Произведение «Людочка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 612 +1
Дата:

Людочка

В соавторстве с Ольгой Мун.*

     Людочка туманилась. Стихи у нее получались совсем неплохие, самой нравились, родители восторгались домашним талантом, мальчики глаза закатывали и, без паузы, начинали признаваться. Все бы хорошо, но вот Олег с Мариной, друзья называется, по достоинству дар Людочкин не оценивали. Она и сама понимала, что далека от Уайльда и По, но ведь не всем же острить и пугать! Можно и о любви, о ней проще. Но нет, не понимали. Олег улыбался. Как всегда весело, но с дымкой в глазах.
- Хорошо, Люда! Молодец!
А Марина любила, дышала в ушки, обнимала за плечи, но почти ничего не говорила, только изредка:
- Продолжай работать, дорогая!
Это что, рецензии? Не спалось Людочке. Им то хорошо! Олег, когда в адеквате, может такое написать...и не запоминаешь, а помнишь. А Марина? За секунды такую рифму заплетет, как узоры на стекле в морозный день. Красиво и понятно до слез. Вот дано же им, а не пишут! Где справедливость?
    Десять лет не прошли, а легли сеточкой у голубых глаз. Но и это настроения людочкиного не портило. В одной руке телефон с нудным, но богатым мужем, в другой руль дорогой машины. Едет Люда на обычную питерскую тусовку, с трезвыми рокерами и уставшими поэтами. Улыбка сверкает, соревнуется с ленивым северо-западным солнышком. На вечеринке Маринка будет и Олега притащит, раз в город на Неве приехал. Вот тут она и засветит свежеотпечатный сборничек собственных стихов, дремлющий пока в сумочке: "Вот вам, друзья, утритесь! Кто теперь я, а кто вы? Так-то, хиппи недобитые!"
    Почти бомонд терся у барной стойки, устало шутил, легко цитировал, постоянно хотел уйти, но почему-то оставался. Олег курил в сторонке, Марина хихикала рядом, целясь в присутствующих зелеными огоньками. Как она к ним подошла, какая темная радость захлестнула Людочку! Обнимали, целовали в щеки, забросали комплиментами и поздравлениями! Да первый сборник, да с дебютом, да талант, да умница-красавица...Только слышалось обернувшейся в мрамор Людочке другое. Как пощечина из прошлого. И в грустных глазах Олега, и в фальшиво-звонком Маринкином голоске: - Хорошо, Люда! Молодец! Продолжай работать, дорогая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:29 09.11.2011 (1)
Я, конечно, поняла, что Вы хотели сказать, но ведь
настоящие друзья познаются в радости, а не в горе.
А свой мрамор Людочка, наверное, заслужила своим многолетним трудом.
С улыбкой.
Владлена
     08:07 10.11.2011
Спасибо! Нет, никто ее заслуг не отнимает и не отнимал! Проблема в самой Людочке...
     10:14 09.11.2011 (1)
Дух соревнования из Людочки просто хлещет))
Отлично написано))
     08:06 10.11.2011
Спасибо!
     14:45 09.11.2011 (1)
Мне больше нравятся недобитые хиппи! Людочек не люблю...
     08:05 10.11.2011
Спасибо! Их трудно любить...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама