Произведение «Эти голубые глаза»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 185 +1
Дата:
Предисловие:

Эти голубые глаза

Оглядевшись по сторонам, я увидел удаляющуюся фигуру со светлыми волосами, и устремился за ней вслед.

- Девушка, пожалуйста, подождите! — кричал я ей вдогонку, ускоряя бег.

Незнакомка остановилась, оглянулась назад. Я подбежал к ней ближе и протянул пакет.

- Это что? — в недоумении спросила девушка, уставившись на пакет, а потом на меня.

- Это пакет с рыбой, а мой, с мясом у вас в руках. Видимо в магазине попутали.

- Ой, и вправду, — улыбнулась девушка, заглянув в пакет. — Я прошу прощения, перепутала в спешке.

Мы обменялись пакетами.

- Благодарю, — застенчиво ответила незнакомка, — глядя на меня.

Только сейчас я заметил, какие же красивые у нее глаза. Такого чистого голубого цвета мне ещё не приходилось встречать.



Не знаю, сколько мы так простояли, просто смотря друг другу в глаза. Я утонул в этой голубой, чарующей бездне.



***



Наш роман стремительно развивался. Были прогулки по ночному городу, походы в кино и ресторан. Элика была замечательной, доброй девушкой. Таких, как она, я ещё не встречал в своей жизни.



***



Весенний вечер. Уже было довольно поздно, мы возвращались домой из ресторана. Элика очень нервничала, вся продрогла и спешила домой. Я накинул на ее плечи свою куртку, чтоб она согрелась.



Мы распрощались у дверей ее квартиры. На удивление, сегодня она не пригласила меня на чай, как это обычно было.

- До завтра, Мартин, — процедила она и захлопнула входную дверь.

Это было странно, никогда не замечал ее такой подавленной.



Уже на улице, я вспомнил, что моя куртка осталась у Элики. Пришлось обратно возвращаться.



Я несколько раз постукал в дверь. Оказалось не заперто.

- Элика, прости, я за курткой, — сказал я, войдя в прихожую.

Но было тихо. Только странные чавкающие звуки доносились из кухни. Меня повергла в шок картина, которую я там увидел.



На полу лежал гуманоид с бледной кожей и белыми волосами. Между пальцами у него были перепонки, а вдоль спины и живота – чешуя, как у рыбы. Существо рычало, раздирая на кусочки сырую рыбу острыми зелёными зубами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама