Произведение «Несчастный»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 370 +1
Дата:

Несчастный



     Попал однажды несчастный флотский Лейтенант к вратам Рая.
    Стучал он, стучал, но никто ему не открыл.
    - Откройте пожалуйста несчастной душе! - стал просить Лейтенант, еще не зная народную аксиому «Несчастный – это не тот от которого ушла жена, а тот, которого некому похоронить».
    В окошечко ворот выглянул Ангел с крыльями.
    - Прости Лейтенант, щеколда запора заело. Не открывается. Видать Бог не хочет тебя в Рай пускать!
    Погоревал Несчастный, погоревал, да и пошел к воротам Ада, вспоминая все свои прегрешения.
    Вспомнил, как недавно его в кают-компании покусали аквариумные рыбки, не забыл и о презервативе, который три года его выручал, а на днях раз и подвел.
    Добрался флотский салага до мрачным ворот и тихонечко постучал. Здесь ему тоже никто не открыл.
    Вернулся Лейтенант к Ангелу, что стоял за воротами Рая и жалобно промолвил:
    - Эх, не пускают меня и в Ад!
    - Ну значит тебе надо обратно на землю,- с пониманием произнес Ангел и почесал левой пяткой правое крыло.
    - Да как же так, я все время попадаю в одни неприятности! Жизнь моя на земле сплошное невезение. Мне не везет ни в любви, ни в службе. Вчера после того как я завязал сельсины морским узлом  Старпом хотел натянуть меня на глобус, а Замполит, после того, как я уронил партбилет в унитаз грозился превратить меня в радиоактивную пыль, чтобы поражать своих идеологических противников.  Командир вообще меня не замечает, считая меня жертвой аборта. Обещал на шкафуте расстрелять три года подряд и каждый раз до смерти. - Лейтенант от воспоминаний позеленел. - Я думал хоть на небесах найду для себя счастье и покой.
    - Если это несчастья, то тогда Счастье? – спросил Ангел.
    - Может счастье – это когда предыдущий пипец уже кончился, а новый еще не наступил? - предположил Лейтенант, - или, когда не надо выбирать?
    - Это точно! Несчастье - когда нет выбора, - поддакнул херувим, но посмотрев на несчастного парня, ободряюще произнес. - Невезение - это мелочи. Несчастные в Ад не попадают, так же, как и счастливые в Рай. С твоими несчастьями у тебя появился шанс жить!
    - Да как же так? Опять бороться с  неприятностями! - не унимался Лейтенант.
    - Начинай все с чистого листа, - сказал Ангел и отправил Несчастного на землю.
    Лейтенант открыл глаза, а над ним склонилось чертовски злоулыбчатое лицо начальника гауптвахты гарнизона.
    - Проснулся! – прошипел флотский унтер-пришибеев. - Хорош спать в дневное время! «Вертолет» в стенку, попу в руки, швабру на плечо и вперед убирать свою камеру!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 10.03.2021 (1)
1
действительно, несчастный!   удивительнейшая у вас проза!
     18:23 10.03.2021
Извиняюсь,  просто это флотский юмор.
Приглашаю почитать рассказ Псевдоним.
     22:28 07.10.2020 (1)
1
Партбилет в унитаз - это расстрел!
Завтра начну новую жизнь с чистого листа...

Привет, кэп!
     13:47 11.10.2020 (1)
1
Подбери Олег хорошую тетрадь, в кожаном переплете с золотыми застежками, чтобы все было на века!
     18:05 11.10.2020 (1)
1
Обязательно с золотыми, Лёня? Может, не шиковать уж так???
     18:16 11.10.2020 (1)
1
На потомков экономить?  
     18:18 11.10.2020
1
Ладно, уговорил...
Напасёшься тут на потомков...  Так и разориться недолго!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама