Произведение «Глава 7. Ядовитые ягоды»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Маг - воин Иноэ
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 7. Ядовитые ягоды

Сегодня была наша первая тренировка с Амизукой. Мы учились читать сердце друг друга и синхронизировать движения в битве.

Тренировка получилась очень насыщенной. Ночь пролетела незаметно. Далеко за горизонтом, на востоке, зарождался рассвет. Ужасно хотелось спать и есть. По дороге домой я наткнулась на кусты с красивыми черными ягодами. Не смогла удержаться и нарвала пару жменек, чтоб перехватить что-нибудь по пути к дому.

***

Я проснулась и обнаружила себя лежащей на лужайке около собственного дома. Это было очень странно.

Окружающий меня мир был не таким, как раньше. Он стал другим. Солнце светило слишком ярко, звуки и запахи усилились раз в двадцать, как минимум. Я могла услышать как двигается крот под землёй, могла отлично разглядеть высоко летящую птицу. Что же произошло со мной? Неужели такие изменения произошли после тренировки?

Я поднялась на ноги и оглянулась. В окне мелькнуло отражение животного. Вернув свой взгляд обратно к окну я ужаснулась. Кошка. На меня смотрела огромная кошка. Или это я на нее смотрела? Не может этого быть! Это совершенно не возможно! Я стала Амизукой, но как?

Меня охватила паника. Мысль о том, что весь остаток своей жизни придется прожить в теле кошки, сводила с ума. Я поспешила в лес, на поиски совы.

Способности, которыми обладала Амизука, мне пригодились. Я без особого труда сумела отыскать Икару.
- Икара! — окликнула я сову, спящую высоко на дереве. — Икара! Черт возьми, просыпайся!
Птица встрепенулись и открыла свои большие жёлтые глаза.
- Амизука? — удивилась птица. — Что ты здесь делаешь?
- Не угадала, я Иноэ. Не знаю, как так случилось? Я проснулась на своей лужайке и обнаружила, что стала кошкой. Икара, помоги мне, пожалуйста.
- А где же тогда... Так, дай мне подумать немного.
Сова умолкла и закрыла глаза. Какое-то время она вообще не шевелилась.

Обострённые чувства кошки начинали сводить меня с ума. Чириканье птиц, шум листвы на деревьях, странные запахи и непонятное шуршание в траве доносились отовсюду. Я хотела куда-то сбежать, чтоб не слышать всего этого. Как же Амизука живёт со всем этим? Даже не представляю.

Сова наконец открыла глаза и спустилась поближе ко мне, на землю.
- Ну что?
- Ну, как тебе сказать... Вы с кошкой обменялись душами. Она стала тобой, ее дух живёт в твоём теле.
- Я это и без тебя поняла. Как это исправить? Не хочу остаток дней провести в этом теле. Окружающий мир сводит с ума. Эти звуки и запахи, они повсюду. Извини меня конечно, но ты отвратительно пахнешь.
- Понимаешь, в чем дело... Обмен душ является частью вашей тренировки.
- Что?! И ты об этом говоришь только сейчас?
- Я вообще не имела права тебе что-то говорить. Это запрещено.
- Что за дурацкие правила? Можно ведь было заранее сказать, предупредить хотя бы?
- Нельзя. Ведь сказала уже.
- Я в лесу значит, а мое тело неизвестно где разгуливает. Прекрасно!
- Пойми, суть всего этого в том, чтоб вы с Амизукой могли понимать друг друга и объединяться во время битвы. Вы должны научиться слушать сердце друг друга. Пойми ее мир, а она поймет твой. После этого вы вернётесь.
- Всё поняла. Хорошо.
Сова улетела. А я решила прислушаться к ее словам и найти подходящее местечко для уединения.

Солнце начало припекать. Спрятавшись в тени деревьев, я улеглась на прохладную траву и закрыла глаза. Нужно научиться слушать, научиться слушать...

Где-то, позади меня, муравьи тянули в свой муравейник мертвого кузнечика. Хорошая добыча им досталась. А недалеко, за горкой камней, притаился заяц. Запах от него идёт... ну просто ужасный. Ха, весь дрожит от страха. Какой же он глупый, я не ем зайцев. А, видимо он испугался змею, которая подползает к нему сзади. Бедняга, лучше беги поскорее.

Дурдом в моей голове утих. Похоже, я начинаю привыкать ко всем этим звукам и запахам. Прям как Амизука. Сердце бьётся ровно, абсолютно спокойно. Теперь можно и поспать.

***

- Иноэ! Иноэ, очнись скорее!
Этот голос... он зовет меня, откуда-то издалека. Икара?
- Давай, просыпайся, ну же! — продолжала звать сова.
Я открыла глаза и осмотрелась. Вокруг был лес. Светало. Подле меня сидела кошка, с совой на спине.
- Что? А разве мы не должны?..
- Амизука почуяла неладное после тренировки и помчалась вслед за тобой. Похоже, мы успели вовремя.
- Ты отравилась, — продолжила кошка. — Белладонна сильно ядовита. Хорошо, что ты не так много съела этих ягод. Мы могли тебя потерять.
- Амизука владеет одной очень редкой техникой, благодаря которой нейтрализовала действие яда и
ты осталась жива.
- Так, это был сон под действием яда?
- Эти ягоды дурно пахнут. Как ты могла их вообще съесть? Давай, прыгай ко мне на спину, подкину тебя домой. И больше не суй в рот всё что попало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама