Произведение « Глава 5. Призыв»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Маг - воин Иноэ
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 5. Призыв

Мой мир перевернулся. Для меня он стал уже не такой, как прежде. Но, я тоже изменилась.

Друзья отошли на задний план. Только работа и тренировки с Икарой. Для чего это все? Других, таких как я, ещё не встречала. Знаю, они есть, потому что чувствую их. Да и сова не однократно говорила мне о других магах-воинах. Надеюсь, мы скоро сможем с ними увидеться и я не буду так одинока.

***

Свист чайника раздавался на весь дом, подавая сигнал, что вода уже закипела. Я поспешила на кухню.

Пить горячий чай наедине со своими мыслями, поглядывая на ливень за окном... Погода подарила мне настоящий отдых. У меня был настоящий выходной. Никакой работы, никаких изнурительных тренировок и ссадин на теле. Ну, я так думала, пока у окна не заметила знакомый силуэт. Это была Икара.

- Ты вся промокла. Зачем летела в такую ненастную погоду? Ливень льёт как из ведра. Что-то случилось?
- Нет, всё в полном порядке. Не волнуйся.
- Тогда, что за срочность?
- Раз тренировка не возможна на улице, мы проведем ее у тебя дома.
- Эх, ни дня отдыха.
- Ну, иначе ни как. К твоей подготовке я отношусь слишком серьёзно, ты уж прости.
- Да ладно тебе, — я усмехнулась и сделала очередной глоток чая, — уже привыкла. Мне никуда не деться от тебя. Давай, садись ко мне на плечо, пойдем в комнату.
Птица сорвалась с мокрого подоконника и осторожно села на мое плечо.
- Рассказывай, что будем сегодня делать?
- Ну, как обычно, будем повышать твое мастерство и силу. Каждый боевой маг должен научиться призывать себе в помощь особое существо.
Моя рука так и застыла с чашкой у рта.
- Я правильно поняла, это как те, что ты мне показывала?
- Совершенно верно. Для этого есть особое заклинание.
- Особое заклинание для особых существ, хм...однако... И кого я смогу вызвать?
- На этот вопрос мне трудно дать ответ. Есть определенная печать. Добавляя к ней свою кровь и проговаривая нужные слова, ты вызываешь свое существо.
- Ты меня заинтриговала. Я вся во внимании, рассказывай.

Думала, что эта тренировка будет для меня одной из самых лёгких. Ага, не тут то было. Как оказалось, я сама должна придумать заклинание для призыва зверя-помощника. А сочинитель из меня никакой.

Вся комната была в исписанных листках. Столько бумаги попортила, а без толку. Как ни крути, махать мечом куда проще.
- Очисти свой разум. Не думай. Мысленно нарисуй в голове печать. Сосредоточься на ней. Слова сами к тебе придут. Вот увидишь.
- Как можно ни о чем не думать, если мне нужно сочинить заклинание призыва? Это невозможно!
Трудно было сдерживать свой гнев и не злиться. Ведь это поедает нас изнутри и делает слабыми.

- Успокойся, лучше выпей ещё чаю и расслабься.
Ну да, расслабься... ей легко говорить, когда я вся на нервах уже. Ладно. Главное, спокойствие. Отбросить все лишние мысли. Представить в уме печать призыва и придумать заклинание. Всего-то...

Пара-тройка часов в мучениях и у меня все таки получилось придумать нужное заклинание, ура!
- Неужели справилась? — поинтересовалась птица, всматриваясь в мои глаза.
- Да, я сделала это.
"Соццу, зецу, транзекцу. Ай кабрала хромэгу. Издись сенцу, моэ звэгденгер! Онто, аймэ, браст!"
- Вот видишь, всё прекрасно получилось. А ты так сердилась и переживала. А как звучит...
- Каких трудов мне это стоило! А моя комната? Посмотри, во что она превратилась? Хорошо, что стены ещё не исписала.
- Хочешь его проверить? Узнаем, что за зверя ты себе наколдовала.
- Нет, давай в другой раз, хорошо. Я не хочу потом искать себе новый дом.

Ливень все не утихал. Мы сидели у окна и болтали. Икара рассказывала мне про древнюю войну и призывных существах, помощниках магов-воинов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама