Произведение «Конец человечества ЗЫ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +2
Дата:

Конец человечества ЗЫ

легко двигается  – молодой. Но лицо, не лицо, а прямо печать. Такие печати распространены в деревнях и среди жителей географических зон, насыщенных экстремальностью. Лица, которые встречаются с житейскими бурями, что называется, тет-а-тет и каждая встреча оставляет на них отметину, зарубку, шрам. Нетипичная физиономия для горожанина…

- Нормальное у меня лицо! - мужчина прервал ее рассуждения. Интонация объединяла насмешку и категоричность. Еле заметная ухмылка скользнула по лицу, но веки не дрогнули. Тяжело вздохнув, он добавил. - И я не экстремал.

- Ты слышишь мои мысли? -  удивилась Книга.

- Слышу. - буркнул он.

- Наверное, ты много читаешь? – зачем-то спросила она.

- Да, нет. Давно не читаю. Всё что нужно я уже прочитал.

- Совсем-совсем не читаешь?! Но сейчас так много всего пишут!

- Иногда перечитываю что-нибудь из старенького. Мне кажется, что лучшее уже написано.

- Ну а все-таки, чего бы ты хотел больше всего? - ввернула Книга, беспокоящую ее риторику.

- Справедливости. - не задумываясь ответил человек.

- В смысле, той единственной, которая революция?! -  уточнила, обрадованная Книга, мысленно потирая ручки.

- Наверное. Только как ты планируешь это осуществить?  - мужчина очевидно заинтересовался. Однако признаков возбуждения не проявлял. Говорил, как бы шутя…

- С помощью интернета, разумеется. Для начала сделаем тебя мега популярным блогером. Затем, объявим лидером мировой революции, а блогеры станут эдаким прогрессивным классом трудящихся. Бросим спойлер, мол, блогеры всего мира объединяйтесь. Всколыхнем миллиардную аудиторию. Выведем на площади городов. И далее по схеме. Опыт имеется.

- И прольется очередная кровь. Тонны крови. Ведь просто, по требованию, никто ничего не отдаст. Нет. Это мне не подходит.

- Хорошо. Есть и бескровный вариант. Создадим фейковую новость. Запустим вирусные ролики о, якобы, втором пришествии. Скажем, что ты тот самый бог. Нафотошопим чудес! Сами к алтарю понесут! – Книга смеялась, довольная и гордая.

- Нет, нет. Очередной обман. Я не бог. Да и вообще не сторонник подобных авантюр. – Мужчина открыл, наконец, глаза и замахал руками от возмущения.

- Хм. – Книга задумалась и вскоре выдала третий способ. – Остается искусственный интеллект. Соберем лучших ученых со всего мира. Ты возглавишь лабораторию по созданию и внедрению ИИ. Отчипуем, отцифруем всех и вся, и будем контролировать не только поступки, но и мысли. Подталкивая и направляя в нужную сторону. А если понадобится то и принуждая, например, электрическим током.

Человек, даже сел, гневно бросив на пол босые ноги. Нащупал корявыми ступнями дырявые тапочки:

- Ты с ума сошла! Это же очередная несвобода! А получше нету идей?! Я хочу, чтобы одни люди просто перестали эксплуатировать других людей! Чтобы больше никогда не было ни бедных, ни богатых! От рождения и до смерти, чтобы все были равными и одинаково счастливыми! Ты можешь это устроить без крови, без лжи и без тотального контроля?! Без вождей, богов и твоего ИИ?! Для всех, понимаешь, для всех, просто и одинаково?!

Человек уже стоял посередине тесной комнаты, активно жестикулировал, практически орал.

- Для всех невозможно! – выкрикнула Книга, словно отбиваясь, к тому же испугавшись и своей некомпетентности, и бурной реакции гражданина. "Сожжет еще". - мелькнула жуткая мысль.

- Ну, а я вот, хочу именно этого! – издевательски официальным тоном ударил мужчина по книжному самолюбию.

- Но я не знаю, как это сделать... – оправдывалась затравленная Книга. - Я, только для одного...

Она хотела сказать что-то еще. Пыталась попросить, чтобы он передумал. Но было уже поздно. Спутались мысли. Застряли слова. Включилось волшебство, и выключился свет. Причем, со светом в квартире исчезли и Книга, и человек, и даже вселенная...

"ЗЫ!" Будем надеяться, что это всего лишь сон или какой-то иной мир. Но чей - Книги или человека? Неизвестно. Но абсолютно верно то, что "ничтожные людишки" способны на великие дела. Помните, "большие люди": мир канет во тьму, когда этого пожелает несчастливый, маленький человек. "Мир кончится, когда восстанут рабы!" - кажется, это было последнее, о чем подумала Книга...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама