Произведение «Рубиновые звезды - часть пятая (глава четвертая)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

Рубиновые звезды - часть пятая (глава четвертая)

Сейчас, спустя несколько лет, с того момента, когда закончила писать последние строки третьей главы, хочется начать с предисловия сколько всего случилось с момента написания тогда последних строк или как сейчас модно говорить с момента написания «крайних»…

Но, все – таки, я думаю, что смешанный подход, двух позиций: «теперь» и тогда», внесет свои изменения, в атмосферу не дописанной канвы, как я смею себя тешить - будущего романа…

Нужно отметить, что первое высшее историческое образование, накладывает свои штампы в подходах написания прозаических опусов, плюс сейчас опять же осень, а осенью всегда своя атмосфера подведения итогов. Теперь я уже задаюсь вопросом почему я начала и продолжаю писать канву, с той ли целью, чтоб предать процессу написания или создания особенную живость, показать все изменения которые переживает произведение в ходе его создания…Или тогда, несколько лет назад, я действительно понимала что серьезная «многотонная работа» мне еще «не по плечу»?

Наверное, это уже останется достоянием пусть и не далекого, но прошлого…Итак, продолжим

Преемственность поколений, традиции, заботливо уложенные государством, пусть уже и в состоянии стагнации, в основу воспитания «молодого поколения», прочно впитывались моим сознанием. Мне, ни тогда, ни сейчас эта логика времен, безусловно, вне политики, не претила, а пожалуй наоборот даже нравилась.

Я как и большинство подростков того периода, после получения значка «внуков Ленина», вступила в пионеры и очень этим гордилась. На первых настроениях «перестройки», мне еще и казалось, что многие идеалы на которых держалась внутренняя политика страны, были попраны и что светлые моменты, могут быть восстановлены, а расползающаяся тогда коррозия строя, очень сильно, напоминающая сегодняшнюю коррупцию, может быть остановлена если только…

Но, как и все с моментами взросления, с приходом юности я все больше погружалась в себя, в свои личные приоритеты, а все ухудшающаяся экономическая и социальная ситуация, меняла как мои взгляды, так и приоритеты.

Долго ли коротко ли мне уже шестнадцать, в жизни появились объекты противоположного пола, в душе стала расцветать раз за разом влюбленность. Принцев не ждала, особенно ни кого не идеализировала. Но была упорной и настырной, вся в маму, как она говорила…

Первая любовь, наверное, именно любовь возникла в те самые шестнадцать и продолжалась почти три года, закончившись первым браком. Все «дружбы» до этого, как именовались тогда романы, как то были по проще без флера, стремлений построить совместное будущее

Александр был старше на восемь лет, умудрен опытом…И одному Богу известно почему он в свои года, для создания семьи выбрал совсем юную девушку…

Как в классике, которая описана в тысячах любовных романов, его мама была против, но мы, сделали все, что бы наши отношения с момента достижения мной восемнадцати, тогдашнего совершеннолетия закончились пышной свадьбой. Получилось, как получилось – цель поставлена, цель достигнута и вот тут то, как это бывает, после достижения, наш тендем и дал трещину, ибо общего кроме этой цели у нас ничего не оказалось. Ни взглядов на дальнейшее совместное проживание, ни совпадение картинок далекого будущего, безусловно, светлого, но до крика в душе разного, ни ближайших перспектив, которые радовали бы теплом и взаимопониманием, от совместно построения жизни.

В общем, после бракосочетания нас хватило на девять месяцев, после чего мы довольно быстро и безболезненно развелись, к слову сказать вполне мирно поделив довольно солидное по тем временам совместно нажитое имущество…

На душе короткое время было гадко, находясь в процессе разрыва, но еще не скрепленного государственной печатью на свидетельстве о разводе, я встретила человека с которым, заключив второй брак, прожила двадцать полных лет и который ушел вот уже четыре года назад, туда, куда уходят все и не возвращаются…

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама