Произведение «Садоводство сад плодоводство деревья саженцы высадить уход обрезка уборка выращивание формирование кроны фрукты хранение растения борьба вредители болезнями ядохимикаты виноград земледелие значение посадить развести лучше огород овощи плоды работа» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1078 +1
Дата:

Садоводство сад плодоводство деревья саженцы высадить уход обрезка уборка выращивание формирование кроны фрукты хранение растения борьба вредители болезнями ядохимикаты виноград земледелие значение посадить развести лучше огород овощи плоды работа

первую очередь должен думать об экологии во дворе – хотя бы, потому что на нее он способен повлиять.
Люди, предавая большое значение экологии общей, – которую очень трудно улучшить, совсем равнодушны к экологии в своем поселении – которая зависит лишь от них.
Разглагольствуя о мировой экологии, не забывай о ней в своем  дворе.
Многим людям главный ущерб здоровью наносит не плохая мировая и региональная экология, а квартальная – зависящая от самого человека.
Если нет возможности вывоза мусора то надо стараться сжигать хотя бы только растительный мусор, он менее токсичен, чем пластиковый.
Несколько вреда от сжигания мусора – сколько от неумения это правильно организовать.
Хорошо просушенный растительный материал при сжигании приносит меньше вреда.
Учитывая направление и силу ветра можно сжигать костер с наименьшим вредом.
Чем больше костер, тем вреда от него на единицу объема сжигаемого материала меньше.
Чем реже производится сжигание мусора – тем меньше времени окружающая среда находится в задымленном состоянии.
Промышленная переработка и утилизация и даже сбор мусора на примитивных открытых свалках кратно уменьшают вредное его воздействие.
Когда человек дышит, он так не задумывается о качестве воздуха, как принимая пищу – о продуктах. Хотя через дыхание можно нанести не меньший урон своему здоровью, чем через питание.
Фейеризм – лечится астмой.  
Некоторые люди жгут костры, потому что их предки были кочевниками.
При неизменном положении к концу света человечество приведет не война и не столкновение земли с большой кометой – а экологическая катастрофа.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама