Произведение «Тьма на пороге. Глава 12» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:

Тьма на пороге. Глава 12

одну ночь! Что-то грядет – это точно. Что-то, очень хреновое.
- Спутники что по Владику и Ростову показывают? – спрашивает Федя. – Какие-то телодвижения должны же быть?
- Оба города не отслеживаются, - говорит Зина. – Пятно темноты и вся недолга. Даже непонятно: что-то реально накрыло их сверху или хакеры какие балуют.
- Наши действия? – Федя сидит с закрытыми глазами и его сцепленные пальцы белы, как снег. Не будем же ждать, пока и нас не накрыло этой тьмой.
- Поступило предложение, - Папа указывает на Анастасию. – Сомнительное, но…Чёрт побери, я просто не знаю, как поступить. Давайте думать вместе.
Настя встаёт и поворачивается к нам. Видно, что женщина волнуется, но старается скрывать беспокойство за ровным голосом и спокойном лицом.
- Предложение поступило от тех, кто в своё время курировал эксперимент с Громовым, - Фёдор хрюкает и открывает глаза. – По тому же каналу. Честно говоря, я держала его открытым просто так, на всякий случай, а вчера на него пришло сообщение. Нашу группу приглашают спуститься под землю.
- Приглашал паук муху в гости, - хмыкает Зина. – Чаем поить станут или конфет насыплют? Хрень это, а не предложение.
- Подробностей нет, - Настя спокойно продолжает. – Однако, обещают, что помогут справиться с надвигающимся кризисом. С тем, который поглотил Владивосток и Ростов-на-Дону.
- Да, она упомянула оба города, до того, как я получил информацию о прекращении связи, - подаёт голос Папа. - И до этого я был склонен относиться к предложению с сильным скепсисом. А теперь…Не знаю.
- Приглашают всех или одного Леонида? – Зина морщит лоб. – До этого этих ваших приглашателей, вроде как интересовал исключительно Громов. Или этих подробностей тоже нет? Как вообще выглядело сообщение-то? Айда к нам, под землю?
- Зина, погоди, - Папа досадливо морщится и заглядывает в чашку. – Все знают, что ты можешь генерировать вопросы по тысяче в секунду, но никто не умеет так быстро отвечать.
- Громов в сообщении не упоминался вовсе, - Настя прикладывает указательный палец к виску. На меня Михальчук не смотрит. – В сообщении упоминается группа: Дьявол. Её, в полном составе, ждут сегодня в одиннадцать ноль ноль в том месте, откуда мы поднялись на поверхность.
- Хм, говорит Фёдор, - Там, если кто забыл, очень узкий проход, по которому сможет спускаться один человек за раз. Бери да принимай по одному.
- Если там будет засада, нас примут в любом случае, - говорю я, - по одному или всей группой – не имеет значения. Думаю, нужно идти.
- Безумству храбрых, - бормочет Зина. – Я – против. Это – натуральная глупость; игра в поддавки.
- Я склонна поверить, - говорит Настя. – Обычно наши…оппоненты не скатывались до явных провокаций, их игра была намного тоньше.
- Им нужен Громов, - говорит Фёдор. – Думаю, имеет место быть ещё одна попытка его заполучить. И повторюсь: всё это очень напоминает банальную засаду в неудачном, для нас, месте. Не могу это поддержать.
- Дык, понятное дело, подстава, как есть! - просыпается Егор. – И чего нам, спрашивается, лезть в натуральную задннцу?
- Как по мне, стоит рискнуть, - Надя хлопает меня ладонью по бедру. Настя замечает этот жест и щурит глаза. – Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. А я бы сейчас хлопнула бокальчик.
- Голоса разделились, - Папа скребёт подбородок указательным пальцы. – Значится, решение принимать самому умному.
- Где же ты его найдёшь? – язвит Зина. Судя по всему, она уже сообразила, какое решение примет полковник. – Не забыл: не тебе подставлять свой зад, а вот этим?
- Не забыл, - Папа вздыхает и обводит взглядом всю нашу группу. – Вылазку проводить с предельной осторожностью, при малейших признаках опасности – немедленно отступать. Ну, вы все не маленькие и сами знаете, как действовать в таких ситуациях.
Пока он говорит, меня преследует одна мысль: почему сообщение получила Анастасия? Почему Мать-тьма в этот раз ничего не сказала, ограничившись каким-то невнятным предупреждением? И пока я думаю, меня не покидает ощущение пристального взгляда, направленного в затылок. Очень хочется обернуться, но понимаю: за спиной нет ничего, кроме гладкой стены кабинета.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама