Произведение «66.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 28. ВОЗВРАЩЕНИЕ ТУЛАСИ. УРОКИ БОГА. ТРЕБОВАНИЯ.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 518 +1
Дата:

66.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 28. ВОЗВРАЩЕНИЕ ТУЛАСИ. УРОКИ БОГА. ТРЕБОВАНИЯ.

66.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 28. ВОЗВРАЩЕНИЕ ТУЛАСИ. УРОКИ БОГА. ТРЕБОВАНИЯ.

Непросто тому, с кем заговорил Бог. Никогда просто так Бог в человеке не обнаруживает Себя. Это нонсенс, это невозможно. Только великие йоги могут услышать, постичь Бога в себе, но и то после многих духовных практик, высочайшего аскетизма, великого пути отрешения и контроля чувств и желаний, после долгого пути благотворительности и изучения Святых Писаний. Многие жизни осознанно человек должен преданно служить Богу, чтобы хотя бы начать понимать в себе Мнение Бога. И никогда Бог не Говорит с теми, кто не обладает подходящими качествами, кто самонадеян, устремлен к власти, славе, богатству, кто осуждает, нетерпелив, гневен, завистлив, имеет собственность и еще желает, пристрастен к материальным благам, накопляет эти блага, надеется только на себя… Но если Бог заговорит… Если Бог Скажет, Кто Он… Это – навсегда. До конца жизни. Значит, у Бога есть План на человека. И человек к этому готовится Богом и эту жизнь и многие предыдущие.

Для меня это было потрясением. Не было у меня духовных практик в этой жизни, не изучала Святые Писания, не была аскетична, знала мужа своего, не была особо добродетельной… Но всегда испытывала присутствующие в себе некие гимны избранности, иногда речь моя была сильна, высоконравственна, убедительна и не находила и малого противостояния, меня охватывало чувство неземной великой цели, великого предназначения… Мама, слушая однажды меня, когда я что-то отстаивала, вдруг изумленно воскликнула: «Ты будешь великим человеком…». Боже… Я наполнялась такой Божественной силой  иногда, что дух мой рыдал от Боли всего увиденного… Что я должна привнести в эту жизнь? Каково мое назначение? Почему люди воспринимают меня очень необычно… Почему извиняются, целуют руки, со слезами слушают и не желая возражать… Что я за такое? Еще не зная Бога, не зная Святых Писаний, чем я могла их потрясти?

Но Бог заговорил со мной… На самом деле это страшно… Это очень непросто… это непомерно тяжело… Высочайшая Личность Бога и ты… маленький, грязный, зашураный жизнью человечек… некрасивый, тупой… Но откуда порою брались слова? Вдохновение, чувство высоты, любви, боли… И внутри тебя великая порою несмолкаемая радость… не бытия, но понимания… Мгновенно в тебе открывается нечто. И ты все видишь, все чувствуешь, все понимаешь на фоне великой внутренней доброты и сопереживания… Воистину,  внутри человека есть то, чему нет цены. Сам Бог. И одаривает он человека такими благами, что хочется от их избытка и благодарности умереть… Ну, чем еще заплатить? О, Боже… Как передать людям эти бесценные Божественные энергии, которые за пределами материальных игр и ролей? Кто бы знал… Это великолепие Бог дает за очень простые вещи… но они очень дорого стоят в материальном мире, ибо их алчные отвергают с порога, теряя Милость Бога… И так день за днем…

Бог заговорил со мной. Надо знать, что если Бог заговорил с человеком, то есть на это Воля и План Бога. И это ни на один день. Это до конца твоих дней. С этого момента начинается путь отрешения от материи. Душа, познавшая хоть толику этого нектара, коим является речь Бога, уже не может жить, как прежде. Она вся устремлена к Голосу Бога, прислушивается, замирает, становится полностью зависимой… мир материи уходит, выскальзывает из под ее ног… Она вся – внимание.

Но слушать Бога очень тяжело. Ибо все начинает рушиться, обычный материальный образ жизни заканчивается… Ты и Бог. Моя жизнь, пока не было дома детей и мужа, как остановилась. Я могла часами, днями слушать то, что Говорил Бог. Сидишь в кресле и слушаешь…  Это – нектар… Голос Бога… Не передать, завораживающий, тихий, проникновенный… Невозможно не услышать, невозможно не очароваться им, невозможно более что-либо в материальном мире предпочесть… Бог Говорит и ты понимаешь, что Бог Знает о тебе все, и более и более… Ничего не сокрыто от Бога и не было сокрыто… и не будет.

Надо знать, что все чувства человеку дает только Бог, все переживания, все направления мыслительного процесса, все происходит точно в свое время, происходит так, что человек никогда не сможет отличить своего желания, своей воли, от Воли Бога в нем. Никогда и никакие вопросы Бог в человеке не решает, не подготовив его на любом уровне, или обстоятельствами или через мыслительный процесс, или через чувства или через окружение или через предчувствия или видения и сны или через приметы…  Ибо, все должно быть преодолимо, в свою меру щадящим, в свою меру и поучительно.

Тоска о Туласи (это ее духовное имя, мирское – Ольга), моей младшей дочери, начинала точить мою мысль постоянно. Я много раз с молитвой и слезами обращалась к Богу, прося Его вернуть мне дочь. Бог дал мне решительность и твердое намерение непременно поехать в храм к преданным в воскресенье, где они должны были собраться по случаю приезда духовного учителя, и матаджи к этому дню уже готовились со всей тщательностью. Этот день я ждала с большим нетерпением, испытывая в себе такую тоску, что все во мне горело и сжигалось сильнейшим огнем боли и тоски за своим ребенком. В храме, увидев ее среди матаджей и других детей в храме, столь нежную, радостную, столь любопытствующую и духовно расположенную, я не смогла удержаться и, приняв ее в свои объятья, обливаясь слезами, содрогаясь от рыданий, стала умолять моего ребенка вернуться домой. Мы не стали дожидаться приезда духовного учителя, отказались от прасада, от всей этой праздничной атрибутики и направились из храма домой. Я крепко сживала руку своей крошки, целовала и обнимала ее и понимала теперь, что она будет всегда со мной, никогда и никому я ее не отдам. Я много раз говорила Богу, что буду всегда поддерживать в ней тот огонь веры, который Бог дал ребенку через матаджей, через жизнь в храме, запечатлел в ней за несколько месяцев проживания здесь, среди матаджей под управлением Тунги Падры. Кто бы мог подумать. Пятилетний ребенок отказался от мяса категорически и до сих пор его не употребляет, прекрасно знает Бога Кришну, стала разъяснять своим подружкам из многодетной семьи все, что усвоила от преданных, и неоднократно я ее находила в комнате с Бхагавад-Гитой в руках, разъясняющей девочкам из многодетной семьи на первом этаже, кто есть Бог Кришна и как Ему надо служить… Светлана также должна была скоро вернуться домой. Но это уже должно было произойти ближе к Новому году или накануне 1994 года.

Я отправила Туласи в детский сад и задумалась о том, чтобы все же найти себе подходящую работу, ибо и не видела без работы возможности как-то существовать, хотя Марков, понимая ситуацию, помогал деньгами, но все реже и реже ночевал дома, ибо полученное им наследство от тети Ани требовало руки.

Между тем, Бог Кришна Говорил со мной каждый день, и это уже был не просто разговор, но начиналось великое учение, где и минуты не пропадало даром, это были потрясения, требующие времени, места и отсутствие часто чужих глаз. Очень надеюсь, что ниже описанное мною не потрясет того, кто читает и все будет принято правильно, ибо надо знать, что когда Личность Бога работает с человеком, тому нет альтернативы и нет аналогов ни в каких материальных событиях. Человек, над которым начинает работать Бог, имея  План Бога на человека достаточно редкий в материальном мире, непременно находится в величайшем повиновении и никогда не может сопротивляться Воле Бога, каким бы ни был приказ Бога и как бы он ни выглядел в глазах других людей. Это очень неслабое испытание ожидало и меня. Однако, от глаз многих людей многие вещи должны были быть сокрыты, ибо я жила в материальном мире и была зависима от мнений многих, но и некоторые вещи надо было все же Волею Бога преодолеть, кто бы и что бы ни говорил.

Посещение меня Тунгой Падрой и матаджей было отнюдь не случайным, именно Бог Кришна привел их и не просто так, но для того, чтобы этим Указать мне на то, что эта Милость есть то, что обозначает строгую Волю Бога на меня и План Бога на меня. Никогда просто так Бог не приведет Своих преданных в дом во главе с брахманом ни в какую квартиру, ни в какой дом и ни при каких обстоятельствах. Только вследствие далеко идущего Плана Бога на того, к кому Бог привел Своих, по сути, слуг. Таким образом, мне было объявлено, что шуток нет, и что есть нечто, что за всем этим стоит. Это понимание было дано на уровне подсознания, ибо такие вещи Бог открывает и показывает постепенно событиями, но никак предварительно не извещает человека словами. И потому в таком случае приходится идти как во тьме, но и так, что ни один лишний шаг человек сделать не сможет, ибо все очень строго, по сути, однозначно при всей кажущейся неоднозначности, и так устроено, что никуда не уйти, никому не сказать, ни с кем из материальных людей не обговорить. Все только в Руках Бога, и ты просто его обязан слушать, внимать, плакать, просить. Все Бог даст и никак не отпустит и не ослабит, и не заменит, и не отойдет. Никаких доводов и материального мышления перед Богом не существует. Это уже соединение с Богом навсегда. И вначале – очень и очень непредвиденно и больно. Бог начинает Управлять человеком так, что тот уже не может этого не видеть, ибо приказы ему отдаются и словами и энергетически. Бог начинает работать над человеком индивидуально, подгоняя его качества к степени пригодности и для диалога с Богом, и для того, чтобы через него осуществить Божественный План. Поэтому, качества человека должны быть таковы, чтобы он не грешил, не сопротивлялся, не противостоял мыслительным процессом тем трудностям, которые обязан преодолеть, чтобы он вошел в божественный унисон и действовал с Богом так, как если бы действовал по своей причине и по своему желанию.

Первое, что начал отрабатывать со мной Бог, это ритуалы преданного служения, приготовление прасада, пищи, которую преданные называют Милостью Бога Кришны, очищающей качества человека. Бог дал мне возможность приобрести необходимую посуду, полотенца, специальные тазики и миски для мытья посуды, тарелки, ножи, ложки. Главное условие в том, чтобы эти предметы никогда не использовать в любых других направлениях, но строго в преданном служении. Этот ритуал в домашних условиях был на самом деле достаточно объемистый, скрупулезный, забирал много времени, ибо все требовало тщательного отдельного мыться, просушивания, хранения, использования с постоянным вибрированием джапы. Какую бы еду я не приготавливала… Вносились ограничения в блюда, в покупки, в объем пищи, в время употребления… Непременно надо было пищу, уже приготовленную, предлагать божествам, для чего была в стенке отведена ниша, где стоял мой алтарь. После приготовления еды, часть ее аккуратно насыпалась в отдельную металлическую тарелку, ставилась перед алтарем и дверца стенки закрывалась минут на двадцать. После этого вся пища считалась предложенной божествам или прасадом. Этот процесс продолжался достаточно долго и тогда, когда детей не было дома и тогда, когда они уже вернулись из храма и стали жить дома. Но в один из дней Бог Сказал: «Достаточно. Тебе нравится такой путь? Не находишь ли ты его утомительным, забирающим много времени? Воля Бога такая.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама