Произведение «Пророчество - обратный отсчет. Часть 21»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Пророчество - обратный отсчет. Часть 21


Часть двадцать первая. Тайна заброшенной капеллы 

– Думаешь, это хорошая идея? Ты посмотри, в каком она состоянии! – Марк взял закипевший кофейник и разлил кофе по чашкам.

– Полностью поддерживаю Энн в том, чтобы отправится туда немедленно! Видишь ли, я кое-что обнаружил в книге Брюне…

– Это как-то связано с NOTRE-DAME-DU-SPHINX?

– Думаю, что да… Хотя, это всего лишь гипотеза, но которую мне хотелось бы проверить на деле… Да, забыл сказать тебе, что я навещал твой дом.

– Зачем?

– Я удалил из твоей книги о Черных Девах одну, но очень важную страницу. На всякий случай, чем черт не шутит.

– Ален, ты говоришь загадками…

– Говорю так потому, что не уверен в своей правоте, но… Марк, сейчас у нас просто нет выбора, – месье Ален Дене выпил кофе, поставил чашку на стол и поднялся. – Собирайся, нам пора в дорогу…

***

Город Ремменвилль. Вечер этого же дня.

–  Ты можешь сказать, почему тебе захотелось вернуться сюда?

– В этом соборе начались все наши беды… Здесь они должны и закончится…

Марк с нежностью обнял жену: – Боюсь, что в этом месте… ты рискуешь опять потерять рассудок.

– Сейчас ангел меня вдохновляет, а не расстраивает…

– Хорошо, идем. Дюванталь взял за руку Энн и, хотел было направиться к находящемуся невдалеке собору, но  его остановила девушка. – Марк, теперь это место не здесь, а на кладбище при костеле…

Месье Ален Дене прервал их разговор: – Извините меня, я вас скоро догоню – хочу поставить свечку в храме за упокой жены…

– Да, конечно…

Они шли по довольно широкой аллее, делившей кладбище на две равные части, обминая встречающиеся на их пути небольшие кучки с мелким щебнем и песком. Ее недавно начали приводить в порядок – заменяли старые бордюры. Небольшой экскаватор стоял на обочине. Рядом с ним, на поддоне, лежали новые бордюры из мрамора и мешки с цементом. К бетономешалке были прислонены несколько лопат и лом. Сами строители отсутствовали – рабочий день давно был закончен.

Обойдя строительный участок, семья Дюванталей углубилась в старую часть территории захоронений, где старые деревья, нависая над дорожкой, образовывали своеобразную живую арку. Марк следовал за любимой: создавалось впечатление, что ее действительно кто-то вел в нужном направлении. – Нам туда… – девушка показала на возвышавшийся над могилами, зеленый бугор. Подойдя к старинной, полностью укрытой плющом и лианами, усыпальнице они обнаружили вход в помещение, который преграждала массивная, закрытая на множество замков, чугунная решетка.

– Нам необходимо попасть в капеллу… Зло притаилось там!

– Ты знаешь что это, Энн?

– Это… фигурка сфинкса.

– Сфинкса??? – Марк на минуту задумался. – Мне о нем рассказывал настоятель этого костела… Так… Значит он находится здесь! Дюванталь посмотрел на дверь: – Чтобы ее открыть, нужны инструменты. Подожди меня, я сейчас! – и, развернувшись, побежал в сторону земляных работ.

Принеся лом, Марк попытался с помощью его сбить замки, но ничего не получилось. – Тут нужен экскаватор! Придется возвращаться еще раз!

Вскоре послышался шум работающего двигателя. Еще через мгновение трактор замер возле капеллы. После нескольких неудачных попыток, Марку при помощи ковша, удалось снести чугунную решетку, закрывающую проход в капеллу…

***


– Месье Дене?

Ален перестал молиться, повернулся и ахнул от удивления. – Вы??? Здесь???

***


Марк и Энн только спустились на пару ступенек, ведущих в подвальное помещение, как за их спиной раздался окрик: – Какое богохульство! Зачем вы сломали решетку?

Они обернулись на голос: по ступенькам к ним спускался старик, держа в руке зажженную свечу. Подойдя к ним ближе и осветив их лица, он вскрикнул: – Ваше лицо мне знакомо!

– Аббат Кессел, меня зовут Марк Дюванталь. Мы раньше встречались с вами.

– Да-да… Теперь припоминаю.

– Вы помните, о чем мы говорили при встрече?

– Хоть разговор был довольно давно, но если не изменяет память, речь тогда велась о зле, заполнившим наш мир.

– В нашей беседе вы также упоминали и о злополучной поделке, которая находится в сундуке. Тогда вы солгали мне, аббат, – сказали, что не знаете, где находится  сфинкс. Мы нашли его и теперь хотим уничтожить источник зла!

Услышав это, старик вздрогнул и пошатнулся. Свечка, которую держал Кессел, выскользнула из руки и упала на пол…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 28.09.2020 (1)
1
ну вот. пожара только не хватало...Давай дальше!
     20:37 30.09.2020 (1)
1
Благодарю за отзыв, Таня! Смотри, первую главу опубликовал в 2016. Сейчас за  окном 2020. Как по мне, то что-то затянулась мистика . Пожалуй, устрою пожар и, как говорится:" все концы в воду"
     13:11 01.10.2020
1
ну- ну! не шути так..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама