Произведение «Глава 2. Метка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Маг - воин Иноэ
Автор:
Читатели: 185 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 2. Метка

Встреча с совой уже несколько дней не шла у меня из головы. Особенно то, что я увидела и прочувствовала. А ещё эта метка на ладони. На удивление, она меня не беспокоит. Но, скрывать ее от других будет сложно, так как она почти с мою ладонь. Если кто заметит, будут никому не нужные вопросы.

***

От усталости я валилась с ног. Видимо, начинаю терять форму. Нужно будет чаще устраивать велопрогулки по лесу и его окрестностям. А то забуду, как и педали крутить на велосипеде...

Приняв горячую ванну, я улеглась на диван и включила телевизор. Вечер выходного дня, а посмотреть особо нечего. Я переключала канал за каналом, как вдруг, ощутила чужое присутствие. Это было очень странное чувство. Рядом никого нет, а ты точно знаешь, что есть ещё кто-то, но не видишь его. Такое со мной было впервые. Шестое чувство и близко не стоит с этими ощущениями. Я поднялась с дивана и подошла к окну. Сумерки только начали опускаться на город, поэтому я чётко смогла разглядеть, сидящую на ветке, старую знакомую.

Сова грациозно влетела в открытое окно и уселась на спинку стула.
- Думала, мы больше не увидимся с тобой.
- Почему же? Мы ведь только успели познакомиться. Забыла, что я твой проводник и учитель?
- Даже не знаю... До сих пор сложно во все это поверить и осознать происходящее.
- Ничего, я помогу тебе.
- Было бы не плохо.
Разговаривать с птицей мне всё ещё было в диковинку. К такому сложно привыкнуть, даже мне. Иногда я ловлю себя на мысли, что сошла с ума и это все не по-настоящему.
- И так, с чего начнем, учитель? Или как мне тебя называть?
- Мы начнем с азов. А звать меня можешь Икарой.

За эту ночь я узнала много нового о себе, о своей силе и метке, которая появилась на моей ладони.

Оказывается, я приравнивалась к рангу магов-воинов. Об этом свидетельствовала моя метка в форме полумесяца. Такие были у всех воинов и звались они Воинами Черного Полумесяца. С помощью этой метки я могла концентрировать свою силу и высвобождать её когда это нужно, превращая в оружие. Чтоб такое сделать, необходимо ещё очень много тренироваться.

Как объяснила Икара, на первом этапе мне нужно научиться ощущать свою силу. Тогда я смогу ею управлять и концентрировать для высвобождения. Поэтому, каждый день, по несколько часов я проводила в медитации. Это помогало очистить мой разум от лишних мыслей и почувствовать свою силу.

На деле не все оказалось так просто, как я думала. У меня ушло несколько недель на тренировку. Может, если бы я не ходила на работу и проводила в медитации больше времени, управилась с этим быстрее? Икара все время меня подбадривала и говорила, что процесс обучения идёт хорошо и не стоит волноваться.

За эти несколько недель у меня накопилось уйма вопросов, которые хотелось задать своему проводнику. А сова молчала. Единственное, что она сказала: "Отбрось все вопросы и сосредоточься на медитации. Все будут потом. Уверена, к тому времени, как закончится первый этап, вопросов поубавится".

***

Это было неимоверное чувство, которое сложно описать словами. Я чувствовала свою силу. Она текла во мне, как кровь течет по венам. Закрыв глаза во время медитации я смогла это увидеть.

- У меня получилось! Я сделала это!
- Ты радуешься как ребенок, — усмехнулась Икара. — Твои старания оправдались. Ты хорошая ученица.
- Я очень старалась. И знаешь, мне это понравилось. После медитации мои чувства обострились. Я могу ощущать колебания силы. Получается, смогу чувствовать силу таких же людей?
- Верно. Помнишь день нашей второй встречи? Ты смогла ощутить моё присутствие, даже ни о чем не подозревая. А сейчас твои возможности намного возросли. Продолжай тренировку и шлифуй свое мастерство.
- Ты говорила, что энергию можно превратить в оружие. Это как?
- Представь энергию (свою внутреннюю силу), что течет в тебе и направь ее в метку на ладони.
Сказать проще, чем сделать. На деле оказалось все намного сложнее. Несколько часов я пыталась сконцентрироваться на своей метке и направить туда свою энергию. Всё это время сова не сводила с меня глаз и пристально наблюдала.

Пришлось изрядно попотеть, чтоб собрать силу в ладони. И у меня это получилось! Метка поменяла цвет и засветилась ярким синим светом.
- Молодец! — похвалила меня Икара, хлопая при этом крыльями.
- Честно, даже не думала, что получится это сделать так быстро. Уж очень сложно.
- Это по началу тяжело, а после тренировок будешь это делать, даже не задумываясь. Или как у вас говорят в таких случаях? На раз два!
- А-ха-ха, ты меня рассмешила. Даже такие слова знаешь.
- Нужно идти в ногу со временем. Не так ли? А теперь продолжим твое обучение. Метка на ладони засветилась, то-есть, активировалась. Теперь ещё один из важных моментов. Это касается твоего оружия, простыми словами — запустить его, высвободить энергию, превратив ее в оружие. Ты должна сама понять, как это сделать, тут я уже не могу помочь. Знаю лишь то, что древние воины сжимали свою ладонь в кулак. Попробуй и ты так сделать.

Сжать ладонь в кулак... Высвободить энергию. Это чертовски сложно без подсказок. Полагаться только на свою интуицию, значит...

Высвобождение энергии похоже на взрыв. Значит, мне нужно представить, как эта сила взрывается, высвобождаясь из меня. Может тогда получиться?

Я стояла посреди комнаты. Представив, как энергия бьёт из моей ладони я сжала ее в кулак. Он засветился синим пламенем, из которого появилось что-то, похожее на острие длинного самурайского меча.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама