Произведение «Командировка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 440 +1
Дата:

Командировка

Райцентр. Фонарь. Аптека. Ты. Замираешь у дверей, старательно рассматриваешь единственную пачку «памперсов» на витрине. Я – к вырубленному в пластике окошку.
- Презервативы.
- Какие?
- Вот эти!
- Размер, цвет…вкус?
Провизор средних женских лет отводит душу. Ты смеешься, я краснею.
- ВОТ ЭТИ.
Выходим, до гостиницы две лужи. Большие. Постелить свой белый плащ? Перенести тебя на руках? Проявить рыцарство, с пачкой презервативов в кармане? Уже не имеет смысла.
- Ты любишь стихи?
Мы вместе работаем пять лет, и ты не знаешь, люблю ли я стихи? Нужна была первая совместная командировка, чтобы выяснить это?
- Конечно, люблю!
- Здесь всё дышит Есениным…
- О, да!
Заблудившаяся свинья удивленно обернулась.
- Мне нравится Хайям.
Виновато улыбаешься.
- Я его не понимаю…
Интересно, что может быть непонятного у Хайяма? У входа в «номера» нас облаяла собака, в вестибюле – усатая бабушка. Наследили…
Красное вино. Телевизор. Краешек кровати. Неловкий брудершафт. Поцелуй после второго бокала. Звонок твоего мужа. Через пять минут – моей жены. Пьяные крики за картонной стенкой. Еще вино, еще поцелуй. Смелее, глубже. Синхронное раздевание себя и друг друга. Ты не можешь расстегнуть мой ремень, я – твой лифчик. Стук в дверь.
- Кто там?
- Люди, есть чем пиво открыть?
- Нет!!!
Ты быстро ныряешь под пахнущее псиной одеяло, я – следом, но менее ловко. Моя голова случайно оказывается между твоих ног, делаю вид, что так и задумано. Всё быстро, неуклюже, как будто что-то крадём. В первый раз. Твоя первая измена? Вряд ли. Про меня и говорить нечего. Холодно, в ванной особенно. Курю, переминаясь с ноги на ногу. Возвращаться не хочется. Одеяло колется и воняет, ты можешь заказать продолжение. Не дай бог, понравилось. Презервативы так и остались в кармане, теперь интересных мыслей – на месяц!
- Света, ты не спишь?
- Нет! Иди ко мне…
Блин, блин…
Утром звонки, твой рогоносец, моя дура.
- Люблю, скучаю…как здесь? Нормально. Завтра приеду.
Разговоры только о работе, взгляды – мимо. На улице и на душе серый райцентровский день. Автобус вечером.







2003 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 27.10.2011 (1)
Перенести тебя на руках? Проявить рыцарство, с пачкой презервативов в кармане?


ой, уморили!
     15:21 27.10.2011 (1)
А чего так? Грустно же всё...
     15:23 27.10.2011 (1)
да смешно наоборот...:)
     15:24 27.10.2011 (1)
Ну вот...а мне ЛГ не кажутся смешными...не получилось, значит.
     16:09 27.10.2011
ЛГ мне тоже смешными не кажутся..Они, скорее, вызывают отвращение...Просто меня эта фраза смешит...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама