Произведение «49. Ваучер. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Городские зарисовки.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 388 +1
Дата:

49. Ваучер.


    Многие помнят ваучеры Чубайса, его заверения, обещания. На свой ваучер и ваучер мамы я купил сначала акции ТНК «Гермес-Союз».


    Через полгода, получив дивиденды, превышающие в два раза стоимость акций, я купил две акции компании, в которой работал. Это было акционерное общество «Сибнефтехиммонтаж». Уже после увольнения, в начале 1997 года акции были проданы другому члену трудового коллектива, а на вырученные деньги приобретены два набора немецких кухонных ножей – по пять штук в наборе. Один набор и ожерелье из крупного искусственного жемчуга, которое полагалось покупателю двух наборов, я подарил средней сестре, а второй набор оставил у себя. Ножи исправно служат уже 23 года. Один из основных ножей через 18 лет сломался в месте соединения с ручкой. Я укоротил его лезвие, спрятав три сантиметра в ручку и обточив широкое лезвие, выступающее внизу ручки.

    Знающие люди получили, конечно, много. Они скупали ваучеры, прекрасно зная, что «Газпром», про который Чубайс всё время говорил, что он приватизироваться не будет, вдруг был представлен к приватизации в последний день хождения ваучеров. Предупреждённые стали счастливыми обладателями его акций.

    И если учесть, что многие не получили за ваучеры ничего, вложив их в пирамиды, то я ещё, оказывается, кое-что имею от двух ваучеров.
2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 25.11.2020 (1)
По сравнению со мной Вы просто финансовый гений.
     17:21 26.11.2020 (1)
Не прибедняйтесь. Я всего лишь не верил правящей верхушке со времени работы в райкоме КПСС, 
     18:15 26.11.2020 (1)
Я свой ваучер просто подарил родственнице.
     18:29 26.11.2020
Это был хороший подарок. 
     13:52 25.11.2020 (1)
А кто-то из правительства говорил,
что один ваучер будет приравниваться
примерно к Волге.
В Советском Союзе все наивные были,
и даже не предполагали, что существуют
мировые финансовые структуры, специализирующиеся,
в том числе, на том, чтобы "кидать" целые страны...
     16:59 25.11.2020 (1)
Скорее всего, в правительстве это говорил "организатор и вдохновитель" Чубайс. От "Роснано" его освободили, теперь нужно, чтобы не взяли под стражу среди недели. Народные ликования могут сорвать всю работу.  Нет, лучше уж в пятницу под вечер. 
     17:04 25.11.2020 (1)
Нашего дорогого Чубайса?
За что?
Это же все наше нано!!!
     17:32 25.11.2020 (1)
Вчера было в новостях, что "Роснано" и ряд других "институтов, центров, лабораторий", занимающихся параллельными исследованиями, объединили, переподчинили. Реструктуризация!  Оптимизация! Менеджмент!
     17:34 25.11.2020 (1)
Это Чубайс на пенсию челобитную подал...
     17:56 25.11.2020 (1)
Не слышал, но в середине июля ему исполнилось 65. 
     18:09 25.11.2020 (1)
На год моложе вас...
     19:20 25.11.2020
На 328 дней!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама