Произведение «Долгожданный отпуск»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:

Долгожданный отпуск

Мариэтта была магом пятого уровня. В институте она заведовала кафедрой по изучению магических существ. Целиком и полностью отдавалась любимой работе. А в один прекрасный день что-то внутри нее сломалось. Начала мучить сильная депрессия, все валилось из рук. Оживали ночные кошмары.

- Я беру отпуск на две недели, не меньше. Вот мое заявление, — девушка положила бумагу на стол директора института.
- Прошу, присаживайся, — жестом руки, директор пригласил Мариэтту присесть в кресло напротив. — Что-то случилось?
- Можно и так сказать. Я сильно заработалась, очень сильно. Прошлой ночью ожил дракон из моего кошмара. А это, сами понимаете, уже ни в какие рамки не лезет. Тем более, я маг пятого уровня! Такие шалости не допустимы. Мне нужен отпуск, и притом срочно. Думаю, за три года я заслужила на отдых!
- Мариэтта, я без проблем подпишу твое заявление. Бери хоть месяц, хоть два, это твое полное право.
- Спасибо большое! Две недели мне хватит с головой. Отдохну, наберусь сил и снова в бой, — улыбнулась девушка и поспешила выйти из кабинета.
Полдела было уже сделано. Осталось выбрать хорошее местечко и собрать вещи.

На запыленной полке стояли старые бабушкины книги по магии. Они достались девушке в наследство по материнской линии. Именно в одной из этих книг Мариэтта отыскала нужные заклинания. Первое открывало портал в нужное место, а второе временно лишало человека определенных воспоминаний.

В купальнике, черных очках и большой шляпе, девушка стояла напротив своей входной двери. У её ног находилась пляжная сумка. По ту сторону ее ждало солнце, белый песок и бесконечная гладь океана. Две недели она будет нежиться под солнцем и ни о чем не думать.

Мариэтта подняла с пола сумку и прочла первое заклинание. Входная дверь засветилась синим цветом и распахнулась. Взору мага открылся длинный синий коридор. Она подошла поближе к порталу и переступила порог, проговорив второе заклинание. Когда девушка окажется на другой стороне, то забудет о всех своих тревогах, переживаниях и о любимой работе.

Среди бирюзовой глади океана красовался маленький остров. Хрупкая темноволосая девушка нежилась под солнцем на горячем белоснежном песке. Только она, солнце и шепот океана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама