Произведение «Глава 6. Проводник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Маг - воин Иноэ
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 6. Проводник

Они прибыли на Землю из других миров, а если быть точнее — из другого измерения. Прародители силы или же Боги силы. Так потом стали называть этих чужестранцев, подаривших человечеству силу.

Артефакты или же проводники. Прародители создали нас для того, чтобы обучать людей магии. Помочь овладеть ею и правильно использовать.

Прошли столетия. Между кланами и народами начались страшные войны. Сначала за территорию, потом за власть и могущество. В итоге, это все привело к Великой Мировой войне за владение силой. Воевали все, кто обладал хоть какой-то магией. Все, от мала до велика.
Злоба и ненависть, боль и отчаяние, горе утраты. Все эти чувства слились воедино и перемешались с пролитой кровью на местах сражений.

Страшная Мировая война шла годами. За это время погибло огромное количество людей, включая детей, которые сражались вместе со взрослыми. Мало кто из них доживал и до тридцати лет.

Прародители магии больше не могли наблюдать за всем этим кровопролитием. Все их надежды на то, что люди образумятся, превратились в прах и рассыпались. Было принято решение усыпить силу, тем самым, прекратить Мировую войну.

Люди научились жить без использования силы. А со временем, появились легенды и мифы о магах-воинах и их необыкновенных способностях.

Тысячелетиями Прародители наблюдали за человечеством, за их развитием. Мир сильно изменился за это время. Изменились и люди. Потихоньку, магия начала просыпаться. От глубокого сна пробудились и проводники.

Меня зовут Икара. Как и других наставников, меня тоже создали для обучения людей. Мой новый образ — сова. В этом облике я обучаю свою первую ученицу. Ее зовут Иноэ. Способная и старательная ученица, обладающая огромной силой и большим добрым сердцем.

***

- Мы отошли достаточно далеко. Думаю, можно начинать тренировку.
- У меня странное чувство...
- Иноэ, что-то не так?
- Да нет. Не по себе как-то. Страшновато немного.
- Не может быть, чтоб тебе, и было страшно. Давай, представь печать, проговори заклинание и ударь правой ладонью о землю.
- Соццу, зецу, транзекцу. Ай кабрала хромэгу. Издись сенцу, моэ звэгденгер! Онто, аймэ, браст! Призыв!!!
Иноэ ударила ладонью о землю. Печать отпечаталась черным узором и прогремел взрыв.
Перед нами появилась огромная белая кошка с синими глазами.
- Вот это да! — удивилась девушка. — Круто! А я переживала, что появится какой-то монстр.
- Ну, призывное животное может иногда менять форму. Нечто похожее я тебе показывала в видении.
Животное прищурилось и внимательно присмотрелось к рядом стоящей девушке.
- Ты меня призвала?! — прогремел грозный голос.
- Да! Будем знакомы, я Иноэ. А как тебя звать?
- Я Амизука!
- Рада нашему знакомству, Амизука, — улыбнулась девушка и погладила кошку по голове. Та, в ответ, громко замурчала.

Уверена, что они подружатся. А в будущем, станут отличной командой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама