Произведение «Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть III Глава II» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 416 +1
Дата:
Предисловие:
Если народ возжелав на следующем Ежегодном экономическом форуме вместо каких-то там ворон видеть пикирующих коров, а лучше слонов на том и успокоился, если в народе по этому поводу царило единогласие, то среди «экономических» граждан государства единодушия даже близко не было.

Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть III Глава II

Если народ возжелав на следующем Ежегодном экономическом форуме вместо каких-то там ворон видеть пикирующих коров, а лучше слонов на том и успокоился, если в народе по этому поводу царило единогласие, то среди «экономических» граждан государства единодушия даже близко не было.

Та паника, которая возникла непосредственно во время заседания, во время вороньей атаки, на самом деле оказалась детским лепетом в с равнении с паникой развернувшейся, как та гармошка во всю ширину своих мехов, и зацепившей буквально всех вплоть до офисных девиц-цыпочек и уборщиц. На форуме случился этакий ядерный взрыв с, нет, не с экономикой, с желанием обрести более солнцем обласканное место и к горшку с кашей поближе вместо плутония. И если насчёт экономики, там разбираться надо, вплоть до того что экзамены устраивать, то по части: долг каждого подсидеть и обгадить ближнего, специалистов в министерствах, корпорациях, фирмах и фирмочках. Потому что желающих оказалось столько, что никакой Книги рекордов Гиннеса не хватит.

Где по указанию свыше, а где по принципу: отечество в опасности, разумеется экономическое отечество, началась чистка, избавление от даже в мелочах несогласных, и вообще, бунтарей которые пусть и в тему, но кричат не так как все, как принято и приказано.
Ничего не поделаешь, «солнце» одно и «горшок с кашей» тоже один, а потому мест вокруг них мало, всем не хватает.

***

В частности Паша Премьер, Павел Николаевич, тот самый заместитель министра экономразвития резвился так, как будто нежданно свалившуюся на него премию пропивал, на всю катушку. А что, министерство, ну ещё месяц, ну два, станет для него чужим, чего их жалеть? И дело тут было не в том, что работая в должности заместителя министра Павел Николаевич нажил себе целую свору завистников, недоброжелателей и злопыхателей. Тут дело более тонких и высоких материй.

Паша устроил внеочередную аттестацию как в самом министерстве, так и в конторах непосредственно подконтрольных министерству. За суетой и паникой в стиле: каждый сам за себя, всё прошло почти незаметно. Зачем он это сделал? А надо было, на всякий случай, убрать потенциальных, мало ли кто из них завтра в кого вырастет, и ослабить руководителей рангом пониже, но это так, тоже на всякий пожарный.

Выстроенная неизвестно кем придуманная Система в своём подавляющем большинстве плодила именно таких как Паша Премьер и это ему очень не нравилось. Он хотел быть один, один единственный, ну а поскольку это было невозможно то количество таких как он должно быть сведено к минимуму. И наплевать было Паше Премьеру, как при этом будет работать Система и будет ли работать вообще.

Это поведение, если посмотреть со стороны, очень напоминающее поведение двух котов которые никогда не уживутся на одной территории, постоянно будут драться за лидерство. Но коты, они животные безмозглые, в частности, без экономического образования поэтому ведут себя так, никого не стесняются. У людей же, отягощённых экономическими науками и не только ими, хоть и происходит тоже самое, но на гораздо более высоком уровне. На человеческом уровне равный грызёт, хоть и в кавычках зато на самом деле, или себе равного, или же того кто пониже должностью. Встречаются конечно же и такие, кто позабыв о страхе и прочих разумных вещах начинает грызть тех, кто старше, в смысле, сидит повыше.

Нет, Паша Премьер не был из числа тех кто позабыл что такое страх, про страх он помнил хорошо да и забыть не получилось бы, он присутствовал в нём двадцать четыре часа в сутки без перерывов на обед и выходных. Видать, утверждать вряд ли кто отважится, этот страх в первую очередь и сподвинул Пашу на уничтожение, по его терминологии, на профилактику, направленную на очистку тех самых знаменитых конюшен и на оздоровление и освежение воздуха как в самом министерстве, так и вокруг него. Да и ситуация лучше не придумаешь — разброд и почти паника так что безопасность гарантирована, увы. Почти гарантирована.

***

Когда первые впечатление от вороньей атаки более-мене улеглись Антон Борисович был приглашён на совещание, совещание таких же как он, руководителей других властных групп и группировок.

Если совсем предаться лирическим настроениям то получается: в этом мире существуют и другие группировки, преступными называются. Интересно, а как называется группировка Антона Борисовича и таких же как он, экономическая? Может быть и так. И ещё, очень интересно: у криминальных авторитетов собрание называется сходка, а у экономических — совещание. Вот что значит образование! Так что учитесь, учитесь и ещё раз учитесь, и не только коммунизму.

Совещание состоялось и прошло как и все предыдущие тихо, спокойно, хоть и в неискренних зато в безукоризненно уважительных тонах. Всё правильно, это не уровень Паши Премьера, шашку из ножен и галопом по министерству, здесь собираются люди серьёзные, серьёзные настолько что одного движения бровей хватит чтобы от того же Паши Премьера даже воспоминания не осталось, не говоря уж о могилке.

Тем не менее совещание Антону Борисовичу не понравилось и понравилось одновременно. Не понравилось оно ему своим содержанием. Коллеги как будто все разом поглупели, как будто вороний помёт ядовитый какой-то, вот и заразились. Коллеги Антона Борисовича, все как один, говорили о том, что надо непременно найти организатора вороньей атаки, найти и примерно наказать, дабы неповадно было. Это Антону Борисовичу не понравилось — детский сад какой-то. И тут же, единодушие коллег по властным и экономическим группировкам Антону Борисовичу понравилось. А понравилось оно ему тем, что коллеги даже не заикнулись о каких-либо других способах решения «вороньей проблемы». Сам же Антон Борисович чуть ли не сразу сообразил: надо найти автора и постараться переманить его к себе на службу. Конечно его коллеги — все как один хитрованы и жулики высшей пробы, но чутьё Аркадия Борисовича, которое его ни разу не подвело, подсказывало ему: его коллеги даже не смотрят в сторону сотрудничества с автором атаки, и это хорошо.

Каков уровень нахождения кресла над грешной поверхностью земли-матушки, таковы и думы, таковы и заботы. Антон Борисович прекрасно понимал и, по правде говоря, недоумевал как его коллеги, руководители экономических группировок и семей не смогли понять, что завтра это может предстать не в виде глупых птиц. Например, даже представить страшно, это может проявиться в виде обнуления банковских счётов, например, или в сбоях системы по выводу денег из страны. А страшно оно тем, что это никакой не компьютерный вирус который в конце концов можно вычислить и устранить. Страшно то, что это неизвестно что, неизвестно откуда появилось и неизвестно кто за этим стоит.

***

И всё-таки Алёну Азазалия хоть и на пару секунд, но увидела. А потом что-то страшное по своей мощи буквально швынуло гипнотическую сущность Азазалии из квартиры Алёны в офис.

Сейчас, уже в нормальном, человеческом состоянии самочувствие Азазалии превратившейся в Нину Фёдоровну было таким как будто её кто-то со всего маху оглоблей по спине жахнул. Выведя Ольгу из гипнотического состояния Азазалия, плевать на таинственность и прочие волшебные вещи, прямо на глазах удивлённой Ольги налила себе почти целый бокал коньяка и выпила его как чай в жару. Стало немного полегче, но всё равно, до нормального, рабочего состояния было ой как далеко.

«Краше в гроб кладут. - глядя на гипнотизёршу сочувственно подумала Ольга. - Видать на самом деле не такая уж лёгкая штука этот гипноз. Вон как всю искорёжило».

Азазалия и правда пребывала в полуобморочном состоянии. Но ничего не поделаешь, клиент он всегда клиент, и всегда прав. Стараясь держаться как будто ничего не произошло Азазалия поблагодарила Ольгу и попросила пригласить своего спутника, а самой подождать в холле, так звучно именовалась самая обыкновенная прихожка.

- Вас просят зайти. - сказала Ольга сидевшему в кресле и откровенно ожидающему результата сеанса так и остающемуся безымянным мужчине.
- Ольга, прошу вас, не уходите. Я сейчас вернусь. - мужчина как по команде подскочил из кресла.
- Что ещё? - устало спросила Ольга. Происходящее ей стало надоедать.
- Не волнуйтесь, всего лишь формальности. Я скоро. - бросил в ответ мужчина и скрылся в кабинете Азазалии.
- Видела я её. - устало, будто вагон угля разгрузила, сказала Азазалия.
- Фоторобот составить сможем? - не обращая внимания на то, в каком состоянии находится гипнотизёр, спросил мужчина.
- Сможем. - кивнула Азазалия. - Только давайте завтра.
- Дааа, смотрю вам досталось. - наконец обратив внимание на состояние Азазалии протянул мужчина.
- Чего же вы хотели? - устало усмехнулась Азазалия. - Это вам не пряники. Я шарлатанством не занимаюсь, у меня всё по-настоящему. - неизвестно почему принялась рекламировать себя Азазалия.
- Теперь вижу, что по-настоящему. - кивнул мужчина. - Завтра в двенадцать ноль ноль, вас устроит? - Азазалия кивнула в знак согласия. - Отлично! Завтра в двенадцать ноль ноль я приеду с соответствующей аппаратурой и мы с вами составим фоторобот. А сейчас не смею обременять вас своим присутствием. Отдыхайте. До завтра. - и мужчина быстро вышел из кабинета.

***

- Теперь с вами. - сказал мужчина присев напротив Ольги. - Надеюсь вы понимаете, что всё произошедшее ни в коем случае не подлежит огласке.
- Понимаю. - кивнула Ольга, а сама подумала: «Во вляпалась! Сейчас угрожать будет».
- Угрожать я вам не собираюсь. - словно прочитав мысли Ольги сказал мужчина. - Да и глупости все эти угрозы. Ограничимся подпиской о неразглашении. Надеюсь слышали что это такое?
- Слышала. - кивнула Ольга а у самой будто камень с души свалился: «Точно, фээсбэшники, ну Слава Богу!».

Мужчина достал из папки на которую раньше Ольга не обращала никакого внимания лист бумаги и положил его перед ней, рядом положил шариковую ручку.

- Внимательно прочтите. Внимательно, не жалейте времени, Ольга. - сказал мужчина этаким металлическим, разведчиским голосом. - Вы должные понимать, документ серьёзный. Не думаю конечно, вы умная девушка, но в случае вашего легкомыслия он может исковеркать вашу жизнь.

Лист бумаги оказался чем-то похожим на анкету. Ольга прочла текст который заверял понятно кого в том, что она никогда и ни за что, и ни при каких обстоятельствах не расскажет, что с ней произошло в салоне проводницы по тёмным силам Азазалии.

«А я и не собираюсь рассказывать. - хмыкнула про себя Ольга. - Расспросами замучают, любопытные все очень».

Ольга написала в нужных местах свои фамилию, имя, отчество, поставила дату и расписалась. Мужчина сразу же, чуть ли не выхватил бумагу, внимательно просмотрел её и убрал в папку.

- Вот и славно. - улыбнувшись сказал он. - А это, Ольга, ваша премия. - и мужчина положил перед ней конверт. - Берите, не стесняйтесь, у нас так принято. - видя смущение в глазах девушки сказал он. - А теперь говорите, куда вас отвезти?
- Не надо меня никуда везти. - Ольге вдруг о чёртиков надоел этот фээсбэшник. И помощники его тоже надоели. - Я сама доберусь.
- Хорошо. - вскочив явно довольный таким исходом дела сказал мужчина. - Всего доброго. - сказал и чуть ли не бегом покинул салон спеца по тёмным силам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама