Произведение «69.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 30(1). 1995-1999 гг. БЫТ. МОЯ РАБОТА. ПЕРЕМЕНЫ.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 419 +3
Дата:

69.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 30(1). 1995-1999 гг. БЫТ. МОЯ РАБОТА. ПЕРЕМЕНЫ.

потому начала со мной говорить и тактично и осторожно, и по своему уважительно, пытаясь понять ситуацию с Туласи, ибо о Светлане речи уже не было, поскольку  она закончила свои девять классов полных через вечернюю школу, но Туласи…


Туласи была и на особом счету, поскольку, не желая учиться, не имея к учебе интереса, она проявила себя как талантливый ребенок, ибо заняла первое место  среди детей, обучавшихся игре на балалайке. Действительно, она приходила домой с балалайкой и по моей просьбе иногда играла… Понятия не имею, где  и когда она успела выучиться. Играла так, что мне было и дивно и приятно ее слушать. Она просто объяснила, что выбрала этот кружок и посещает, что ей этот инструмент нравится… Директор, поговорив со мной о Туласи, получив исчерпывающие ответы, показала, что достаточно лояльно все же ко мне относится, и вдруг попросила подождать и вышла. Через некоторое время она вернулась с вещами, которые принесла, как я поняла, из дома и стала их мне предлагать. Этот факт возмутил меня. Я наотрез отказалась, сказав, что этот вопрос все же решим сами. Она была ввергнута в состояние удивления и  неодобрения, пытаясь убедить меня, что это от всего сердца, что эти вещи чистые и недолго ношенные, что они подойдут. Увы. Я как могла мягко, но все же наотрез отказалась от такого подношения, ибо это уже было явное унижение…  Впоследствии не помню, откуда появились некоторые деньги, но мне удалось Туласи купить два детских костюма, которые подходили для школы, как и колготки. Но для повседневного ношения этого было мало и далеко не исчерпывало проблем одежды для Туласи, как и для Светланы.

Деньги Саша привозил в субботу в основном. Именно в этот день чаще всего я и закупала продукты на всю неделю. Но прежде я непременно хотела порадовать своих терпеливых и все сносящих детей. Я покупала разные конфеты, непременно шоколадные, иногда яблоки, и дома уже делала два пакета конфет, деля их  поровну между Светланой и Таласи; это была их небольшая радость, каждый свой кулек прятал в своим укромном месте и постепенно в течение недели к нему обращался.

Также, я старалась их порадовать и некоторыми играми, которые на тот период были в продаже, покупала электронные игры и для Светы и для Туласи, куклы барби, настольные игры 90-х годов. Но более всего дети были рады игровой приставке, которую я купила на свой страх и риск, ибо денег оставалось очень немного, а впереди была неделя жизни и более денег взять было неоткуда… отсюда аскезы, отсюда были и такие периоды, когда не на что было купить и хлеб… Все выкраивалось, выгадывалось и часто собирало меня в дорогу, чтобы отдать в комиссионку и без того купленную в комиссионке ту или иную вещь или отдать в букинистический магазин те книги, которые еще могли для меня представлять какую-либо ценность. Но было и так, что, обойдя все букинистические магазины, я с той же ношей возвращалась и назад и нечаяла, когда Марков привезет деньги в следующий раз.

Туласи уже подрастала, начинала проявлять характер непреклонный и требовательный, а потому между ней и Светланой начинались неслабые стычки, ибо каждый претендовал на игры с приставкой и разнимать детей становилось почти моим повседневным занятием, где никто и никому не желал уступить.

Но обстановка разряжалась тогда, когда Светлана собиралась и уходила гулять с друзьями. Но и это были самые для меня напряженные периоды, ибо она могла отсутствовать долго, и силы мои иссякали; я все бросив шла к остановке, и ждала автобус за автобусом, моля Бога вернуть мне дочь, на что Всевышний мне отвечал постоянно, что она жива, что ничего с ней не случилось, что она скоро придет. Этот период взросления Светланы был для меня очень и очень не простым.

Это был характерный, умный, справедливый, высоконравственный ребенок, но самоволен, независим, не отчитывающийся ни в чем, который переставал меня посвящать в свои дела и с которым порою было и не просто говорить, ибо она была и своенравной и неуступчивой в свою меру. Она уходила гулять иногда достаточно далеко от дома и приходила поздно, реже к ней приходили друзья.

Но однажды случилось так, что она не пришла ночевать домой. Я всю ночь не спала, не находила себе места, а утром она позвонила мне через соседку из больницы, сообщив, что машина, в которой она с друзьями ехала, попала в аварию. Машина была разбита так, что уже не подлежала ремонту. Все, кто были в машине,  уцелели и отделались, как говорится, легким испугом. Что касается Светланы, то она поранила губу и ей ее зашивали, на будущее остался небольшой шрам. На мой молчаливый вопрос к Богу Бог Сказал, что дети мои будут хранимы всегда. Но эта ситуация была ей положена кармически, и она ее претерпела. В свое время  и моя младшая дочь отдала Богу свой и ни один кармический долг, где вопрос также стоял о жизни и смерти. Бог помог. О том будет сказано в свое время.


В таких потрясениях и семейных, в общем, делах мне и приходилось работать, писать Святое Писание и говорить с Богом, что было очень и очень не просто. Потрясения и впредь никогда не обходили меня и в том, что было для меня самым больным местом, самым непредвиденным, заставляя обливаться меня слезами и седеть.


Но Бог утихомиривал и вновь усаживал за работу. Уже в который раз я прокручивала Бхагавад-Гиту, делая точный перевод стихов и попутно изучая санскрит, его написание, чтение на санскрите, минуя транслитерацию, и уже подумывала о том, что будет дальше или это и есть то, что на меня Планировал Бог. К концу 1997 года точный перевод Бхагавад-Гиты был выполнен полностью, и я ждала, как этим впоследствии распорядится Бог. Но иные события не заставляли себя долго ждать.


В 1997 году Светлана объявила мне, что беременна. Это было принято мной, как Воля и План Бога, мы стали ждать малыша. Отцом ребенка оказался мужчина женатый, уже имеющий двоих дочерей, которым было по два-три года. Двенадцатого января 1998 года Светлана родила сына Вячеслава, который, как было мне сказано Богом, и есть душа тети Ани.  Тагир, так звали мужчину, имел свое предпринимательское дело, связанное с изготовлением мебели и всегда помогал Светлане, постоянно привозя продукты, давая деньги, опекая и любя ребенка, ибо всегда хотел иметь сына и в свое время дал ему свою специальность, дал ему дом и дал ему машину. Но до этого еще было далеко. Марков был рад рождению внука, как и моя мама и вскоре выписался из квартиры. Таким образом, в 1998 году я стала главным квартиросъемщиком,  и Бог Указал мне, что теперь можно  продать нашу двушку и купить две коммунальные квартиры. На деньги покупателя квартира была приватизирована, и таким образом Светлана со Славочкой получила свою двухкомнатную коммуналку общей площадью 26 квадратных метров с одним соседом, а на Туласи была куплена 20-метровая комната с балконом на Мечникова 120, опять же в коммунальной квартире, но с девятью соседями, коридорного типа.

Обе коммуналки были расположены в районе Комсомольской площади в Ростове-на-Дону, которая соседствовала с Новым поселением, где жил и Марков в своем доме на Гвардейском и мама в сторону переезда на Пирамидной, до которых и от Светланы и от Туласи было рукой подать. Так Бог Кришна распределил всех, помог всем, решив так важнейший жизненный вопрос и для Светланы и для Туласи, привнес мир и в Сашу и в Маму, как и дал мне более благоприятные условия, которым еще предстояло меняться. Так начинался новый этап в нашей жизни, как и в моем служении Богу в плане написания Святого Писания.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама