует, а может ящики поджигает, -  грубо произнес один из них, увидав яркий сигнал на моем браслете и решительно направился ко мне.
Не успела я отойти, как он грубо схватил за локоть, пытаясь выдворить меня из подъезда.
В этот момент, я могла использовать браслет и рассыпать его на атомы, но … Во-первых, нарушила бы «Межгалактический закон», а во-вторых, сорвала бы задание и подвела бы шефа.
Я с силой оттолкнула незнакомца и тот зацепившись за ступеньку, опрокинул банку, стоящую у края лестницы. Банка открылась, и краска растеклась прямо ему под ноги.
- Я ей сейчас устрою, - закричал второй, срываясь с места.
Ничего не оставалось как коснуться браслета. Щелчок, и краска вспыхнула. Яркое пламя, перекрыло выход из подъезда.
Стало невыносимо жарко и помещение быстро заполнялось густым и едким черным дымом с неприятным запахом.
Незнакомцы от неожиданности замерли, испуганно глядя на пламя, перегородившее выход. Смотреть на испуганные рожи без смеха было невозможно, и я расхохоталась, сняв от жары парик, обнажив черные как смоль уши, совсем забыв о хвосте, который потерял всякий контроль и размахивал словно помело, звеня бубенчиками.
- Сгинь, сгинь, пропади, -  истошно завопил один, в ужасе перепрыгивая через горящую краску, выскочил из подъезда.
- Дьяволица,- кричал второй, выбегая за ним.
Натянув на ходу парик, я поспешила навестить квартиру двумя этажами выше, на которую указывал браслет.
В горле жутко першило от дыма и от этого пить хотелось еще больше.
Браслет на руке запищал и высветил «№ 33».
Несколько дверей на площадке были открыты, в том числе и нужная мне.
В дверном проеме стоял молодой человек, который увидав меня, тут же спросил:
- Что там горит? Опять ящики подожгли?
- Не знаю. Воды, пожалуйста,- еле успела просипеть я, опершись рукой о косяк двери.
- Проходите,- заботливо пригласил он к себе, предложив присесть в прихожей.
Вскоре у меня в руках был стакан с чистой водой, который я осушила одним
глотком.
- Еще можно, - просипела я, возвращая стакан незнакомцу и через минуту у меня в руках был второй стакан. Пила я его медленно, осторожно поглядывая на свой браслет, на котором мигало сообщение «Обнаружено», указывая на небольшой пакет на полке рядом.
Незнакомец улыбался. Моя закопченная физиономия веселила его.
- Вы с мамой в театре работаете?
Я решила промолчать и просто кивнула.
- Я так и подумал. Черное ухо, светлый парик.
- Ах это. Да, работаю. Я как раз к ней. Можно еще стаканчик воды, только похолоднее.
Молодой человек тут же удалился, а я, прихватив пакет, быстро исчезла за дверью.
- Подождите, она скоро будет, - кричал вслед незнакомец, перевесившись через перила и на мгновение застыл как вкопанный, увидав хвост, который тащился за мной считая ступени.
- У вас там это. Хвост.
Я оглянулась и, увидав испуг в глазах незнакомца, решила его успокоить.
- Забыли в костюмерной отпороть,- улыбнулась я, мелодично позвенев на прощание бубенчиками.
Выйдя из подъезда, настроила браслет, послав сообщение «Готово».
В ответ недалеко от подъезда, громыхнул мусорный бак и истошно заорали коты– сигнал, что за мной прибыли.
Воздух был свеж и приятен, из окон домов доносились такие ароматы, что даже запах гари на моем парике не мог их перебить, мне даже пришлось снять его и запихать в карман, чтобы не нарушал той гармонии запахов, которой я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 20.08.2021 (1)
1
Круто!
     02:20 21.08.2021
     21:26 30.10.2020 (1)
1
Отличная фантастика ! Спасибо, Пола!
     22:08 30.10.2020
1
Спасибо,Alex! Эта часть пролежала в столе года два, вот как-то собралась! Рада, что понравилось))
     10:49 19.09.2020 (1)
1
Классно!!! Очень понравилось!
     12:44 21.09.2020 (1)
1
Спасибо огромное, Фотиния!))
     13:11 21.09.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама