Произведение «Из жизни черных котов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 17
Читатели: 491 +1
Дата:

Из жизни черных котов

- Итак, вы прошли теоретический курс, - черный кот Кузьма строго посмотрел на двоих учеников-котят, Ваську и Феликса, - и сегодня мы приступаем к практике. Но прежде мы повторим основные положения из теории… курсант Васька, в чем главная цель нашей организации?
- Предупреждать глупых людей о возможных неприятностях!
- Молодец... - похвалил Учитель, - курсант Феликс, на чем основывается наша деятельность?
- На бестолковости людей!
- Правильно, - согласился Кузьма, - мы без них можем прекрасно обойтись, но жить у людей гораздо удобней, чем на улице… приходится их оберегать.
- А когда же мы приступим к практике? - нетерпеливо поинтересовался Васька.
- Да, кстати, - ответил Кузьма, - сегодня идем в Перцевский переулок. Там вчера гаишники поставили знак «кирпич», теперь там одностороннее движение. Но об этом мало кто знает. Гаишники прячутся за углом. Предупреждаю о технике безопасности… внимательно следите за встречным транспортом и рвите когти, как можно сильнее.
      Учитель и ученики направились на объект.
  - Кузьма, а если произошла ошибка?- спросил Васька,- и предупреждение надо отменить?
- Хороший вопрос,- Кузьма поощрительно потрепал ученика за ухо.- в этом случае переходите дорогу обратно, тем самым отменяя предупреждение.

      По дороге всей компании повстречался старый, мудрый черный кот Мурзий. Васька и Феликс почтительно присели. Старые коты, пошипев друг на друга для приветствия, начали беседу.
- Приветствую тебя, Кузьма, - промурчал Мурзий.
- И тебе не болеть, - ответил Кузьма, - как дела?
- Дела неважно, зашиваюсь… выручай, брат. С этими командированными и их женами просто завал. Удивительно, как они там  живут… только муж в командировку, как любовник тут, как тут… вчера муж из пятой квартиры вернулся раньше времени, а я перед любовником и так, и сяк ходил… а он, придурок, поплевал через левое плечо… ну, и нарвался на мужа.
- Ну, мы тоже этим грешим, - возразил Кузьма.
- Но мы ведь животные, - сказал Мурзий, - мы же себя не позиционируем, как венцы творения… пусть мы спариваемся беспорядочно, но мы не употребляем ни алкоголь, ни наркотики… а в общем, некогда мне с тобой философствовать… а вы куда, в Перцевский переулок? Где новый знак «кирпич»? Был я там вчера… мало кто разворачивается, в основном прут, как идиоты на гаишников, а потом еще жалуются на коррупцию. Но я вчера гаишникам огромные убытки нанес, они меня чуть не подстрелили.
- Ох, туда идем… - подтвердил Кузьма.
- Ты хочешь молодых котят бросить под колеса машин? - Мурзий укоризненно покачал головой, - нет, я бы не рискнул, у ментов еще и пистолеты имеются… займитесь лучше командированными.
- У меня самого сердце не на месте, - вздохнул Кузьма, - может и правда…
-  Или вот… здесь банк за углом, а директор любит покурить на крыльце в девять часов, заодно повылавливать опоздавших. Пусть котята побегают перед опоздавшими сотрудниками. Пока эти заспанные придурки сделают круг через квартал, начальник, глядишь, и докурит… вариант безобидный, разве что пнут котенка…
- Мы,  наверное, так и сделаем, - согласился Кузьма, - пойдем к банку, пусть там котята порезвятся.
- Ну, пока! - попрощался Мурзий.
- Бывай! - ответил Кузьма.

- Учитель, - обратился котенок Феликс к Кузьме, - а зачем мы всё это делаем? Ведь люди такие неблагодарные… В лучшем случае они поплюют через левое плечо, а в худшем – прогонят, или пнут?...
- Хороший вопрос...  - задумавшись, ответил Учитель, - знаешь, Феликс... пусть человек глупый и непоследовательный, но когда ты сидишь у него на коленках, когда он гладит тебя, чешет за ушком, а ты мурчишь… мне кажется, это стоит того…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:34 16.05.2021 (1)
У  нашей домашней  кошки Бусинки сейчас   подрастает  трое  котят. Иногда мы  с ней   вдвоем остаемся  в доме. И она полностью руководит  моими действиями. Подходит, трогает лапкой  мою ногу разворачивается  и  идет, я  иду за ней. И по  тому, куда она меня  подвела  я понимаю что делать. в  основном  это открывание  для нее дверей, или на улицу или в  комнату где стоит ее домик, или  постучав лапкой она  сообщает, что ее надо покормить.
Любит сидеть рядом и слушать  как я  с ней разговариваю, у нее в этот  момент  такое выражение глаз, будто она все понимает.
     15:37 16.05.2021
1
Ну... на моего кота весь подъезд работает...
если он с прогулки вернулся, и домофон откроют и в квартиру постучат...)
     23:20 05.03.2021 (1)
Умеешь, Гера, изложить!
     23:48 05.03.2021 (1)
Рахмет...)
     23:54 05.03.2021 (1)
Будь ласка!
     01:54 06.03.2021
     20:55 05.03.2021 (1)
Здорово Герман написано, интересно, лирично, но уберите многоточия. Они, мне кажется,  излишни.
Заменить бы повтор "Хороший вопрос" на какую-нибудь другую фразу.
С творческой удачей!
     23:52 05.03.2021
Да... многоточия - больной вопрос... просто стараюсь выделять фразы, ибо в реальной разговорной речи люди не разговаривают предложениями...
Спасибо, Леонид...
     19:32 10.10.2020 (1)
1
Вот это да! С точки зрения черных котов мы, люди- идиоты)))) А ведь есть доля истины))И поплевать и просто игнорировать черного кота- уже в порядке вещей, не верят сапиенсы в древнюю магию Или отупели или стали пофигистами)))
 А на руках у ХОРОШИХ людей, канеш, хорошо помурлыкать)))))
Привет твоему черному мурлыке)
     19:52 10.10.2020 (1)
1
Ну кошки, в принципе, считают людей своими слугами... и как к людям относиться - это уже по-разному...))
     19:55 10.10.2020 (1)
1
     20:02 10.10.2020 (1)
1
Эт точно... вот я хоть не изотерик, но доподлинно знаю, что они обладают телепатией...
а ваще, см. мой опус про Бастет...))
     20:12 10.10.2020 (1)
Про Бастет я читала
     20:15 10.10.2020 (1)
1
Вся кошачья сущность там...)
     20:19 10.10.2020 (1)
да уж... Мяуного ты о нас знаешь, мяучеловече...мр-р-р...Не так мы просты, как ты думаешш-ш-ш-шь.
Мы мяу маскируемся мр-р-р..
     20:27 10.10.2020 (1)
Тебе, как любителю собак, наверно это не очень интересно было...))
     20:30 10.10.2020 (1)
Не скажи..мне все животные интересны..могу часами рассказывать о них..
     20:37 10.10.2020 (1)
2
Кстати анекдот слушай...

В одной семье тройня родилась...
и вот пришли друзья "на зубок"...
И среди них семья "собачников", и вот эта девушка говорит:
- Ой какие миленькие... а средненького я бы себе оставила...
     20:39 10.10.2020 (1)
 в тему)))))


     20:58 10.10.2020 (1)
Чейто язык заплетается...))
ага?
     21:01 10.10.2020 (1)
и не говори...
     21:11 10.10.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама