Произведение «Ужи на сковородке»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:

Ужи на сковородке

Чего только не предпринимали оккупанты Крыма, чтобы обеспечить полуостров водой.  Пробовали опреснители морской воды. Вода оказалась чуть ли не дороже нефти. Смешили мир требованием к Украине подать им воду Днепра, так как исток  Днепра находится в России. А Жириновский предлагал даже пустить Днепр в обход Украины.  Издырявили полуостров скважинами, брали грунтовые воды. Но эти воды опустились ниже и их место начала заполнять морская вода.

Сейчас в 39 поселениях оккупированного Крыма, где с конца августа воду подают по графику, наблюдаются сбои в работе системы водоснабжения. В частности, во многих районах Симферополя из-за низкого давления жители не получают воду даже в надлежащие два часа в сутки. Например, в 45 многоэтажках вода не поднимается выше пятого этажа.

Чиновники признали, что из-за введения графика в изношенной системе водоснабжения начались регулярные поломки, которые не позволяют подавать воду вовремя. Кроме этого, поступает множество жалоб от жителей: водопроводная вода в Симферополе имеет желто-коричневый оттенок.

В связи с нехваткой пресной воды в Крыму кремлевский куратор оккупированного полуострова Сергей Аксенов считает необходимым возбудить уголовные дела в отношении людей, которые распорядились перекрыть Северо-Крымский канал, которым вода подавалась из Днепра.

Но Украина отвергает обвинения относительно обязанностей Украины поставлять воду в аннексированный Крым и подчеркивает, что обеспечение оккупированной территории ресурсами является обязанностью государства-оккупанта.

Так, согласно международному гуманитарному праву, государство-оккупант отвечает за все, что происходит на временно оккупированной территории, находящейся под его контролем.

Часть первая статьи 55 Конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 (Четвертая Женевская конвенция) предусматривает, что государство-оккупант должна с помощью всех имеющихся средств обеспечивать население продуктами питания и медицинскими материалами; в частности, поставлять необходимые продукты питания, медицинские материалы и другие припасы, если ресурсов оккупированной территории окажется недостаточно. К этим ресурсам, без сомнения, относится и вода.

Если в Крыму не хватает воды для бытовых нужд, то что уже говорить об орошении сельскохозяйственных культур. Крым может превратиться в пустыню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 05.12.2020 (1)
Киричок, а ты когда в последний раз был в Крыму?
И я тебе сразу скажу, что при вашей оккупации, с водой было гораздо хуже.  И северный Крым сдох давным давно, именно по причине ваших заоблачных цен на воду.
Так что, выше знамя от даунов!..чтобы все видели кто вы есть..
.
     15:47 05.12.2020
В Крыму был два раза. В 70-х -10 дней отпуска, в 80-х - командировка.
     18:19 15.10.2020
Крым богат водой. Только вода подземная.  В интернете есть гидрогеологические карты Крыма - на глубине 200-300 метров в Крыму подземные озера.  Надо было давно уже бурить скважины и качать воду из под земли - это же вечный водный источник.
     23:13 23.09.2020 (1)
-1
Украина не перекрывала русло реки Днепр, а только канал в оккупированный Крым, на что имеет полное право - он находится на территории Украины и является ее собственностью.

Об этом в Facebook написал представитель Президента в АР Крым Антон Кориневич, комментируя обвинения со стороны России о нарушении Украиной международного права через «перекрывания Днепра».

     23:51 14.10.2020 (1)
4
А истоки Днепра находятся в Сычевском районе Смоленской области, на границе с Тверской областью, а значит принадлежат России. Исходя из Вашей логики, Россия имеет полное право перекрыть Днепр и направить его в другое русло. Так получается? Жириновский уже предлагал как-то сделать такое, так стоит ли провоцировать Россию на рассмотрение подобного шага???
     08:37 15.10.2020 (1)
Ну и направьте, тот ручеёк, который течёт до границы с Украиной, в Москву к Жириновскому, чтобы он водичкой остудил свою больную голову.)
Это Крыму не поможет. Днепр с притоками в Крым не пойдет.
     14:10 15.10.2020
Жизнь покажет...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама