Произведение «Заброшка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:
Предисловие:

Заброшка

Варя и Лена были сестрами и единственными девочками на своей улице. По этому всегда гуляли с мальчиками и играли не только в девчачьи игры.



Как-то, после очередных покатушек по пыльной сельской дороге, мальчики предложили своим подругам поиграть в войнушки.



Собралась не маленькая компания. Оружия хватило на всех. Друзья разделились на два лагеря. Варя и Лена были в одной команде с Максимом и Олегом. Во второй команде были Женя, Вова, Саша и Дима.



На одной из улиц был старый заброшенный дом. После пожара там больше никто не жил. Территория заросла разными кустарниками и бурьяном. Деревянный забор местами просто отвалился. Сам дом сильно обветшал. В общем, не безопасное и страшное место.


Дети бегали мимо этого заброшенного дома и никто не осмеливался туда забраться. Варя оказалась самой любознательной. Она решила схитрить и спрятаться в этом жутком месте. Никому из ребят и в голову не придет ее тут искать.

Игра в войнушки подошла к концу. Лену взяли в плен вместе с остальными мальчиками. Только Варя об этот ещё не знала и продолжала прятаться.

- Варя! Варя! — кричали друзья в один голос.
А Варя сидела под трухлявым забором заброшки и тихонько хихикала. Она видела, что ребята стояли напротив заброшенного дома, но никто не осмеливался подойти ближе.
- Мальчики, где Варя? Это уже не смешно!
- А ее наверное крысы сожрали в этой заброшке, — ответил Вовка и громко рассмеялся.
Лена начала плакать. Она испугалась за свою старшую сестру.
- Лен, ты чего? Не плачь, — пытался успокоить свою подругу Женя. — Вовка пошутил. Никто не ел твою Варю.
- Правда? — переспросила Лена, утирая рукой слезы?
- Правда, правда, — улыбнулся в ответ Вова.
Варе стало очень жалко свою младшую сестру и она решила выйти к друзьям, выбравшись из своего укрытия.
- Варя! — обрадовалась Лена и принялась обнимать свою сестру. — Я так за тебя испугалась, так испугалась. Думала, что тебя съели крысы.
- Нет, со мной все в порядке. Все хорошо. Не нужно больше плакать. Дурацкая идея. Не нужно было прятаться в этом месте.
Варя крепко обняла сестру, вытерла ей остатки слез, и они отправились домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама