Произведение «Глава 9. Иной мир»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Маг - воин Иноэ
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 9. Иной мир

- Амизука, ты заметила что-нибудь необычное, когда мы покинули пещеру?
- Было непонятное ощущение, но очень слабое. Думаешь, снова попали в петлю?
- Нет. Здесь что-то другое. Ладно, пошли домой, я покормлю тебя вкусняхами.

По дороге мне стало плохо. Внутри всё сжалось. Внутренности будто выворачивали наизнанку. От боли я упала на колени.
- Иноэ, что с тобой? — испугалась кошка.
- Не знаю... Такого никогда ещё не было. Внутри всё болит.
- Может быть, из-за той техники с драконом?
- Нет. Я неоднократно использовала ее на тренировках, и все было отлично.
Внезапно, мы услышали вой сирены. Он раздавался отовсюду.
- К нам кто-то приближается. Люди с оружием. Нюхом чую, они по наши души пришли. Нам нужно поторопиться.
Я легла кошке на спину и крепко обняла ее массивную шею.

Никогда ещё не приходилось видеть, чтоб Амизука так быстро бежала. От ее скорости у меня свистело в ушах. Кошка пыталась уйти от преследования и запутать наши следы. До дома оставалось совсем немного. Но, безопасно ли там будет?

У дома было тихо. Посторонних запахов Амизука не обнаружила. Сирена затихла. Мы смогли спокойно попасть в дом и отдохнуть.
- Странно, что я не ощутила чужаков. Видимо они обычные люди и не владеют силой. А ты, как всегда, молодец. Спасибо тебе.
Амизука довольно замурчала и положила свою большую голову мне на колени.

Сложилось такое впечатление, что мы попали в параллельный мир. Никаких различий я не заметила. Вот только... Магии я не ощущала. Будто ее и вовсе не существовало. И Икары нигде не было. Она как сквозь землю провалилась и не отвечала на мой призыв. Это очень настораживало.

Чтоб хоть как-то отвлечься мы включили телевизор. Вот тогда все и встало на свои места. По всем каналам без конца крутили ролики о том, что любое проявление магии наказуемо. Патрули полиции ведут наблюдение и отслеживают нарушителей. Магам и ведьмам — смертная казнь. Вот почему мы слышали в лесу сирену. Они используют какую-то аппаратуру для отслеживания магов. Скорее всего, она реагирует на энергию человека. Если ее показатель зашкаливает, значит, человек использует силу. Получается, в этом мире мы с Амизукой вне закона.

Нужно найти способ вернуться в свой мир. А ещё, принять меры о своей безопасности. Ждать утра я не собиралась.
- Амизука, у меня есть одна идея. Хочу ее опробовать. Если получится, мы свободно сможем передвигаться по городу.
- Что ты придумала? — ответила кошка, не открывая глаз.
- Как бы это правильно сказать? У нас сильная энергетика. Ее легко отследить. Видимо, из-за этого мне стало плохо в лесу. Это результат действия приборов слежки. Нам нужно остановить поток силы в наших телах. Прекратить циркуляцию силы. Для этого нужна медитация. Ты справишься?
- Ну, в этом нет ничего сложного. Давай попробуем.
Мы приступили к медитации.

Накапливать и увеличивать свою силу было куда проще, чем останавливать. Пришлось хорошо постараться и вспомнить все советы Икары.
- Ну что, ты чувствуешь силу во мне, — спросила Амизука.
- Да нет. Совершенно ничего. Все как тогда, в лесу. Значит, у нас все получилось. С утра пойдем в город. Нужно найти хоть кого-то, кто сможет нам помочь с возвращением домой.

Как я и предполагала, датчики на нас не среагировали. Сирена в лесу не сработала. Значит, у нас было достаточно времени, чтоб придумать, как вернуться домой. Моей силы для этого не хватало. А для открытия пространственного портала требовалось очень много энергии.

Несколько дней мы гуляли по городу и собирали нужную нам информацию. Оказалось, не все так плохо. В городе были повстанцы, которые боролись за магию и ее использование. Нужно было выйти на них. Наверняка, они помогут нам вернуться домой. А в этом помог нам один случай.

Как-то мы стали случайными свидетелями неприятной картины. В одном из бедных районов города полиция проследовала маленького мальчика. Он прятался от них среди мусорных баков. Недолго думая, я поспешила спасти этого ребенка. Мы с Амизукой забрали его и скрылись из виду патруля полиции. Но, они успели зацепить меня и ранили дротиком с транквилизатором. На меня не подействовало, но осталось неприятное ощущение. Как оказалось, спасённый мальчик был из отряда повстанцев. Удача была на нашей стороне.

Нам удалось узнать, что правительство планеты преследует магов и любое проявление силы, даже самое малое. Были созданы специальные роботы, которые фиксируют колебания силы, что позволяет без труда поймать мага. Небольшие отряды сопротивления пытаются свергнуть нынешнее правительство. Но, пока без результатов.

Я доверилась этим людям и рассказала, что совершенно случайно попала в этот мир. И о том, что нуждаемся в помощи, чтоб вернуться домой. Лидер повстанцев согласился помочь.
- Мы с радостью вам поможем. Только следует немножко подождать. Для открытия портала необходимо много энергии. Ее мы получаем во время грозы, собирая молнии с помощью громоотвода.
- Спасибо большое за помощь.
- Если желаете, можете остаться у нас.
- Благодарю за гостеприимство. Ваше предложение принято.

В огромном подвале находилось много странного оборудования: провода, мониторы, непонятные стеклянные колбы и ещё куча всего.
- Котари, скажите, что это?
- Это наша лаборатория. Тут стоит оборудование, позволяющее нам собирать молнию. Потом мы аккумулируем ее вон в тех стеклянных сферах, похожих на шары, — повстанец указал пальцем на огромную установку со стеклянными сферами. — Сегодня ожидается сильная гроза. Так что, будьте готовы. Мы отправим вас домой.

Как и ожидалось, поздно вечером разыгралась страшная гроза. Оборудование ловило мощные разряды молний и аккумулировало ее, собирая в огромных стеклянных сферах. Это неимоверное зрелище!

- Капитан Котари, у нас все готово. Мы накопили достаточное количество энергии. Ее хватит, чтоб открыть проход, — доложил молодой человек, одетый в старый синий халат лаборанта.
- Отлично! Готовьте запуск!
Нас с кошкой поставили напротив стены с большими металлическими спиралями в форме арки.
- Всё готово, капитан!
- Запускай!
Включили рубильники. Энергия в стеклянных сферах начала ярко светиться, будто в огромных лампочках. Спирали у стены затрещали. Между ними появились мощные электрические разряды. Пространство внутри исказилось, открывая проход в наш с Амизукой мир.
- Мы не сможем держать долго портал открытым, нас могут засечь. Так что, поторопитесь, — крикнул нам капитан повстанцев.
- Благодарим за помощь, — ответила я капитану и мы с кошкой шагнули в открывшийся портал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама