Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.23» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 433 +1
Дата:
«Защита от вампира»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.23

корню, резко. Вот только сразу, порой, не получится. Слишком далеко запущены "щупальца" в душу.
"Рождаясь, человек несёт в себе мир... Весь мир, всю Вселенную. Он сам и является мирозданием. А всё, что вокруг,  - лишь кирпичики, из которых сложится явь"
(Сергей Лукьяненко)
  Но всё равно наступает момент, когда вампир или вампирша, почувствовав свою силу, расслабятся, причинят сильную боль. Вот тогда следует сделать решительный шаг в сторону от этого человека.
  Сразу станет легче, словно шоры спадут с глаз  и раскроется вся его гнилая сущность. А на вид-то вполне респектабельный, рассудительный, всегда готовый выслушать, помочь...и не заметишь, как будешь опустошён  не только морально и физически, но и материально.
"Общение с пустотой - опустошает"
(Петр Квятковский)
Не только опустошает, а старается раскрыть тёмную сторону твоей души.
"Ещё вампиры видят ваши тёмные души...", - писал Виктор Пелевин. (8)
  В романе Пелевина "Ампир "В". Повесть о настощем сверхчеловеке" молодой человек  по имени Роман Александрович Шторкин становится вампиром. (9) Сменив по традиции вампиров имя на Рама, он должен теперь сменить образ мыслей.
  Формально действие  "Empire V" происходит в наше время. Общество вампиров живёт, почти не пересекаясь с обществом людей, строится на ценностях, не имеющих ничего общего с человеческими. При этом человечество пронизано агентами вампиров - "халдеями", задающими нужное вампирам направление культурной и общественной жизни.
  Способность читать мысли человека позволяет вампирам контролировать людей.  Они не произносят слово "кровь". Главное для них "красная жидкость".
Раму тяжело быть вампиром, он задумывается над вечными вопросами: "Откуда взялся мир?", "Что будет после смерти?", "Что есть истина?", "Что есть Бог?"  Рам делает записи, из которых и состоит книга,  читая её читатель  понимает, что юноша всё-таки  остался  больше человеком, чем вампиром.
"- Нет людей ни хороших, ни плохих, они делают то, что считают нужным.
- И никто ни за что не отвечает..."
(из фильма "Новая эра Z")
  Но вот вопрос,  что делать с вампиром, который оказался рядом?  И, прежде всего,  что делать с собой, чтобы он не смог  снова задеть, навредить, опустошить духовно.  Поэтому необходимо распознать вампира и защитить себя от общения с ним. Но как?
  Если хотите узнать, распознать энергетического вампира и поставить защиту от его негативного воздействия,  почитайте книги Вадима Зеланда,  эзотерика, автора теории трансерфинга.*
*Трансерфинг реальности -эзотерическое учение, созданное в 2004 году на основе одноимённой серии книг Вадима Зеланда.  Это учение поможет сконцентрировать энергию мыслей для претворения желаемого варианта развития событий. Зеланд ссылается на идею мультивариантного мира, то есть существование  "параллельных вселенных".
"Я вспомнила, что в скандинавской и германской мифологии считается, что существует девять миров. И наш мир – один из них, он где-то посередине"
(Лиза Джейн Смит "Охотник")
  Давайте задумаемся:
1. Какими же способами энергетические вампиры настраиваются на частоту излучения энергии того, кем заинтересовались?
2. Каковы основные признаки того, что другой человек собрался своровать у вас жизненные силы?
  "Иногда наши жизни пересекаются невообразимым образом"
("Гримм")
Вадим Зеланд выделяет три типа энергетических вампиров. Первый тип  "Вкрадчивый вампир".
  Конечно же должно насторожить поведение человека, который заглядывает в глаза, навязчиво старается прикоснуться к плечу, руке, лезет  с разговорами.
Такая линия очень характерна для так называемых вкрадчивых энергетических вампиров.
  Их легко распознать,  поэтому по возможности необходимо свести общение с такими людьми к минимуму или хотя бы во время беседы держаться от них на расстоянии.
"Будь мягок, но не покорен. Будь твёрд, но не жёсток"
(Брюс Ли)
  Второй тип вампира. "Манипулятор".
  Куда сложнее его  распознать. Более того, общение с манипуляторами вызывает даже определённую зависимость. То есть  к этому человеку
тянет,  он кажется приятным собеседником, другом. Ведь манипуляторы - это те люди, которые провоцируют  на разговоры о жизненных проблемах. У них маска сочувствия на лице и, конечно же припасены советы.
"Лживое лицо скроет всё, что задумало коварное сердце"
(Уильям Шекспир)
    Говорить о своих проблемах  не стоит ни с кем. Поймите, рассказывая о своих сложностях в жизни, вы тратите энергию на переливание ситуации из пустого в порожнее, ещё больше расстраиваясь, вспоминая как бы заново. А лучше было бы рассмотреть проблему  под иным углом зрения и  заняться её разрешением самостоятельно. 
  Манипуляторы пользуются вашими слабостями, тем, что ваша психика не очень  устойчива.  Тогда хотя бы всегда обращайте внимание на то, сами ли вы заговорили с человеком о своих проблемах или вас на это спровоцировал собеседник. Иногда лучше промолчать.
  Всегда помните, что, рассказывая о своих проблемах, вы получаете мнимое облегчение, а на самом деле просто добровольно сливаете свою драгоценную энергию собеседнику.
  Чаще всего в жизни встречаются "тихие" вампиры. Они вкрадчивы, чрезмерно услужливы,  внутренне зажаты. Чтобы вытянуть из человека энергию, они используют несколько приёмов.
"Нет выхода". Этот энерговампир постоянно заставляет других ломать голову над своим безвыходным положением. Его любимая игра:
"Да, но...".
"Как всё ужасно! - говорит вампир. - Я плохо себя чувствую, наверное, я болен..."
  Вы ему сочувствуете:
"Почему бы тебе не пойти в поликлинику?"
"Да, но там такие очереди..."
"Тогда в платную..." - предлагаете вы.
"Да, но там такие цены..."
Этот диалог может продолжаться до тех пор, пока вы не выйдете из себя, чего вампир только и ждет.
  Чтобы прекратить эту игру и сохранить свою энергию, не давайте советов, не ищите выхода - ваш собеседник этого и не хочет. Согласитесь с ним:
"Да, плохо себя чувствовать - это ужасно".
"Луна, особенно во время новолуния, оказывает огромное влияние на организм человека"
(Парацельс)
"Пинг-понг". У этого вампира поразительное чутье - он звонит в самый неудобный момент: когда вы в туалете или в ванне, или только что сели обедать, или едва задремали.
  После какой-нибудь дежурной фразы типа:
"Звоню узнать, как ты", вампир погружается в глубокое молчание. Отвечает односложно: "Да", "Нет".  Все попытки "разговорить" его не увенчиваются успехом.
  После такой "беседы" чувствуете себя вымотанной, ослабленной.  Кроме того, злитесь на себя, что выболтали ему больше, чем хотели.
  Какой тут выход? Если чувствуете, что собеседник не хочет участвовать в разговоре - это его проблемы. При первом же удобном моменте постарайтесь раскланяться.
"Чаще всего гораздо проще никому не рассказывать, что у тебя проблемы"
(Чак Паланик)
"Холодный душ".  Этот вампир осторожно вызывает вас на откровенность, заставляя говорить о самом сокровенном, например о любимом человеке. И когда вы раскроетесь, он ударит вас чем-нибудь вроде:
"Всё равно у тебя ничего не получится".
"Он не для тебя".
На ваше удивление, возмущение он только пожмёт плечами:
"Я реально смотрю на вещи и не хочу, чтобы ты питала иллюзии".
  После общения с таким человеком вы почувствуете, как ваша радость и надежды тают.
"Наше душевное спокойствие и радость бытия зависят не от того, где мы находимся, что мы имеем или какое положение в обществе занимаем, а исключительно от нашего умонастроения"
(Д. Карнеги)
  Если вы заметили за кем-то из своих знакомых такое поведение, будьте настороже, не открывайтесь ему. А если это произошло, скажите себе:
"Он выражает только свою точку зрения. А жизнь складывается вовсе не по его желанию".
И перемените тему разговора.
"Говори о том только, что тебе ясно, иначе молчи"
(Л.Н.Толстой)
    "Букет нарциссов". Когда бы вы ни встретились с этим вампиром, он беспрестанно будет говорить о себе: о своих успехах, переживаниях, проблемах и победах. Вы для него - лишь публика. И настолько незначительны, неинтересны, что даже вопроса "как жизнь?" не достойны.
  А если он и спросит вас об этом, то ответа не дождётся, начнёт снова говорить о себе. Закончив представление, вампир удалится, оставив вас с ощущением малоценности.
  Если с вами начал подобную словесную игру "букет нарциссов",  покажите, что слушаете вампира невнимательно. Задавайте вопросы невпопад, барабаньте пальцами по столу, отвлекайтесь, чтобы посмотреть в окно или скажите, что вам нужно срочно позвонить.
  Единственно верная линия поведения с манипулятором -  это так  отвечать на все его расспросы:
"У меня всё в норме, дела движутся..."
Это выведет вампира из себя, и он отстанет.(5)
  Энерговампир  манипулирует  с вашим вниманием. Постарайтесь не    обсуждать ни с кем  своих жизненных ситуаций, проблем.
"Я с детства усвоила, что нет плохих и хороших, есть только наше отражение в зеркале. И если тебе подставляют подножку, подумай, что бы сделал ты на месте этого человека. Возможно, то же самое"
(Галина Гончарова)
  Наиболее опасен третий тип энергетического вампира: "Провокатор". Он очень агрессивен.
  Аура человека -  своеобразный защитный экран, не дающий чужому полю пробиться к человеку. Но когда мы проявляем интерес к чему-то, она как бы приоткрывается. Благодаря этому мы подпитываемся энергией от природы, от занятий, которые нам нравятся, от человека, которого любим. В такой момент мы беззащитны.
  Задача агрессивного энерговампира -  самому приоткрыть эту "дверцу", то есть привлечь к себе внимание, вызвать интерес.
  Колкие замечания в ваш адрес, открытые обидные высказывания - все действия провокатора направлены на то, чтобы вывести вас из равновесия и получить вашу энергию в виде выхлопа агрессии. Ведь усваивать он может только родственную энергию. Ему нужен страх и беспокойство человека, к которому он прицепился.
  Во-первых, потому что это само по себе даёт утечку жизненных сил. Во-вторых, потому что это - "родные частоты" для активного вампира.
"Жизнь - это шкала, которая измеряет глубину человеческой души"
("Гримм")
  Где бы ни появился этот человек, вокруг него сразу возникает атмосфера напряжения и агрессии. Такие люди не могут оставаться одни, они  обожают скопления народа: митинги, очереди, большие супермаркеты, транспорт в час пик. При активных вампирах часто ломается техника, плохо растут цветы, а срезанные - быстро вянут.
  В сексе такой вампир забирает энергию, не давая ничего взамен. И  вместо лёгкости и удовлетворения партнёр будет ощущает опустошенность, подавленность  или, наоборот, агрессивность.
"Зло никогда не успокоится. Оно может восторжествовать на некоторое время, но никогда не найдёт покоя"
(Лиза Джейн Смит)
  Выход только один: игнорирование задиры. Сделав несколько безуспешных попыток разозлить вас, он поймёт, что у него ничего не получилось  и оставит вас в покое.
  Чтобы не притягивать к себе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 02.10.2020 (1)
НЕт, это не мое..ну их всех..
     13:25 02.10.2020 (1)
2
Вот именно - ну их всех! Тьфу, тьфу, чтобы не цеплялись! Для меня БЫЛО актуально, поэтому решила порассуждать и делюсь  найденной информацией  в своем романе.
     13:33 02.10.2020
понятно..
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама