Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.23» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 427 +1
Дата:
«Защита от вампира»
Предисловие:
Порой каждый из нас чувствует слабость, перепады в настроении. Это не только из-за болезни... Возможно, что рядом тот, кто тянет из вас жизненные силы...

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.23

Ценная бандероль стоимостью в один доллар
Blue Hope/Голубая Надежда
Надежда тоже голубая

Защита от вампира

"Вампиры существуют, и если вы их не видели, это не значит, что это сказки" (Алексей Пехов)

  Вампиры, вурдалаки, оборотни...последнее время столько о них говорят! Столько фильмов вышло на экраны! Вот только несколько популярных: "Дракула" (1992), "Интервью с вампиром" (1994), "Другой мир" (2003-2012), "Сумеречная" сага по романам Стефани Майер (2008-2012), "История одного  вампира"(2009),  "Дневники вампира" (2009-2017) по книгам Лизы Джейн Смит.(1)
  В романах Стефани Майер вампиры красивы, образованны, а Каллены к тому же и великодушны. Писательница рассказывала, что  2 июня 2003 года она увидела во сне, как ослепительно красивый юноша-вампир признаётся на лугу обыкновенной девушке в том, как он желает быть с ней и насколько ему трудно удержаться, чтобы не убить её.
    Стефани, мать троих детей была настолько заинтригована, чем же  эта история закончится и стала записывать свои идеи. Через три месяца завершила первый  500-страничный роман.
  Так сон послужил началом целой серии книг, а в 2008 году на экраны вышел первый фильм "Сумерки". Картина стала бетселлером,  собрав более 393 миллионов долларов США по всему миру при бюджете 37 млн..
  Слоган фильма: "When you can live forever what do you live for?" Перевод с  англ. - "Если ты можешь жить вечно – ради чего ты живёшь?"
  В  российском прокате совсем другое звучание, думаю, что не очень удачное, хотя не мне о том судить...  "Запретный плод сладок".
  Всем стоит задать себе вопрос: "Ради чего ты живешь?" Хотя вечно жить никому не удастся. Да и зачем?
  Продолжение "Сумерек" в прокате было таким же успешным, хотя сборы не такими большими, как первый фильм. Тем не менее, раз в 6 превышали бюджет. И режиссеры менялись...(2)
"Снова сумерки... Каким бы хорошим ни был день, он всегда заканчивается" (Стефани Майер "Сумерки")
  Да...какой бы ни была жизнь, время  стремительно движется вперёд…где бы найти ковёр-самолёт, который вернёт в молодость. А волшебный эликсир, который хотя бы на время замедлит старение.
"Бессмертие тебе к лицу", - замечает Аро -  главный вампир из клана Вольтури из Сумеречной саги Стефани Майер. Майкл Шин (3) заслуживает высшей оценки за эту роль. Притягательный злодей, выискивающий
в других кланах вампиров, обладающих необычными способностями. Он не гнушается никакими средствами, вплоть до физического уничтожения своих же "соотечественников".
  Аро интересует дар Элис Каллен предсказывать будущее,  вернее его возможные варианты. А кто не хочет узнать, что Будет? Но мы сами творим Будущее.
"Машина времени есть у каждого из нас: то, что переносит в прошлое - воспоминания; то, что уносит в будущее - мечты"
(Герберт Уэллс)
  Какие вампиры у Лизы Смит?
  Стефан Сальваторе – черноволосый стильный красавец, не смотрит на солнце, всегда носит тёмные очки. Он совсем не отличается от книжного и сериального образа. Такой же романтичный, добрый, самокритичный, не интриган.
    Деймон совсем иной. Это загадочный, циничный  персонаж, жаждет получить Елену. Он жесток и безразличен к окружающим. Совсем недаром автор даёт ему имя, похожее на тёмного демона.
  Говоря о различии качеств Стефана и Дэймона, актриса Нина Добрев (4), исполнившая роль Елены, сказала:
"Они имеют разные качества, которые очень привлекательны и  в совокупности делают идеального мужчину".
  Сначала она влюбленам Стефана, но позже пробуждаются чувства к Деймону, а став вампиршей, она выходит замуж за Деймона.
"Стефан совершенный, сладкий, защищающий и любящий, а Дэймон – спонтанный и умный, веселый и интересный", – такую характеристику братьям-вампирам дала актриса.
  Но вот неожиданный поворот: Елена из вампира вновь становится человеком и проживает с Деймоном человеческую жизнь.
"Нельзя никому доверять безраздельно. Тот, кому ты доверяешь, обязательно сделает тебе больно. Избыток доверия выпьет тебя до дна. В этом смысле мир тоже вампир"
(Поппи Брайт)
  Мир не вампир, но энергию черпает из тебя будто ложкой, не замечая, как бежит время, если чем-то увлечен. Или время будто замедляется, если чего-то или кого-то ждешь. 
  Может, время и есть та сила, которой мы отданы безвозвратно? И дело не в вампиризме, а в том, что, рождаясь, проживая свою жизнь, мы "уходим", чтобы стать чей-то энергией? По крайней мере, энергией Земли... "Энергия и материя – это всего лишь два проявления одной и той же сущности" (Кристофер Прист)
  О том, что можно поднабраться сил от другого человека, знали еще в древности. В Библии говорится, что царь Давид, чтобы поддержать своё стареющее тело, окружал себя молодыми, здоровыми рабынями.  Барыни на Руси клали с собой в постель молодых крестьянских девок -  не только для того, чтобы согреться, но и подпитаться энергетически.
  Современные физики считают, что в природе все живые существа и предметы обмениваются энергией. Каждый человек обладает собственным биополем (аурой). От сильного она перетекает к ослабленному. Происходит это автоматически, и обычно мы этого не замечаем.
  Мы отдаём энергию, тем самым, стареем. Но это не значит,  что мы слабеем...Нет! Мы живём! Небольшие "энергопускания" даже полезны, потому что на смену приходят новые силы.
  Мы делимся друг с другом положительной энергией и поэтому нам комфортно с близкими, если, конечно, как говорится, настроены на одну волну...и звучит мелодия, которая у каждого своя.
  Прекрасная мелодия жизни, а не какафония, которая означает, что человек не просто сбился с ритма, а болен. Значит ему нужна новая, здоровая энергия. Он её получает. С помощью лекарств, уколов, операций и других манипуляций врачей, прежде всего. Возможно даже с помощью самолечения народными средствами.
  Но ни в коем случае не стоит обращаться к целителям и экстрасенсам. Тут, как говорится, 50 на 50, можно нарваться на шарлатана. Хотя есть люди с  необычайными способностями, которые могут помочь и помогают в сложных ситуациях.
  Но есть и те, которые черпают, "пьют" чужую энергию, так запросто, как стакан сока, чая, кофе или вина. Да! Это о энергетическом вампире!
  Не о тех, кто пьёт кровь, а о тех, кто выкачивает энергию из других и этим живёт. Потому что иначе не может. Как в фильме "Тёмный мир. Равновесие" Тени - сущности в облике человека буквально как из стакана с трубочкой пьют энергию девушки или юноши. Этим они живут. 
    Но есть люди, у которых своей энергии мало. Если он не умеет получать её из других источников, то откачивает силы у другого, иногда слишком много. И тогда "донор" начинает чувствовать необоснованное раздражение, резкую слабость, внезапную боль в груди, голове, желудке. После встречи с вампиром человеку часто снятся странные сны, кошмары. (5)
"Стивен Кинг написал однажды, что "ночные кошмары существуют вне границ логики, в них мало веселья, их не растолковать; они противоречат поэзии страха".  В ужасных историях жертва продолжает спрашивать "почему?" Но, может, объяснений и не должно быть. Тайна без ответа - это то, что остаётся с нами навсегда, и мы помним её до конца дней"
(Alan Wake)
  Как пишет автор романов "Облачный атлас" и "Матрица4" Дэвид Митчел:
"Мы получаем именно те кошмары, которых заслуживаем". (6)
  Как и почему становятся энергетическими вампирами? 
  Чаще всего энергетическими вампирами становятся люди, у которых были  проблемы в самом раннем возрасте. Например, в детстве такому человеку не хватало материнской любви.
  Неосознанно эти люди всю жизнь пытаются добрать тепла, внимания к себе. Они цепляются, тянут за душу, требуя:
"Дай, дай, дай!"
  Но сколько ни даёшь, им всё мало, потому что принимать любовь, как и любить по-настоящему,  они не умеют.
  Другой тип вампиров вырастает у матерей, которые имеют массу нерешённых внутренних проблем. Стремясь от них уйти, такая женщина буквально впивается в ребенка, окружая слепой материнской любовью.  Без её присмотра малыш не может сделать ни шага. Когда такой ребенок вырастает, он уже не может существовать без подпитки другого человека.
  Отношения матери со своим чадом даже в благополучной семье противоречивы, особенно в возрасте одного-двух лет, когда она начинает что-то требовать от малыша, например, не лезть в варенье ручкой или  убрать игрушки.
  У ребенка возникает напряжение и желание отомстить матери. В обычной семье это проходит к 3 годам. Но если кто-то из окружающих, например, свекровь-бабушка, муж-отец,  негативно относится к матери, эти чувства закрепляются и ребёнок вырастает энергетическим вампиром. 
  Такие люди не умеют брать энергию от природы и получают её только в результате выплеска раздражения другого человека. Поэтому такие люди всё время, как говорят, ищут приключения на свою голову.
  Энергетическим вампиром можно стать не только в детстве, но и значительно позже. Этому может способствовать тяжёлая или хроническая болезнь. Почему врачи порой бывают  холодными и "бесчувственными"? Это их инстинктивная защита от больных, которые стремятся вытянуть из них энергию. Особенно те пациенты, которые придумывают себе болезни.
  Старость тоже способствует превращению человека в энергетического вампира. Особенно если человек прожил несчастливую жизнь. Лишённый перспективы, ощущающий приближение конца, он цепляется за молодых, пожирая их жизненные силы.
  Конечно, это бывает  не всегда.  Среди старых людей  встречаются и мудрецы, которые органично взаимодействуют с окружающей средой и принимают жизнь такой, какая она есть.
"Принимай жизнь такой, какая она есть. Беги - когда приходится, сражайся, когда должен, отдыхай - когда можешь"
(Роберт Джордан  "Око мира")
  Кроме того, любой из нас становится вампиром в состоянии усталости. Особенно хронической. Человек либо "срывается" на других, либо начинает ныть, вытягивая энергию у ближнего.
  Но ничто так не высасывает у нас силы, как отрицательные эмоции: гнев, обида, раздражение, зависть, ревность. Если не научиться с ними своевременно справляться, то рано или поздно можно превратиться в вампира, который рыщет в поисках донора, чтобы испортить ему жизнь.
  Можно ли защититься от вампира? Настоящего или энергетического... Очень и очень  трудно.
"Наш мир погружён в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Всё вокруг вращается, движется – всё энергия. Перед нами грандиозная задача – найти способы добычи этой энергии. Тогда, извлекая её из этого неисчерпаемого источника, человечество будет продвигаться вперёд гигантскими шагами"
(Никола Тесла)
  Есть люди, которые  смотрят на мир с любовью и состраданием. Они несут в себе внутренний свет, и щедро дарят его окружающим. Но они также рискуют стать жертвами токсичных отношений с "вампирами", которые питаются энергией  на разных уровнях: физическом, эмоциональном, финансовом. (7)
  Почему именно токсичных? Да потому что такие отношения разъедают человеческую душу, отравляя её. Человек заболевает, а лекарств от подобной болезни нет. Рвать такие отношения нужно на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 02.10.2020 (1)
НЕт, это не мое..ну их всех..
     13:25 02.10.2020 (1)
2
Вот именно - ну их всех! Тьфу, тьфу, чтобы не цеплялись! Для меня БЫЛО актуально, поэтому решила порассуждать и делюсь  найденной информацией  в своем романе.
     13:33 02.10.2020
понятно..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама