Произведение «Пророчество - обратный отсчет. Часть 20»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:

Пророчество - обратный отсчет. Часть 20

Часть двадцатая. Предыстория болезни Энн


            «…или неподвижный демон, следящий за мной глазами…» – старик перевернул страницу и опять углубился в чтение. «...возьми уста освященных духов, неспособных произнести волшебное слово, живущее в их сердце... …тебе не удастся заставить меня исчезнуть, потому что я знаю, кто ты…» – Ален Дене снял очки и глубоко задумался. – Интересно, какое же это волшебное слово? Тишину в квартире нарушил звонок. Затем в дверь торопливо постучали. Месье Дене поднялся из-за стола, положил закладку и закрыл книгу аббата Брюне «Черная Дева. История». Звонок повторился.
                – Иду, иду! Алан подошел к двери и посмотрел в глазок. – Марк, ты? Сейчас открою...
Дюванталь с женой на руках прошел в спальню и положил Энн на кровать. Месье Ален Дене растерянно опустился на стул. – Марк, ты мне можешь объяснить, что происходит? Что случилось с твоей женой?
 
***


                   В это же время в доме Марка Дюванталя.

               – Мадемуазель Дюпон! Их нигде нет, но я тут нашел кое-что… Думаю, это вам будет интересно, –  охранник протянул Амели небольшой том.
               – «Черная Дева…»… Автор Аббат Брюне… Очень интересно…– мадемуазель Дюпон начала бегло перелистывать книгу. – В этом месте страницу зачем-то вырвали…
                – Да, да я тоже обратил на это внимание… По-моему это из главы, где речь идет о каком-то небольшом  городе со странным названием.
             У Амели на секунду расширились глаза. – Как я сразу не догадалась об этом… Ну конечно… Это  Ремменвилль. Или как его называли в старину – NOTRE-DAME-DU-SPHINX!

***


                Город Ремменвилль (NOTRE-DAME-DU-SPHINX). За шесть лет до происшедших событий.

              Марк припарковал машину и заглушил двигатель.
              Энн взглянула на мужа: – Это случилось здесь?
              – Да… Мама зашла в костел, а следом и мы: я, Габриель и Сюзен. Затем произошло то, что произошло…
              – Я хочу зайти туда…
              – Ты уверена?
              – Знаю, что для тебя это нелегко, но мне просто необходимо увидеть это место.
             Энн и Марк вышли из машины и, взявшись за руки, зашли в собор. Они шли по широкому проходу между лавками с редкими прихожанами к алтарю.
              – Справа пустой постамент. Здесь раньше стояла статуя Девы Марии…
         Светившее за широкими окнами костела солнце сначала потускнело, а затем и вовсе пропало. Тяжелые свинцовые тучи заполонили весь небосвод. Вдалеке прокатился рокот, предвестник начинающейся грозы.
             Энн протянула руку и дотронулась до постамента: – Не знаю почему, но чувствую, что… – договорить она не успела. Рядом с собором блеснула молния, и раздался страшный раскатистый грохот. Девушка покачнулась и упала без чувств на пол…
 
***


         Медленно открыв глаза, Энн обвела больничную палату затуманенным взглядом. Увидев Дюванталя, она вздрогнула и прошептала: – Я… видела…
              Марк нагнулся к ней: – Милая,  я не совсем о чем ты говоришь…  Кого ты видела?
              – Ангела…
              Скульптор переглянулся с находящимся рядом доктором.
              – Ты… Видела… ангела?
             – Я не знаю как описать его… Он во мне… Он… подобно шторму… Сейчас… я это он. Он… это я. Я… знаю, что он хочет… – Энн обмякла и опустила голову на подушку. – Я знаю, что он хочет… – повторив фразу, девушка опять провалилась в небытие.
            Доктор развел руками: – Понадобиться длительное лечение… Возможно на это уйдут годы. Я могу порекомендовать вам одно учреждение. Это частная клиника… Поверьте, там очень хорошие специалисты…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 24.09.2020 (1)
1
Ох, вот оно как... ну ты накрутил..надеюсь, это не сумасшествие..
     15:19 24.09.2020
1
Всего понемногу: любовь, страх, отчаянье. Герои должны пройти испытания. ( 

Благодарю за прочтение! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама