Произведение «Пророчество - обратный отсчет. Часть 17»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

Пророчество - обратный отсчет. Часть 17

Часть семнадцатая. Вечерний сюрприз




              – Спенс, кто сегодня дежурит в блоке «D»?
              – Ласли, мадемуазель Дюпон.
              – Скажи ему, пусть переведет мадам Дюванталь в охраняемый блок и сделает ей двойную дозу успокоительного укола.
              – Двойную???
           – Ты не ослышался. И это нужно сделать немедленно! Да, чуть не забыла, возле комнаты выстави круглосуточную охрану. Думаю, что двух охранников будет вполне достаточно.
              – Сделаю все, как вы просили.
              – Очень хорошо! – и Амели отключилась от связи.

***


Кабинет директора клиники. Девять часов вечера.

             – Проходи, Марк. Я подготовила для тебя все необходимые документы.
            – Спасибо, Амели… – Дюванталь немного удивленный ее внешним видом –  вместо делового костюма на девушке была блузка из прозрачного материала и короткая мини-юбка, медленно прикрыл за собой дверь. Ее раскованный образ дополняла яркая губная помада и распущенные волосы. Довольная произведенным эффектом, Амели рукой указала на кресло: – Располагайся. Что-нибудь выпьешь?
            – Если можно, стакан воды.
         Мадемуазель Дюпон подошла к мини-бару, достала фужер и налила туда немного мартини. В  tumbler* небрежно плеснула виски и разбавила его содовой водой. Умостившись на ручке кресла, в котором сидел Дюванталь, девушка протянула ему стакан.
           – Я, вообще-то, хотел воды…
         Девушка опустила руку на плечо Марка: – Я так понимаю, что это последняя наша встреча, поэтому… немного алкоголя нам не помешает. Я вижу, что тебя что-то постоянно гнетет.  Можешь со мной поделиться своей проблемой… Даю слово, что сохраню все в секрете и, по возможности, помогу тебе. Может, ты постоянно думаешь о пророчестве Мичелл? Кстати сколько, по ее предсказанию, тебе осталось жить?
       Марк надпил немного из стакана и поставил его на стол: – Если верить ее словам, то… всего лишь два дня, но я думаю совершенно о другом…
        – Два дня, это… очень мало… – девушка медленно провела рукой по груди Дюванталя. – Но… с другой стороны, у нас есть еще время, чтобы наверстать упущенное. Марк, поцелуй меня напоследок.
Дюванталь поднялся: – Амели… Мне нужно идти. А думаю я постоянно об Энн.
       Мадемуазель Дюпон нахмурилась и недовольно посмотрела в сторону мужчины: – Я думала, что между нами нечто большее… – девушка прерывисто встала, поставила фужер и медленно подошла к Марку.  – Посмотри на меня!  Разве я не красива? Я чувствую, что нравлюсь тебе, да и ты мне не безразличен. Пойми же, наконец, что твоя жена душевно больной человек, и  она не сможет тебе дать то, что я. Ведь я прошу о немногом: всего лишь об одном поцелуе и больше ничего… – с этими словами Амели обхватила шею Марка и сделала попытку поцеловать того в губы.
      Марк мягко, но настойчиво оттолкнул девушку от себя: – Не надо, Амели… Я люблю только свою жену. Мне нужно идти, уже довольно поздно… Дай мне необходимые бумаги, у меня еще много дел.
       У Амели лицо исказилось от злобы: – Значит, не хочешь! Ну что же… Ты  просто не оставляешь мне выбора. Разорвав блузку и растрепав волосы, она, что силы истерично закричала: – Охрана! Помогите! На меня напали! Затем девушка начала царапать себе лицо.
          Марк схватил за руки директора клиники: – Что ты делаешь! Ты определенно не в себе! Прекрати сейчас же эту истерику!
         Послышался шум бегущих людей по коридору. Через мгновение дверь открылась, и в кабинет ворвались двое санитаров. Увидав разорванную одежду на мадемуазель Дюпон и держащего ее за руки мужчину, они подбежали к нему и повалили на пол.
         – Оставьте меня в покое! Она сошла с ума!
         – Об этом говорят все мои пациенты! – сказала Амели, поправляя одежду.
         Дюванталь, пытаясь вырваться, прохрипел: – Я к ним не отношусь!
      Мадемуазель Дюпон подошла к лежащему на полу Марку: – Пока… не относишься. Но это препятствие быстро устраняется. Отведите его в отделение, где содержаться особо буйные.
      Охранники заломили руки за спину Дюванталю и поволокли того по коридору. Смотря им вслед и поправляя растрепавшиеся волосы, девушка усмехнулась: – Пару дней и вопрос о твоей смерти, Марк, будет окончательно решен.
 
***


       – Сиди в углу и не рыпайся. Тебе сейчас нужно успокоиться и вывернуть карманы, иначе… – здоровый рыжебородый охранник многозначительно постучал резиновой дубинкой по своей ладони.
        – Я сделаю все, о чем вы меня просите, – и Марк выложил перед собой на пол все, что находилось в карманах: портмоне, ключи от машины и дома, телефон.
         – Это все?
        – Да, больше ничего нет.
        Напарник рыжебородого – жилистый, побритый наголо высокий мужчина, процедил сквозь зубы: – А ремень? 
        Марк молча снял его и бросил перед собой.
        – Теперь отойди в противоположный угол.
        Дюванталь переместился к противоположной, оббитой специальными матрацами, стене.
        Лысый быстро собрал личные вещи психа в кулек: – Роди, можешь начинать. 
      Здоровяк подошел к стене и вставил специальный ключ в неприметную скважину. Затем, открыв небольшую дверцу, укрытую толстым поролоном, достал из ниши шприц. – Пожалуй, тебе, все-таки, не помешает принять немного успокоительного. Что скажешь на это?
       – Скажу, что я раньше работал в цирке!
    – Да-а-а? Неужели? – и лысый, хлопнув ладонями, рассмеялся. – Знаешь, я совсем не удивлен. Кроме клоунов и премьер-министров, в этом учреждении встречаются также Наполеоны и другие знаменитые личности.
      – Я не шучу. Смотрите, – и Марк сделал стойку на руках. – Это еще не все, – приняв исходное положение, экс-акробат поднял руки и, сделав «колесо», приземлился рядом с охранниками…
 
        * – специальный стакан для виски.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 17.09.2020 (1)
1
ну вот,,на самом интересном месте...
     13:27 18.09.2020
1
Сегодня еще одну "частичку" выложу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама