Произведение «Последний день. Тьма»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:
Предисловие:

Последний день. Тьма

Мурзилка тихонько прокралась в комнату к своей хозяйке и шмыгнула под теплое одеяло. В доме было ужасно холодно. Кошка сильно замёрзла. Она хотела согреться и обняла лапками теплую человеческую руку.

— Мурзилка, зачем же будить меня в такую рань, — сонно пробормотала я, не открывая глаз. — У тебя такие холодные лапы... Неужели у нас опять потух котел?

А кошка в ответ ещё крепче ко мне прижалась и громко, довольно замурчала.



Стянув одеяло со своей головы я медленно открыла глаза. В кромешной темноте ничего нельзя было разглядеть. Нащупав на тумбочке свой мобильный телефон, хотела посмотреть который час. Но, не тут то было. После нескольких нажатий на кнопку блокировки ничего не произошло. Он так и не включился. «Странно, почему он не включается? Ведь вчера перед сном его зарядила.»



Я не охотно встала с постели. Босые ноги ступили на холодный пол. Быстренько спрятав их в домашние тапочки, нащупала на стене выключатель. Последовало несколько щелчков. Света тоже не было. В комнате страшный дубарь, а на улице самый разгар зимы.

Надев на себя махровый халат, который всегда висел на быльце кровати, я пошла к окну и раздвинула шторы. Несколько минут, как вкопанная, стояла в полном недоумении от увиденного. Сначала подумала, что начинаю сходить с ума или это злая шутка друзей. Передо мной в окне ничего не было. Ничего. Просто была темнота, густая, непроглядная темнота. Будто кто-то закрасил окно черной краской. А мне ведь идти на работу. Важный день, подписываем контракт с новыми партнерами. Мать вашу, где мир?!



Со ступора меня вывел голос из соседней комнаты. Там спала моя старенькая бабушка. Спящая кошка грациозно спрыгнула с кровати и начала громко мяукать. Она звала меня за собой, в спальню старушки.

— Иду, иду, бабушка! — отозвалась я и поспешила в ее комнату.

Мурзилка уже была там. Она мурлыкала и терлась головой о бабушкины руки.

— Бабуль, ты звала меня?

— Внучка, у нас очень холодно, наверное потух котел отопления. Да и света тоже нет.

— Может авария, порыв проводов? Зимой ведь часто бывает, когда сильная метель.

— Не спокойно мне на душе, ой как не спокойно, — ответила старушка.

— Бабуль, за окном темно. Ничего нет. Я открыла шторы и упёрлась взглядом в непроглядную темноту. Жуть страшная. Аж мурашки по телу пробежали. Не хочу, чтоб ты волновалась лишний раз. Но говорю как есть. У меня даже телефон потух. Не знаю в чем дело?

— Мой тоже отключен. Я проснулась, хотела глянуть время, а он не включается. Часы на тумбочке тоже не работают. Вот и стала тебя звать.



Я подошла к окну и раздвинула занавески. На улице была все та же жуткая темень. Бабушка заохала.

— Анжели, там возле окна, с правой стороны, стоит под стенкой тумбочка. В верхнем ящике лежат свечки и спички. Достань и зажги, пожалуйста, одну большую свечку.

Пламя свечки спокойно танцевало в комнате. Но оно было еле заметно. Темнота будто поглощала, впитывала в себя его свет.



Температура в комнате сильно упала. Я помогла бабушке одеться потеплее. Нужно было что-то делать... Надев теплые вещи и прихватив большой папин фонарик я решила выйти на улицу и посмотреть что происходит.



А на улице царил хаос. Все люди с района повыходили из своих домов. Они слонялись в густой темноте не понимая, что происходит. Натыкались друг на друга, на стоящие заснеженные лавочки, машины на парковке, растущие деревья и падали в снежные кучугуры. Кто-то кричал, кто-то пел песни, а кто-то плакал. Взрослые и дети были в полном замешательстве. Где-то вдали слышался звук разбитого стекла. Видимо люди штурмовали ближайший магазин.


Не долго думая я поспешила вернуться домой. Это мне далось с трудом. Ведь весь путь туда и обратно приходилось преодолевать по памяти и почти на ощупь. Фонарик практически не светил, настолько плотной была темнота.
— Что там, внученька?
— Ничего хорошего. Все очень плохо. Царит хаос. Люди в панике. Темно, связи и электрики нет. Ничего не работает. Никто не знает что произошло. Уже есть случаи мародерства.
— Я думаю, что это кара небесная за все наши грехи. Бог решил всех нас наказать. Как гласит Библия, творец создал свет в первый день, отделив его от тьмы. А сегодня он погрузил весь мир во мрак. Мы лишены всех благ, откинуты на столетия назад. У нас забрали свет. Ослепили. Что может быть хуже всего этого? Только кошкам хорошо, они единственные, как я поняла, видят в этой кромешной темноте.
Я ближе подсела к бабушке и крепко ее обняла. Свеча на тумбочке почти догорела.
— Значит всем нам нужно покаяться в своих грехах. Может тогда Бог смилуется над нами и вернёт свет?
— Будем молиться, внученька, будем молиться.

Ученные со всего мира не знали что происходит. Не могли найти объяснения происходящему. Весь мир был погружен во мрак. Это было наказание за то, что мы, люди, возомнили себя Богами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама