Произведение «Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 20»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 186 +1
Дата:

Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 20

Натали смотрела, то на призрака, то на подруг. Мальчик ничего не говорил, а девушки молча смотрели на неё, ожидая следующей информации. Теперь уж между ними нет секретов и величайшая тайна Трине раскрыта. А ведь свидетелями её странного поведения были все трое... Энестейша, которую девушка считала своей лучшей подругой, но всё равно скрыла от неё свой необычный дар, говоря ей выдуманные причины или вообще не сообщая причины, говоря, что всё в порядке. Лия и Тора, что замечали её взгляд, который был полон страха, обращённый в пустоту. Было видно, что она чего-то боится, но даже лучшая подруга никогда не знала истинной причины её страха. Для неё этот дар стал проклятьем, с того самого дня, когда, из-за скуки, вся компания влезла в расследование странного дела — нестыковок в школе. С того момента её жизнь перевернулась с ног на голову и продолжает рушится.
— Кажется, он сказал всё, что хотел, — произнесла Ната, ещё раз взглянув на подростка, который продолжал ничего не говорить.
"Сейчас начнутся вопросы", — Три вздохнула и ожидала слов остальных. У них должно было быть, что сказать ему через неё. К ней не должно быть никаких вопросов. Здесь всё должно быть понятно, ведь не каждый человек настоящий экстрасенс и не все будут распространяться о своей силе. К ним может измениться отношение и очень многие люди желают что-то узнать у давно ушедших, но бывает, что если коснуться чего-то криминального, то могут начаться большие проблемы. Всё это очень опасно и не все будут готовы сказать об этом, даже лучшим друзьям, не говоря уже об обычных одноклассниках.
— Раз на этом все, то позволь узнать, почему ты молчала всё это время. Ты не доверяла мне? Может, я могла бы тебе помочь, как-то поддержать. Я думала, что между нами нет никаких секретов. Оказывается я знала о тебе далеко не всё, — Вертинская нарушила молчание.
— Мы не осуждаем тебя, но ты могла бы сделать намек или открыться нам перед тем как Саша захотела уйти, а не прикрываться тем, что возможно это чья-то злая шутка, если уж знала всё с самого начала, — Ноэль вздохнула.
— Именно. Эта ветка, если не убить, то покалечить меня могла, к тому же этот мальчик является доказательством того, что над нами тоже нависла опасность и если он, или ещё кто-то, преследовал тебя до этого дня, то ты могла бы сказать нам, ведь если бы здесь был не он, а те, кто его убили, то следующими жертвами вполне могли бы стать мы, хоть нам ничего особо важного неизвестно, кроме фактов, которые мы не можем использовать, хотя бы потому, что они выставляют нас в дурном свете и принесут нам другие проблемы, — Тора поддержала их, смотря на Трине.
— Я... Вы... , — Ната хотела найти оправдания, ведь у неё были причины молчать и ей не было известно, что всё так обернется, но резко замолчала. На неё смотрели осуждающе, словно Три в чем-то виновата, что это всё из-за неё. Также смотрели на Эн, когда все только пришли. А ведь всё и правда началось именно с Верти, с того, что ей не нравилась эта школа, а Натали было просто скучно. Если бы Трине знала чем всё  обернется, то просто бы убедила в том, что подруге всё это лишь кажется и это самая обыкновенная школа. Разве могла Трине знать?
"Это не моя вина", — Ната отвернулась от подруг, чтобы не сталкиваться с ними взглядом.
"Пусть на меня упадёт какая-нибудь ветка, но я не могу здесь больше находится", — Три сорвалась с места и побежала прочь, не заботясь о последствиях, снова, как и всегда. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама