Произведение «Мыльные пузыри»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 219 +1
Дата:
Предисловие:

Мыльные пузыри

- Привет! И долго ты собираешься сидеть на этом дереве?! — крикнул Рейми своему другу.

- Приветик! Не очень. Подожди, сейчас я спущусь к тебе! — ответил тот и спрыгнул с ветки на землю.

Рейми осмотрелся по сторонам. На траве лежало десятка с два бумажных самолётиков.

- У меня столько же ещё в сумке есть. Хочешь, вдвоем запустим, пока дует хороший ветер?

- Ты же знаешь, я не фанат самолётиков.

- А вдруг ты стал их фанатом, пока гостил у бабушки? — шутил Макс, подбирая с травы свои самолётики и запихивая их обратно в сумку. — Ты пропустил мой день рождения. Было очень весело.



Макс с Рейми жили по соседству и были лучшими друзьями. Всегда и во всем поддерживали друг друга, ходили в одну школу Магии. Мальчики мечтали стать белыми магами ордена Феникса. Одной заветной мечтой Макса были полеты. Он хотел поскорее стать взрослым и получить свинок драконов. Тогда он сможет летать на Пегасе или Единороге. А если повезёт, ему доверят настоящего Дракона.



Друзья залезли на самую макушку дерева. Оттуда открывался чудесный вид на зелёную долину и их маленький городок.

- Макс, у меня есть для тебя небольшой подарок. Я хоть и пропустил твой день рождения, но оставить лучшего друга без подарка не могу. Так что, держи, это тебе.

Рейми протянул другу небольшую стеклянную бутылочку с непонятной жидкостью.

- Что это? — Макс удивлённо посмотрел на друга и потряс бутылочку рукой.

- Это мыльные пузыри. Их сделала для тебя моя бабушка.

- И что я буду с ними делать? Такие игрушки дарят маленьким детям. А мне уже восемь лет.

- Это не обычные пузыри. Сейчас всё увидишь, — ответил Рейми и взял бутылочку в свои руки.

Крышка легко открутилась. Внутри находилась толстая деревянная палочка, похожая на дудочку. Мальчик поднес её к губам и начал медленно дуть. Появился мыльный пузырь, который постепенно вырос в большой радужный шар. Рейми убрал трубочку и протянул ее Максу. А большой радужный шар так и остался неподвижно висеть в воздухе.

- Теперь твоя очередь. Дуй в трубочку, только медленно. Тогда шар получиться большим и радужным.

Макс сделал большой вдох и подул в трубочку.



Огромный оранжевый шар медленно опускался к горизонту. Мыльные пузыри неподвижно висели в воздухе около дерева. В лучах заходящего солнца они окрасились в яркий жёлтый цвет.

- Что дальше? — спросил Макс, рассматривая свой мыльный пузырь.

- Полезай во внутрь. Мы с тобой сейчас полетим над долиной. Приложи свои ладони к оболочке и медленно продави её. Вот, смотри, как это делаю я.

Рейми приложил ладони к мыльному пузырю и ловко проскользнул во внутрь. Макс последовал его примеру.

- Это так необычно, и здорово! — радовался Макс.

- Наслаждайся полетом, дружище! С днём рождения!



Подхватив порыв ветерка, мыльные пузыри немного качнулись и медленно полетели в сторону зелёной долины. Макс был безумно счастлив. Лучший друг исполнил его заветную мечту. Это был самый лучший и необычный подарок на день его рождения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама