Произведение «Перепутье. Гл.21 Кустич» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 370 +2
Дата:

Перепутье. Гл.21 Кустич

клали сковороды на место, где планировалось рыть колодец, а на восходе солнца приходили и смотрели. Покрытая каплями воды сковорода говорила о том, что на этом месте в колодце всегда будет вода; если же на сковороде было всего несколько капель, то и колодец будет маловодным. Совершенно сухая говорила о том, что здесь рыть бессмысленно – воды не будет! Колодезная вода всегда наделялась целебными свойствами. В некоторых местах она пользовалась таким же почётом, как и святая, почти наравне с крещенской! А взятая из семи колодцев обладает вообще особыми целебными свойствами, вот так вот! А кроме всего прочего, она просто вкусная!

          - Скажи-ка мне на милость, есть ли что-то такое, чего бы ты не знала?

          - Лёш, не чуди! Лучше посмотри-ка направо: вот она, заимка-то!

          - Ух, ты! Избушка на курьих ножках! Надеюсь, Бабы-Яги в ней нету?!

          - Тебе понятно, почему она построена на сваях и так высоко над землёй?

          - Наверное, от зверья, потому как реки тут никакой нет, то есть о подтоплении при весеннем разливе речь идти не может… так?

          - Точно! А это значит, что звери тут во всяком случае, как минимум, были, согласен? Давай поднимемся и посмотрим, как там и что!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 10.10.2020 (1)
Интересный способ придумали для поиска места для колодца Валюш, спасибо, просветила.
     21:25 10.10.2020
1
Нет, это на серьёзе - я интересовалась, читала! Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама