Произведение «Глава 1. Магия. Возрождение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Маг - воин Иноэ
Автор:
Читатели: 204 +1
Дата:
«маг-воин Иноэ»
Предисловие:

Глава 1. Магия. Возрождение

Все случилось тем ранним утром, когда рассвет только зарождался и начинался новый день.

На душе было как-то тревожно. Всю ночь я проворочалась в постели. Уснуть так и не удалось. Мысли. Они не давали мне покоя и сменяли друг друга так быстро, что превратились в водоворот. Он затягивал меня все глубже и глубже, закручивая и дурманя мой разум.
Я открыла глаза. Таинственные ночные тени больше не плясали по стенам спальни. Значит, наступает утро. Это хорошо... Я снова закрыла глаза, пытаясь вырваться из водоворота собственных мыслей. Как ни странно, но в этом мне помог глухой удар в окно. После второго удара я открыла глаза. Что это могло быть?

Часы показывали 04:55. Накинув на себя халат, я осторожно подошла к окну. На дереве сидела сова. Ее большие жёлтые глаза пристально на меня смотрели.
- Впусти.
Хрипловатый голос прозвучал в моей голове. Я машинально потерла пальцами виски. Птица сидела на ветке, продолжая на меня таращиться. И снова этот голос в моей голове:
- Впусти, ну же.
Будто под гипнозом, я потянулась к ручке и открыла окно. Сова сорвалась с места и влетела в мою комнату, умостившись на быльце кровати.
- Спасибо, — опять раздался голос в голове.
- Это такой розыгрыш, да? Меня разыгрывают.
- Никак нет. Я говорю с тобой, только мысленно, — ответила птица. Ее глаза сверкнули.
- Видимо я схожу с ума, раз говорю с тобой. Кто же ты? С виду, обычная сова.
- Сова, но не такая уж и обычная. Я твой проводник. Меня послали к тебе, так как пришло время возродить силу. Или как ещё говорят люди — магию.
- Магию? А разве несколько тысячелетий назад она не исчезла, после всемирной войны?
- Она живёт в каждом из нас. Поэтому её невозможно уничтожить.
- Бред какой-то, честное слово!
- А разве ты не замечала за собой чего-то необычного? Сны например? Или в повседневной жизни что-то странное. Что-то, что не поддается объяснению? Вот, даже сейчас. Мы с тобой говорим. А обычный человек этого бы не делал. Ведь так? А ты совершенно спокойно себя ведёшь, будто так и должно быть.

Какое-то время я молча сидела на кровати. Пыталась переварить услышанное.

Как бы там ни было, а птица оказалась права. В моей жизни были некоторые странности. И сны странные снились. Но, они ведь всем снятся. Порой, даже такое...
- Я тут подумала...
- Ты веришь моим словам, ведь так?
- Да, я верю тебе. Многого конечно не понимаю, но верю. И полагаю, что на планете нас, таких, много.
- Ты совершенно права, — ответила сова. Сейчас ее голос звучал как-то иначе. Казалось, она улыбается.
- А можешь побольше рассказать мне про силу и о тех временах? Думаю, я должна об этом побольше узнать.
- Рассказывать очень долго. Лучше я тебе все покажу. Подойди ко мне поближе.
Я подошла к сове и присела около нее на пол.
- Не бойся и посмотри на меня.
Я подняла голову и заглянула в большие жёлтые глаза. Их глубина пленила меня. А через несколько мгновений я уже летела сквозь какую-то воронку. Она была очень яркой и светилась и переливалась всеми цветами радуги. Не было ни страха, ни тревоги. Ничего. Только я и этот свет.

Не так я себе представляла древнюю войну. Думаю, ее можно так назвать. Ведь не было машин и другого современного оружия. Сверкали молнии, которые вызывались, на вид, обычными людьми. Были и непонятные существа, которых не встретишь в нашем мире. И они тоже сражались. Мечи воинов светились в темноте, настолько велика была сила их обладателя. Многие вещи мне были не понятны. Не поддавались объяснению. Это было невероятно! Но, в то же время, жуткое зрелище. Никогда бы не могла подумать, что такое вообще возможно.

Это совершенно другой, чужой нам мир, в котором сражаются все: старики, их дети и внуки. Все, от мала до велика. Я ощущала их силу, невероятную силу в каждом из них. Чувствовала ненависть друг к другу и боль утраты. Мое сердце сжималось от боли. Такое тяжело выдержать. Очень тяжело.

Мое путешествие закончилось, и я очнулась. Мои глаза были мокрыми от слёз.
- Я знаю, это больно. Но, таково наше прошлое. Жажда власти и большей силы некоторых наших предков привели к такому. А ценой стала кровь и жизни тысяч людей.
- Такое может повториться и в наше время.
- Нет. Наши прародители постепенно возвращают силу, которая уснула в каждом из нас. Души предков перерождаются. Это значит, что новое поколение достойно ею владеть.

Последнее, что я запомнила из разговора с совой, это яркий синий свет. Он будто пламя окутал меня. Видимо, после этого я и отключилась.

Когда я очнулась, уже было утро. Снова утро. Наверное я проспала целый день, прямо на полу, около своей кровати. Совы нигде не было. Плутовка, отключила меня и улетела.

На своей левой ладони я заметила странный знак в виде черного полумесяца. Значит, это все было явью. А я... Я новый обладатель силы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама