Произведение «КАК МАЛЕНЬКАЯ ПОПА В ШАХМАТНОМ ТУРНИРЕ УЧАСТИЕ ПРИНИМАЛА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 226 +1
Дата:

КАК МАЛЕНЬКАЯ ПОПА В ШАХМАТНОМ ТУРНИРЕ УЧАСТИЕ ПРИНИМАЛА

Сидела как-то Маленькая Попа на диване перед телевизором и слушала спортивные передачи.
«Говорят спорт, спорт. Надо заниматься. А то вырастешь, Маленькая Попа, и станешь большой!» – грустно думала Маленькая Попа – «А что я могу?».
И тут стали показывать шахматный турнир.
«Вот это спорт по мне!» - оживилась Маленькая Попа, стала шевелить Ноги, а там и Руки подхватили идею.
А где Руки-Ноги впереди, там и Голова всегда обязательно окажется.
Натянули Руки на Маленькую Попу штаны, на Голову шапку, подхватили доску с шахматами, дедушкин подарок, и отправились на бульвар, где как-то они приметили шахматистов.
Долго ли, коротко ли несли Ноги Маленькую Попу, но донесли в целости, а в Руках доска шахматная. А на Голове шапка в клетку. Тоже шахматная, значит.
Расположилась Маленькая Попа на скамейке, Руки разложили доску, расставили фигуры, как дедушка учил, Ноги со скамейки висят, болтаются, такая у них привычка.
А Маленькая Попа в жёсткую скамейку уткнулась, только слышит, как фигуры по доске скачут, да Голова охает, а Руки её обхватывают.
Всю игру вертелась Маленькая Попа и так, и сяк, не помогло. Слышит только, что противник шахматы называет. Но никак выговорить не может «Шах! Шах! Шах! Мат…»
Тут Руки шахматы собрали, Ноги со скамейки спрыгнули и понесли всех домой.
Вздохнула Маленькая Попа облегчённо, «Фу! Нелёгкий матч вышел! Так я действительно большой никогда не стану! Хороший спорт!»

Дряхлый Витязь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама