Произведение «Глава 8. Бесконечность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Маг - воин Иноэ
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 8. Бесконечность

Холодная, сырая пещера. Где-то капает вода и эхом разносится в кромешной темноте.
- Что мы здесь делаем? Может не стоило сюда идти без Икары?
- Да нет, сами справимся, — ответила кошка, двигаясь вглубь пещеры.
- Ты хоть что-то видишь?
- Конечно, ведь у кошек отличное зрение. Нас окружают грубые каменные стены. Местами, с потолка, капает вода. В общем, ничего особенного. Обычная пещера.
- Я чувствую злую ауру, но далеко от нас. Будь на чеку, Амизука. Это существо источает огромное зло.
Амизука подняла голову и принюхалась. Она отлично слышала запах чужака. Я доверилась своей напарнице и спокойно сидела на её спине. Мы продолжили свой путь.

По телу пробежала лёгкая дрожь. Чужак был совсем близко. Кошка замедлила шаг. Вдали мы заметили слабый свет. Он приближался, хаотично двигаясь во тьме. Я спрыгнула на пол и приняла боевую стойку, выставив вперёд левую ногу.
- Что это такое? Что ты видишь, Амизука?
- Это мотыльки, светящиеся в темноте.
- Мотыльки? Откуда им тут быть? Я их не чувствую. А вот зло среди них есть.
- Ага. Это похоже... Не знаю даже как описать. Похоже на бесформенную субстанцию черного цвета.
- Возможно это демон? Аура у него очень злая.
- Не знаю. Впервые такое вижу.
- Наверное проскочил сквозь портал, когда уходила Икара. В любом случае его нужно уничтожить!

Жёлтые мотыльки плотно окутывали своего хозяина. Внезапно, они собрались в небольшое облако и направились в нашу сторону.
- Меч Черного полумесяца!
Тьму озарило синее пламя моего меча. И я смогла рассмотреть то, что до сих пор только могла ощущать. Оно выглядело так, как и описывала кошка. Одним взмахом меча я уничтожила почти всех мотыльков. А те, что остались, начали делиться. В итоге их численность возрасла в два раза. Амизука начала рычать.
- Оно защищается с помощью мотыльков. Нужно как-то подобраться к нему. А эти мотыльки... Черт бы их побрал! — выругалась я.
Кошка подпрыгнула, прихлопнув лапами парочку.
- Мяууу, жжётся. Не прикасайся к этим мотылькам. Они оставляют ожоги и парализуют ту область. Я не чувствую пучки на лапах.
Нужно было придумать, как пробраться к чужаку, не задев его мотыльков.

Я подпрыгнула вверх, оттолкнувшись от пола как можно сильнее. Мотыльки среагировали и метнулись целым роем в мою сторону.
- Иноэ, осторожно! — крикнула кошка, прыгая в мою сторону.

... Холодная, сырая пещера. Где-то капает вода и эхом разносится в кромешной темноте.
- Что мы здесь делаем? Может не стоило соваться в пещеру без Икары?
- Не переживай, сами справимся, — ответила кошка, двигаясь вглубь темной пещеры.
- Ты что-нибудь видишь?
- Конечно, ведь у кошек отличное зрение. Нас окружают грубые каменные стены. Местами, с потолка, капает вода. В общем, ничего особенного. Обычная пещера.
Хм, меня не покидало странное чувство. Что-то тут не так...
- Я чувствую зло и оно достаточно близко.
Амизука принюхалась, подняв вверх голову. Ее чутьё никогда не подводило нас.

Вскоре кошка замедлила шаг. Впереди что-то было. Мы увидели жёлтые огоньки, которые хаотично двигались в темноте, направляясь в нашу сторону. Оказалось, это были жёлтые мотыльки. Я не чувствовала их ауру. А вот хозяина, который ими управлял, ощущала очень даже хорошо. Эта сила источала большое зло.

Метка на моей ладони засветилась.
- Меч Черного полумесяца!
Тьму озарило синее пламя моего меча. И я смогла рассмотреть то, что пряталось за мотыльками. И опять это чувство, чувство дежавю.
- Амизука, тебе не кажется, что с нами уже такое происходило? Эта пещера, эти жёлтые мотыльки...
- Да, у меня тоже было такое чувство. И эта черная субстанция в мотыльках... Думаю, оно ими управляет. Будь осторожна.

Мотыльки роем направились прямо на нас. Ударом меча я уничтожила большую их часть. Остальные начали делиться. В итоге, численность возросла вдвое.
- Плохо дело. Удар полумесяца не сработал. Нужно что-то придумать.
Я подпрыгнула вверх, оттолкнувшись от пола как можно сильнее. Мотыльки среагировали и метнулись целым роем в мою сторону. На установку щита у меня не было времени.
- Иноэ, осторожно! — крикнула кошка, прыгая в мою сторону.
И опять это чувство. Дежавю?
Амизука не успела допрыгнуть. Рой мотыльков покрыл все мое тело. Я ощутила адскую боль. Моя кожа будто горела, а тело онемело.

... Холодная, сырая пещера. Где-то капает вода и эхом разносится в кромешной темноте.
- Амизука, не пойми меня не правильно. Но, я думаю, мы уже были в этой пещере. Тебе так не кажется?
- Да, тоже чую, что что-то тут не то, — ответила кошка, двигаясь вглубь пещеры мягкой поступью.
- Я знаю, что пещера довольно большая. Высокие потолки, грубые каменные стены. Местами с потолка капает вода. Но, стены не везде мокрые.
- Я только хотела об этом тебе сказать. Ты читаешь мои мысли?
- Нет. Я просто это знаю. Дежавю какое-то. Даже знаю то, что ждёт нас впереди. Чужак, похожий на демона.
- Чёрное, бесформенное существо, покрытое мотыльками. О Боже, откуда я это знаю?
- Мы это знаем, потому что уже были тут много раз. День застрял в бесконечности. И я уже знаю, как нам выбраться.

Впереди показались жёлтые мотыльки. Внутри пряталось зло. Черная бесформенная субстанция. Мы остановились. Сложив печать, я активировала защитный щит.
- Амизука, твой черёд. Кошачья песнь!
Кошка открыла пасть и "запела". Волны, направленные в сторону врага, отражались от стен, усиливая свое действие. Мотыльки были парализованы и пали на мокрый каменный пол.
- Сработало! Теперь моя очередь! Лунное сияние дракона!
Я воткнула меч в каменный пол. Воздух вокруг наэлектризовался. Пламя меча исчезло. Теперь он сверкал тысячами молний. Огромный электрический дракон, разинув свою пасть, обрушился на врага. Пещеру озарил яркий белый свет. Мы с кошкой зажмурили глаза, чтобы не ослепнуть.

Все закончилось. Враг был побежден, а бесконечная петля разорвана. Можно было возвращаться домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама