Произведение «Одна знакомая богиня (ч 9)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 12
Читатели: 430 +1
Дата:

Одна знакомая богиня (ч 9)

Ч 9
    Бастет пропала на неделю. Конечно, Стас ждал, думал о ней. Вечерами выходил на крыльцо и смотрел на звезды. «Какими они были когда-то для меня… - думал он, - небесные тела со своими физическими и химическими свойствами, со своими размерами, отдаленностью… образующиеся и взрывающиеся… а сейчас?.. Звезды стали какими-то родными и теплыми, рождающимися и умирающими, как люди… и с населенными мирами…»

    Наконец, на электронную почту пришло сообщение от пользователя Киса: «Сегодня в восемь на старом месте… одна знакомая богиня…».  Стас улыбнулся и написал ответ: «Понял».
- Одна знакомая богиня… - с мечтательной улыбкой шепотом повторил Стас, - скорее, любимая богиня… знали бы те, кто с ней общается в инете, кто такая на самом деле Киса? И что нас с ней ждет в будущем? Наверно, ничего… но что мешает мне ее любить сейчас?
      Он застал ее на обычном условленном месте встречи. Бастет сидела на корточках, прислонившись спиной к стволу сосны, и играла с белкой – тянула ее за хвост, а та, оборачиваясь, пыталась ее цапнуть. На этот раз богиня была облачена в черный, блестящий обтягивающий комбинезон, подчеркивающий ее идеальную фигуру.
      Она вскинула на него взгляд и улыбнулась:
- Привет.
- Привет, - в ответ улыбнулся Стас и заметил, - теперь ты похожа на настоящую инопланетянку… тебе идет.
- Спасибо, кар-ро мио… присаживайся, - пригласила она и взглянула на корзину,  - а ты, я смотрю, и халат принес? Какой ты у меня заботливый.
- А как же, привык уже, и колбаски захватил, - ответил парень, усаживаясь напротив, - а чего это ты животинку тиранишь?
- Это знакомая белка Ксюша, - пояснила девушка, - она не обижается, это мы так играем… а интересно, белки колбасу едят?
- Вряд ли… - усмехнулся он.
- Тогда мне больше достанется.
        Все время разговора Стаса не покидало ощущение грусти в ее глазах. И сердце почувствовало какую-то тревогу.
- Ну, давай, доставай вино, колбаску… сказала она и пропела отрывочек из известной песни:
Давайте-ка, ребята, присядем перед стартом,
У нас еще в запасе четырнадцать минут...

- Эт ты к чему? – парень вопросительно посмотрел на Бастет, но встретил лишь ее загадочный взгляд.
- Сюрприз хочу тебе сделать… - она улыбнулась, - а ты мечтал когда-нибудь космонавтом быть?
-Я? – опешил Стас и, взглянув на крону сосны, пожал плечами, - а черт его знает… вроде, нет.
- А когда-то все дети мечтали…
- Ну, поколение другое было и идеалы, устремления другие были.
- Это понятно…

      Когда вино и колбаса закончились, Бастет встала и коротко сказала:
- Пошли!
      Стас встал и последовал за ней. По дороге он поинтересовался:
- Опять в твою аномальную зону идем?
- Ага.
- Надеюсь, не твое НЛО ремонтировать? – усмехнулся парень.
- Ну, уж нет, - ответила девушка, - вот, оно-то как раз на ходу…
        Они вошли в знакомый искривленный лес и вскоре оказались на обширной поляне, заваленной сломанными ветками. Бастет принялась откидывать их в сторону, пока под ними ни показалась серебристая металлическая поверхность. Девушка прикоснулась к ней ладонью, и вверх бесшумно поднялась металлическая створка двери.
- Пр-рошу, кар-ро мио, - Бастет приглашающим жестом руки указала вниз.
      Стас неуверенно шагнул вперед и поинтересовался:
- А ничего, что я подготовку космонавта не проходил?
- Ничего… - усмехнулась Бастет, - там всякие-разные хитрые поля завихряются, они как бы компенсируют гравитацию, инерцию и прочую фигню… так что не боись, вперед!
      Парень спустился вниз по небольшой лесенке, и тут же все внутри осветилось мягким зеленоватым светом. Перед собой Стас увидел только два кресла и перед ними пульт, очень похожий на тот, который он видел в «берлоге».
- Садись-садись, - сказала Бастет, заняв свое место в кресле.
- А где у тебя тут какие-нибудь иллюминаторы? – парень осмотрелся по сторонам, усаживаясь.
- Ну, ветками же все завалено… - она пожала плечами, - ничего, щас свалятся… полетели?
      Она опустила руки на пульт и «тарелка» взмыла вверх. Через огромные продолговатые иллюминаторы внизу Стас увидел, что поверхность земли быстро удаляется, а сверху голубое небо становится все темнее и темнее. Бело-голубая дымка земного горизонта начала искривляться, превращаясь в дугу…
- Ладно, дальше не будем, - сказала Бастет, - километров на триста поднялись, - она посмотрела на Стаса и усмехнулась, - поздравляю, товарищ космонавт!
      Тот ничего не смог ответить. Он только заворожено оглядывался по сторонам. Внизу проплывала родная планета. На затемненной половине красиво рассыпались ярко-желтые огоньки городов, а на светлой угадывались знакомые очертания материков под кружевами облаков.
- А теперь, фокус! Ву-а-ля! – объявила Бастет, и оболочка «тарелки» стала прозрачной. Казалось, они вдвоем парят в космосе без всяких скафандров.
      Стас инстинктивно вцепился в кресло… Нащупав его, он успокоился, хотя и оно стало невидимым.
- Ну, как тебе аттр-ракцион, кар-ро мио-о? – девушка рассмеялась, довольная произведенным эффектом.
- Потрясающе… - Стас наконец улыбнулся и взглянул на нее.
- Не жалеешь, что полетел?
- Что ты!..
        Она заметно погрустнела  и произнесла:
- Ты когда-то спрашивал про Посвященных. Вот, это и есть космос… территория познания себя и Создателя, места тебя в этой Вселенной… зеркало как бы твое…
- Интересно… - вздохнул Стас.
- Захотела тебя прокатить напоследок, сюрприз сделать… - она грустно улыбнулась.
- Как, напоследок? – опешил он.
- Отзывают меня.
- Навсегда?
- Надеюсь, что нет… - Бастет усмехнулась, -  отец мой просто соскучился.
- А он тоже Посвященный?
- Угу... и даже один из Высших.
- Скажи… - парень пристально посмотрел в ее глаза, - а как ты ко мне… то есть, меня… - он замялся подбирая слова.
- Можешь не продолжать, я тебя поняла, - она томно вздохнула, - а как ты сам думаешь?.. ты, я и космос… какие тебе еще нужны слова?
      На лице ее играла загадочная улыбка. Обнажив грудь, она едва слышно произнесла: 
-  Погладь меня... здесь… в космосе…


… Стас проснулся в своей кровати и осмотрелся: «Блин! Это правда, было?». Он встал и прошелся по комнате. Взгляд его упал на ноутбук, там маячило электронное письмо от абонента Киса: «И не подумай, что тебе это все приснилось… одна знакомая богиня» и… долгожданный смайлик «сердечко».
    Со счастливой улыбкой парень упал обратно на кровать... Наконец-то родился стих, его первый стих:

Давно жило во мне предположение,
Тебя скрывает от меня Вселенная,
И начал дальний поиск вдохновенно я,
Следы нашел в другом лишь измерении.
Как жаль, что нестабильны измерения,
Пересеклись миры лишь на мгновение,
Ты промелькнула призрачным видением,
Но ощутил двух душ прикосновение…

***

      Однажды зимним вечером Стас сидел дома за ноутбуком, от нечего делать переписываясь в соцсети. В дверь постучали. Он нехотя встал и направился к двери. Открыв ее, он никого не увидел, только на пороге стояла картонная коробка с большими отверстиями по бокам.
      Стас недоуменно пожал плечами, поднял коробку и занес в дом. Открыв ее, он увидел черного котенка. Парень взял его и посадил на плечо, тот цепко ухватился за футболку. На дне коробки лежал сложенный лист бумаги. Раскрыв его, Стас прочитал:
«Привет! Когда ты получишь эту посылку, я буду уже далеко. Просто попросила наших передать тебе котенка, когда он родится и подрастет. Однажды я незаметно взяла твой генетический материал. Котенка зовут Принц, прошу любить и жаловать… ГЫ... Одна знакомая богиня».
      Стас в изумлении сел и взглянул на гостя, тот преданно мурчал.
- Фигасе… - сказал он вслух, - так значит, Принц? А я Стас… будем знакомы… и кем ты мне приходишься?
      С котенком на плече он вышел на веранду и посмотрел на небо. Над лесом уже высоко взошел Сириус. 


Конец

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 10.07.2021 (1)
Вот и финал... Предполагала не такой, но этот - прекрасен! 
Очень интересное было приключение! Спасибо!
     07:49 11.07.2021
Это тебе спасибо, что дочитала...))
     17:53 15.11.2020 (1)
Я предполагала, что после таких бурных кроваток у них дите родится. Ну там памперсы и прочая фигня, а тут...оригинально!))))
     11:15 23.11.2020
Ну, как-то так...))
пасиб, Маша
     21:33 24.10.2020 (1)
В последней главе и такое:
- Ты когда-то спрашивал про Посвященных. Вот, это и есть космос… территория познания себя и Создателя, места тебя в этой Вселенной… зеркало как бы твое…


 Тарковский, сталкер... Есть пересечения.
А, ваще, хорошую вещь наваял!
     21:42 24.10.2020 (1)
1
Вах... аж Тарковский - лестно конечно...)
ну тогда уж скорее Солярис...))
Рахмет, Олег
     21:56 24.10.2020 (1)
Пусть будет Солярис.
     22:16 24.10.2020
Ну... за Солярис!
     17:44 29.09.2020 (1)
Нифигасе... котенок еще сыночком окажется)))) Жаль, что кошка улетела, надеюсь, не на всегда))Спасибо,Гера. Классно написал!
     17:58 29.09.2020 (1)
1
Да уж... тайна покрытая мраком...)))
Рахмет, Таня )
     18:02 29.09.2020 (1)
     18:03 29.09.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама