Произведение «Бегство землян»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 203 +1
Дата:
Предисловие:

Бегство землян

Планета Земля, 2319 год. Начат обратный отсчёт.



Мариэтта была прекрасным учёным с пятью высшими образованиями. Министерство обороны пригласило ее (как и сотню других учёных) в засекреченный проект «Барзул» для спасения человечества.



Наша планета умирала. Бесчисленные техногенные катастрофы погубили ее. Некогда красивая, с зелёными континентами, синими морями и океанами, она превратилась в бездушную пустыню. Кислотные дожди, песчаные бури, грозы и ураганы. Ресурсы себя исчерпали. Флора и фауна практически вымерла. Эта же участь ожидала и людей.



Мариэтта терла руками уставшие глаза. Двое суток без сна давали о себе знать. Монитор плыл перед глазами. Эти дни девушка собирала в кучу все данные, которые поступали из соседней лаборатории. Проверяла точность всей информации. Ошибок в таком деле допускать нельзя. У них будет только одна попытка и все.



Пыльный туман застилал путникам глаза. Даже специальные очки не давали должной защиты. Респиратор забился и кислород почти не поступал в лёгкие. С каждой минутой погода сильно ухудшалась, надвигалась очередная буря. Если не найти укрытие, в лучшем случае ждёт быстрая смерть от бесчисленных разрядов молний, которые в последние десять лет гуляют по планете.



Практически на ощупь наша команда добралась до указанного места. Проем в скале был закрыт металлическим щитом. Его открывал кодовый замок на консоли. В такую погоду сложно было что-то рассмотреть. Красная лампочка тускло мерцала. Несколько не хитрых нажатий по кнопкам консоли и вуаля, загорелся зелёный. С сильным грохотом щит открылся и наша команда, торопясь, вошла во внутрь.



Мы сняли респираторы. В нос ударил прохладный, влажный воздух. Наконец-то можно было вдохнуть полной грудью. Свет ламп слабо мерцал на каменном потолке пещеры.

— Бернес, сколько у нас времени, успеваем?

— Судя по показаниям приборов у нас есть около пяти, максимум шести часов, — ответил он Ксавьеру.

— Не думал, что дорога сюда займет так много времени. Мы потеряли пару часов. Придется ускориться.

— Спешка в нашем деле может сказаться последствиями, учти это!

— Я не хочу ждать, пока мы тут все вымрем...



Команда из пятнадцати человек двинулась вглубь пещер по широкому туннелю. Мистер Айзек с нетерпением ждал прибывших у входа в главную лабораторию.

— Мой дорогой друг, — обратился Айзек к Бернесу, — рад видеть тебя.

— Взаимно, дружище, — ответил Бернес и крепко пожал руку учёному. — Нас задержала погода. Не думал, что северный полюс выглядит так печально. Знакомься, это мой хороший друг и замечательный учёный астрофизик Ксавьер. Он переживает, что мы не успеем в срок, хочет поторопиться.

— Все успеем, не переживайте. Наша Мариэтта собрала все нужные данные. Тесты мы проводили не однократно. Все погрешности учтены и исправлены. Вижу, твоя команда в полном составе? — улыбнулся Ацзек.

— Да. Со мной замечательные ребята, хорошие ученые: астрохимик Боба, микробиолог Саливан, климатолог Александр и биофизик Прокси.

— Слыхал, слыхал. Знатоки своего дела. Ну что, проходите в жилой модуль, располагайтесь. Пол часа на отдых и мы приступим к работе.



Заспанная Мариэтта сидела за своим компьютером. Поступали новые данные из других лабораторий, расположенных по всей планете в самых крупных городах. В каждой из них установлены огромные ворота, такие себе энергетические порталы. Это и было спасением для человечества.

Самые большие умы работали над спасением людей на Земле. Были перебраны самые различные варианты. Почти все оказались провальными, кроме одного. Параллельный мир, альтернативная вселенная. Туда собралось перебраться человечество.



По всей планете были построены башни-громоотводы, которые собирали энергию молний. Потом она преобразовывалась и собиралась для запуска энергетических порталов на Земле. Их уже испытывали, отправляли зонды, оборудование. В большом ковчеге отправили животных, птиц, растения. Все, что удалось найти на планете. Теперь настал черед людей.



— Мистер Айзек, я собрала все данные. Надвигается буря, которой Земля ещё не видела за эти десять лет. Нам хватит энергии, чтоб одновременно запустить все порталы и переправить людей.

— Замечательно. Бернес со своей командой уже работают. Ждём бурю, нам нужна вся ее энергия.

Айзек связался с другими лабораториями. Ему нужно было убедиться, что другие ворота готовы к запуску.



В лаборатории кипела работа. Оставались считанные минуты до запуска. Гроза была уже в самом разгаре, таких молний человечество ещё не видело. Это страшная и пугающая красота. Небо планеты светилось как новогодняя ёлка. Молнии, одна за одной, спускались с неба и жалили земля, оставляя после себя огромные воронки и разрушения. Ксавьер дал обратный отсчёт:

— Ну что, поехали? Три, два, один, пуск!

Запустились генераторы, энергия поступила к энергетическим воротам и открыла портал. Это была дорога в один конец. Дорога в новое будущее для жителей Земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 06.10.2020 (1)
1
     21:53 08.10.2020
Реклама