Произведение «Армейские рассказы отца 20. Заплыв»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День ракетных войск и артиллерии
Сборник: Армейские рассказы отца
Автор:
Читатели: 214 +1
Дата:

Армейские рассказы отца 20. Заплыв

В дивизии проводили соревнования по плаванию. Каждый боец размещённых на острове Сахалин войск должен уметь плавать. Некоторых артиллеристов учили плавать уже в армии. Поскольку отец вырос на Иртыше, его направили на соревнования от батареи. Заплыв был на четыре километра. 

  Через 200 метров в море располагались лодки, на которые забирали выбившихся из сил спортсменов. Назад оглядываться труднее, а вот как забирают на лодки рванувшихся вперёд и не рассчитавших свои силы пловцов, видно было хорошо. Иртыш отец переплывал много раз, довольно часто. Практика была, но на четыре километра он не плавал. И вот довелось попробовать. Справился. 

В дивизии он пришёл к финишу первым. А вот на более высоких соревнованиях его обогнали профессиональные спортсмены из других дивизий. Он был только пятым. Артиллеристов тренировали по плаванию не так тщательно, как морскую пехоту. Те должны были плыть в воде с автоматом, с боеприпасами, в одежде и обуви. Если сил плыть нет, можно сбрасывать с себя сапоги, одежду, но автомат, каску и боеприпасы должен вынести на берег. Почему им не давали спасательные жилеты, так и осталось загадкой. Неужели по причине их отсутствия в армии?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама