Произведение «Одна знакомая богиня (ч 8)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 12
Читатели: 481 +1
Дата:

Одна знакомая богиня (ч 8)

Ч 8
      Выйдя из леса, разведчики сразу натолкнулись на длинный дощатый забор высотой метра в три. Стас, почесав затылок, направился вправо вдоль забора, Бастет – за ним. Потом они завернули за угол, и зашагали дальше. Обогнув угол забора во второй раз, они наконец набрели на ворота. От них убегала проселочная дорога к виднеющемуся в паре километров поселку. Окна там уже светились.
- Ого! – заметил парень, - приличная территория.
- А здесь не только лесопилка, - пояснила девушка, - это типа промзона поселковая.
      Она толкнула ворота. Они, слегка поддавшись, вернулись в прежнее положение, явно упершись в поперечный шест с обратной стороны. Парень заглянул в щель между створками ворот. В сгущающихся сумерках он разглядел небольшой домик со светящимся окном,  за ним чернели какие-то бараки. Все увиденное он прокомментировал Бастет. Та пояснила:
- Это сторожка, а там сторож… надо его как-то нейтрализовать.
      Парень подозрительно покосился на нее:
- Это как?
- Ну-у… - она закатила глаза и неопределенно пожала плечами.
- Только давай без насилия?
- Ладно, попробуем, - нехотя согласилась она, - полезли через забор.
        Парень взглянул вверх и, явно оценив свои физические данные, с досадой произнес:
- Блин! Высоковат, зараза!
      Бастет покачала головой и отошла в сторонку… Через несколько секунд из-под лежащего на земле халата вальяжно вылезла черная кошка. Она ловко вскарабкалась на забор и исчезла во дворе. Вскоре оттуда послышался лай собаки, потом к нему примешалось воинственное завывание кошки. Дальше, по звукам, доносившимся из-за забора, можно было догадаться, что там идет битва.  Стас в щель тщетно пытался что-нибудь рассмотреть.
      Наконец, собака заскулила, зарычала, послышалось грозное кошачье шипение. Внезапно в эту звериную какофонию влился хриплый человеческий голос:
- Барс, фу!
      Но тут же двор осветился знакомым светом, и тот же голос панически завизжал:
- А-а-а! Сгинь, нечистая! Изыйди-и-и!
        Потом хлопнула дверь – сторож явно скрылся в избушке. За воротами послышалась какая-то возня и одна из створок открылась. Показалась Бастет, хихикая себе под нос:
- Во, напугала мужика… и собаку…
      Но увидев, что Стас не сводит с нее глаз, спохватилась:
- Ну, что опять уставился? Подай лучше халат богине, кар-ро мио-о…
      Когда вошли во двор, она хвастливо заявила:
- Заходи, не боись… дверь я лопатой подперла, а собаку в будке закрыла… правда, цапнула она меня за лапу… но ничего, в драке главное пузо не подставлять, это самое опасное.
      Словно в ответ на ее слова в будке зарычала собака. Бастет обернулась к ней и, сверкнув глазами, воинственно прошипела:
- Ш-ш-рма-у-у-у, зараза!
- Круто ты… - заметил Стас и усмехнулся, - и почти без насилия…
- А то!
        Они направились к ближайшему деревянному бараку. Оглядев при свете фонариков его внутреннюю обстановку, «налетчики» убедились, что это и есть настоящая лесопилка: на полу лежали бревна, доски, и приятно пахло свежими опилками. На стене Стас обнаружил вводной электрический щиток с рубильником. Открыв его и потыкав специальным пробником на входе, парень убедился, что все три фазы присутствуют.
- Окей, - заключил он, - теперь идем кабель искать.
          Выйдя из лесопилки, Стас увидел резвившихся во дворе плазмоидов.
- Это я позвала Сашу и Машу, - пояснила Бастет, - поохранять, попугать и мобильник сторожу заблокировать.
- Да уж… - вздохнул Стас, - теперь в инете еще мистики добавится.
      Они прошли мимо полуразобранных тракторов и уткнулись в ворота следующего барака. Там висел огромный амбарный замок.
- Блин… - парень озадаченно почесал затылок.
- Фигня! – ответила девушка. Она подняла руку и тут же опустила ее, указав пальцем на замок. К нему подлетел один из плазмоидов. Послышался резкий свист, во все стороны посыпались искры, и две половинки замка беспомощно свалились на землю.
- Круть! – восхитился парень, - прям «болгарка» летающая!
- А то! – гордо ответила Бастет.
        Войдя внутрь барака, они убедились, что это явно склад: лучи фонарей выхватывали из темноты стеллажи с запчастями, штабеля колес… но самое главное, в углу обнаружились сваленные в кучу бухты различных проводов.
- То, что нужно… - удовлетворенно заметил Стас.
        Он, тяжело пыхтя, принялся их ворочать, трех-жильные откладывая в одну сторону, остальные – в другую. Минут десять девушка сочувствующе смотрела на него и, наконец, присоединилась. Вдвоем дела пошли веселее. При этом над ними висел плазмоид, заменяя лампу.
- Уф… - вытирая пот со лба, выдохнул Стас, - нам понадобится с полкилометра, а цельного не получится, придется из кусков сращивать… должно хватить…
      Немного подумав, он продолжал:
- А щас, Солнышка, иди за лесопилку. Я с той стороны забора просуну конец кабеля, а ты лови его и вытягивай метров десять.
      Бастет позабавило это обращение «Солнышка» - с окончанием на букву «А». Она рассмеялась и поправила:
- Не так ты говоришь… надо обращаться: о, великая богиня, хватай конец кабеля и тащи!
- Ну-у… так тоже пойдет, - улыбнулся Стас...
        Тщательно замаскировав «незаконное подключение» различным подручным хламом, парень присел отдохнуть на какой-то ящик. Осталось протянуть линию в лес, «сращивая» куски кабеля…

          Уже наступила глубокая ночь, когда Стас, избавив «берлогу» от питания инопланетного реактора, подключил к ней прозаическую земную сеть, и… О, чудо! Подземная база ожила, осветившись мягким голубоватым светом.
- Ур-ра! – Бастет в восторге, как ребенок, запрыгала, хлопая в ладоши. Стас удостоился благодарного, долгого поцелуя своей богини.
      Тут только, при свете, они увидели, до какой степени вывозились в густой пыли – с ног до головы. Усталые, но довольные своей работой, они дружно рассмеялись, глядя друг на друга. Бастет, заметила:
- Теперь я в твоем халате могу маскироваться где-нибудь в весенней грязи…

      На экране, занимающим всю стену, высветилось звездное небо.
- Это вид со станции передается, - пояснила Бастет и, ткнув пальцем в яркую голубую звезду, сказала, - а во-от она Земля... ну, ты пока полюбуйся, а я в инет загляну…
      Но Стаса прежде всего заинтересовал пульт под экраном, скорее напоминающий столик, покрытый разноцветной мозаикой различной формы.
- Интересная у вас клавиатура, - заметил парень.
- Это у нас такая стандартная, - отозвалась девушка, - котята ее так легче усваивают… и лапой удобно нажимать.
- Слушай, а может, астероидом займемся?
- Вот же, нетерпеливый!  -  с досадой фыркнула она, вставая из-за стола…
        Вскоре на экране показался другой участок неба.
- Та-ак… включаем приближение… - комментировала Бастет, «колдуя» над клавиатурой, - ву-а-ля!
        Стас увидел, как одна из невзрачных звездочек превратилась в бесформенную, летящую в безбрежном океане космоса, скалу - уже в перекрестии «прицела».
- С километр будет… - заметила девушка, - не шуточки… видишь, наши его уже давно ведут, а сбить все руки не доходят.
- А что, у них там, на станции своей пушки нет?
- Не-а, не предусмотрели… она для наблюдений… и кто знал, что у вас тут столько астероидов летает, у нас это большая редкость.
- А я думал, что такая развитая цивилизация все предусмотрит.
- Мы тоже живые, а ер-раре гуманум эст*, и кошке тоже, - она улыбнулась, - ну, давай, дави пальчиком сюда…
      На пульте призывно мигал красный квадрат. Стас прикоснулся к нему…
- Бах! – прокомментировала Бастет, и парень от неожиданности невольно вздрогнул, - ну, теперь жди, сигнал запаздывает, а я… блин! Щас лопну от любопытства: чего же мне там напостили?!
      После долгих минут томительного ожидания экран вдруг озарился яркой вспышкой, после нее астероид уже не наблюдался.
- Все… - Стас пожал плечами.
- Все? – переспросила девушка, не оборачиваясь, продолжая прокручивать комментарии на экране монитора, - ну, вот и спасли мир.
- Так просто?
- Фигасе, просто! – возмутилась она, - вымазюкались, как поросята с этими грязными проводами!
- Ну-у… как-то…
- А ты хотел залезть на астероид с бомбой, как Брюс Уиллис, и собой пожертвовать? Да?.. – она рассмеялась,  - смотри лучше, что мне тут один написал: «я бы тебе вдул»… Гы!.. щас я ему «сердечко» пошлю…

        Стас вернулся домой на рассвете, когда птицы уже начинали свой приветственный концерт. Отмываться под душем сил уже не было, он устало повалился на кровать, глядя на потолок. Столько мыслей роилось в голове: «Какая она все-таки необыкновенная… разная, непредсказуемая… живая и… божественная». Откуда-то из глубин души начали проявляться строчки:
Давно жило во мне предположение,
Тебя скрывает от меня Вселенная…
- А дальше… дальше… - прошептал он, - ну, вот ты и стихи начал писать, технарь и материалист несчастный… а может, и не материалист вовсе, раз богиню встретил… что она со мной делает?

*(лат.) человеку свойственно ошибаться.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 09.07.2021 (1)
Женщина, она ииесть кошка... У нас, как у кошек 9 жизней.
Бастет- необыкновенная прелесть!
 Прелестная девушка, под стать Герою!
Даже не могу предположить финала...
     18:28 09.07.2021
Ну я ваще всех героев своих люблю...
осталась еще одна часть...))
     09:56 13.11.2020 (1)
Давненько не читала, вот решила закончить прочтение твоей повести .
Из тебя получается неплохой фантаст, Герман. 
     11:23 13.11.2020
Ну, еще последнюю часть осталось осилить...)
Мучо грасисас...
     14:01 28.09.2020 (1)
1
Стас молодец. Мир спас, и в принципе, не лопнул от гордости))))
И спасибо Бастет!
     15:45 28.09.2020 (1)
2
Ну в ней вся кошачья сущность - насколько я кошек знаю... а наверно не хуже Куклачева...)))
Рахмет, Таня...)
     15:49 28.09.2020 (1)
Лучше!
     15:52 28.09.2020 (1)
1
     15:55 28.09.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама